Контадор остается в “Астане“

    • Filled in Astana Pro Team 3 Март 2008 в 3:54, author: Alex
    • Views: 1 609.

    Победитель“Тур де Франс-2007" гонщик “Астаны" испанец Альберто Контадор винтервью испанскому радио заявил, что исключение “Астаны" из спискаучастников “Тур де Франс" не заставит его покинуть команду.
    - Яимею контракт с “Астаной", и даже если бы хотел уйти, сделать это былобы практически невозможно, - говорит Контадор. - Но самое главное то,что, когда я принял приглашение “Астаны", я знал, что рискую. Я человекс принципами. И согласно принципам, а не чему-либо другому, я долженвыполнять условия контракта с “Астаной". А “Тур де Франс" подождет до2009 года

    Напомним,что недавно компания ASO - организатор “Тур де Франс", “Париж-Ницца" идругих гонок - объявила о решении не приглашать “Астану" в этом сезонедля участия в гонках под эгидой ASO. Причина - допинговые скандалы.
    Ранее такое же заявление сделала RCS Sport, курирующая итальянскую“Джиро Д Италия". Таким образом, “Астана" в этом сезоне осталась уразбитого корыта - команда, имеющая один из сильнейших составов в мире,не сможет выступать на самых популярных гонках.
    - Будущее “Астаны" зависит и от меня, - продолжает Контадор. - Японимаю, что мои фанаты хотят, чтобы я покинул “Астану", но я остаюсь.Верю, что болельщики поймут меня...
    На этой неделе впервые за несколько месяцев для “Астаны" пришла хорошаяновость. Организаторы “Тура Германии", в котором, кстати, несколько разпобеждал Александр Винокуров, объявили о своем желании видеть в гонкекоманду “Астана".
    - Времена изменились. “Астана" сейчас под пристальным наблюдением.Команда подписалась под антидопинговой кампанией и финансирует ее, -объяснил свое решение директор “Тура Германии" Кай Рапп в интервьюнемецкому radsport-aktiv.de.
    Также он добавил, что не боится давления со стороны кого-либо по поводу своего решения.
    - Известно, что “Тур Германии" купила французская компания, котораятакже является одним из акционеров ASO, - говорит Рапп. - Однако дляменя очевидно, что “Астану" исключили из гонок ASO не из-за прошлыхдопинг-скандалов. Есть другие обстоятельства.
    Что это за обстоятельства, Рапп уточнять не стал, однако примерно в тоже самое время в российском “Спорт-Экспрессе" было опубликованоинтервью владельца российской велогруппы “Тинькофф" Олега Тинькова. Внем известный бизнесмен и любитель велоспорта заявил, что в велоспортене наступят перемены, пока в нем работает “старая гвардия". Причем вчисло “старой гвардии" Тиньков записал и экс-менеджера американской“Дискавери", нынешнего менеджера “Астаны" Йохана Брюнеля.
    - Про допинг молчат те, кому есть что скрывать. Взять, к примеру,победителя “Тура-96" Бьярне Рийса, возглавляющего сейчас команду CSC.Он, если помните, публично признался, что употреблял ЕРО, а сейчас отнего ни слова про допинг не допросишься. Впрочем, что ему говорить, тами так все ясно! - возмущается Тиньков. - В целом считаю так: покастарая гвардия в лице того же Рийса, Йохана Брюнеля и некоторых другихиз велоспорта не уйдет, порядка не будет. Ведь у иных спортивныхдиректоров вдруг начинают побеждать такие гонщики, о которых раньшеникто и не слышал! И всем ясно, что это означает.
    Между тем велогруппа “Астана" отпраздновала третью победу в сезоне.Бронзовый призер “Тур де Франс-2007" американец Лефи Лейфеймер,перешедший в межсезонье в “Астану", стал победителем “Тура Калифорнии"- второй раз в карьере.
    В командном зачете “Астана" заняла второе место.
    - Без моих товарищей по команде - Бражковича, Гусева, Хорнера, Иванова,Кемпса, Мизурова и Рубейры - я никогда бы не добился успеха, - говорилЛейфейсмер сразу после победы. - Это была тяжелая гонка, в которойпринимали участие многие сильнейшие гонщики, такие, как Миллар, Бонен,Беттини, Канчеллара, и мы победили. “Астана" доказала, что являетсялучшей командой мира.
    Любопытно, что на “Туре Калифорнии" побывал и президент Международногосоюза велосипедистов Питер Макквайд. Как известно, он выступает противисключения “Астаны" из гонок.
    - Люди, которые принимали это решение, никогда не были велогонщиками, -говорил глава Союза велосипедистов. - Они не понимают, что значит дляЛейфеймера и других, участие в “Тур де Франс" и других гонках. Они неценят усилий команды, спонсоров, которые леляли мечту победить в“Большой петле" всю жизнь, но не могут это сделать по чьей-то прихоти.

    Информация сайта
    www.np.kz
  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание