Комментарии вице-президента велофедерации Республики Казахстан

    • Filled in Astana Pro Team 26 Июль 2007 в 8:41, author: Pavel
    • Views: 1 476.

    24 июля французская антидопинговая лаборатория в Шатено-Малабри объявила: проба, взятая у Винокурова после победы в разделке 21 июля, показала наличие красных кровяных телец двух разных видов, что означает применение запрещенного метода - переливания крови или гемотрансфузии. Сразу после этого «Астана» покинула «Тур». А в среду положительной объявили и пробу, взятую у Вино 23 июля после победы на горном этапе. Вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин, который находился с «Астаной», дал Агентству спортивной информации «Весь спорт» развернутую картину событий, которые происходили вокруг положительных проб Александра Винокурова.

    «Что наше присутствие многих раздражает, чувствовалось еще до старта пролога гонки, - констатировал Николай Проскурин. - В газетных статьях множились слухи, атмосфера была очень нездоровой и тяжелой, создавался негативный имидж. Шум был поднят моментально после прихода винокуровской пробы «А», словно по команде - множество представителей прессы, резкие заявления. Когда руководители «Тура» потребовали снятия с гонки всей команды, мы задали закономерный вопрос: а почему такие же санкции не применяются к T-Mobile, у которой дисквалифицирован Синкевич. «Потому что мы вас пригласили по wild-card», - последовал ответ. То есть опять подчеркивание, что статус команды «Про-тура» они трактуют, как им угодно».

    «Были подвергнуты обыскам автобусы нескольких команд, включая нашу, но среди них, кстати, не было ни одной французской. Затем досматривали отель, ничего подозрительного не обнаружили, но нашли шприц, из которого мне сделали перед этим укол антибиотика - я здесь сильно простудился. Это для них стало достаточным поводом, чтобы задержать гонщиков, представителей штата команды и даже журналистов, попавших под руку. Допросы длились несколько часов, отпустили только глубокой ночью, после двух», - поведал вице-президент казахстанской федерации велоспорта.

    Николай Проскурин также рассказал о действиях, предпринятых «Астаной», и ближайших планах: «Мы наняли адвоката из Америки, который будет разбираться в сложившейся ситуации. В то же время нужна всесторонняя оценка специалистов-гематологов. В частных - пока что - разговорах многие медики говорят, что изменения в крови тяжело травмированного гонщика, который выступал с сильными гематомами, принимал противовоспалительные и обезболивающие препараты в течение длительного времени, могут быть значительными».

    «Александр утверждает, что никаких запрещенных манипуляций с кровью не производил, и наша позиция - доверять гонщику, особенно теперь, когда ситуация далеко не ясная. Команда продолжает выступления, мы будем участвовать в «Туре Саксонии» и «Бриксия Тур». Что касается «Тур де Франс»&hellip Никакого желания приезжать сюда снова не осталось», - подытожил Николай Проскурин.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Quote

    А мне смотреть не хочется такое. И Расмусена сняли — тоже бред.
    Не тур, а фарс полнейший.
    Интересно что будет если докажут невиновность Вино?
    Я бы на месте Вино создал свою велофедерацию, более совершенную, а те львы пусть догрызуться между собой.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание