Контадор надеется на плодотворные сборы в Кальпе

• 14 января стартуют вторые сборы Астаны в испанском городке Кальпе, близ Валенсии. На 11-дневный тренировочный лагерь, кроме гонщиков и штата команды, прибудут и боевые велосипеды команды от Спешиалайзед в командной раскраске, а также комплекты униформы от Налини (точнее - форма Астаны будет носить торговую марку МОА). По уважительным причинам будут отсутствовать лишь те, кто задействован в ближайшем Туре Антиподов в Австралии. Сборы продлятся по 24 января. 20-21 на тренировки будет допущена пресса, 20 января в 16-00 будет дана пресс-конференция в отеле Diamante Beach

Перед сборами лидер команды Альберто Контадор через свою пресс-службу дал несколько кратких комментариев о предстоящих тренировочных днях:

Альберто, сезон стартует, что ты ждешь от первых официальных сборов команды?

Уже скоро, в четверг 14-го, начнутся сборы и рад туда отправиться. Я надеюсь, что мы сможем неплохо потренироваться, мы сможем в эти 11 дней больше сконцентрироваться на подготовке, по сравнению с Пизой, где все было немного хаотично. Я хотел бы посмотреть на форму каждого гонщика, переговорить с каждым, что я полагаюсь на предпринимаемые ими усилия, я думаю - у нас все сработает.

Как ты себя чувствуешь после начала тренировок к новому сезону?

Неплохие чувства, несмотря на то, что приходилось корректировать тренировки в зависимости от той замечательной зимней погодой, что выдалась этот год, особенно в моих краях. Я и не припомню, когда еще такое случалось. Так что, все еще трудно с занятиями, но тем не менее, могу сказать, что мои собственные ощущения по сравнению с предыдущими годами самые хорошие.

Ты планируешь начать гонки с Альгарве, как в прошлом году, что ожидаешь от первой гонки?

Да, снова начну в Альгарве, прошлый год это помогло мне подойти к Парижу-Ницце и другим весенним гонкам. Верно, в прошлом году я начал с победы, но в этом году вряд ли я подойду к гонке в той же форме, что тогда, но тем не менее - она поможет мне настроиться к следующим гонкам.

Братья Дэвисы стали последними, кто присоединился к команде, как тебе нравится сложившийся состав, как это выстраивает сезон для всех гонщиков?

Команда, учитывая сроки, за которые ее пришлось формировать, получилась очень сплоченной. В итоге мы выглядим вполне укомплектованными для всех гонок, на которых мы собираемся выступать, в составе гонщики, которые будут бороться за победы в каждой из них. Далее, если говорить о главной цели года - Туре, я думаю мы соберем в итоге весьма боевой состав, конкурентоспособный, то есть я буду иметь в поддержку команду такого уровня, которая необходима.

Мы уже видели первые изображения формы-2010, она тебе нравится?

Да, она мне действительно нравится. При основном голубом, там добавлены желтый и белые цвета. Я думаю, мы добьемся, что эта форма полюбится людям.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

Ал ждемс!!!

weststarnger Russia on 13 Январь 2010, 10:27:

Что то конта стал осторожничать.уверености чтоли поубавилось 😐

on prosto, vseh zaputat’)

Откуда может быть уверенность.На мои взгляд, состав слабый.Реально в горах помощников не вижу.Вино после Джиро неизвестно какой будет, да и возраст к сожалению.Хватит ли его еще и на Тур? Надеюсь на командную работу.Может кто нибудь да выживет.Да и соперники будут стараться до гор измотать Контадора, если почувствуют слабинку в командной работе.

weststarnger Russia on 13 Январь 2010, 15:06:

ниче притерутся скатаются.все в норме будет.париж ницца покажет на что способна астана как команда.

Фото насайте http://espanol.sports.yahoo.com/fotos/fotos-deportes-photo-13lbn2efd-astana-cycling-14012010-69.html. Астана на сборах в Кальпе. Форма конечно у Астаны тихий ужас, особенно символы национального флага орел и солнце на икрах велогонщиков. Куда смотрит наша федерация.

А как увеличить фото на сайте? А то ничего не видно!