Комментарии Джузеппе Мартинели о маршруте Тур де Франс — 2013

    • Filled in Race Announcements 26 Октябрь 2012 в 10:48, author: ProTeamAstana
    • Views: 1 785.


    В Париже прошла презентация юбилейного 100-го Тур де Франс. Гонка начнется в субботу 29 июня в Порто-Веккио на Корсике, а финиширует после 3479 километров гонки в воскресенье 21 июля на Елисейских Полях. 23 дня, в течении которых пройдет гонка, включают в себя: 7 равнинных этапа, 5 холмистых, 6 горных (из них 4 с финишем в гору), 2 индивидуальных гонки на время, 1 командную гонку, 2 дня отдыха.

    По завершению презентации менеджер команды Джузеппе Мартинелли сказал: “100-й Тур де Франс обещает быть еще трудней, чем Тур-2012, но он полегче тех гонок, в которых когда-то довелось участвовать мне. Он выглядит так, как строятся многие нынешние гонки, чтобы понравиться понемногу всем: есть пространство для спринтеров, есть для горняков, есть командная гонка, которая всегда смотрится очень зрелищно, есть несколько этапов под хорошие отрывы. Маршрут не дает большого преимущества специалистам в разделке, как на последнем Туре, но и не построен исключительно для горняков, как было в этом году на Вуэльте. Это маршрут для универсальных гонщиков, которые хорошо себя чувствуют во всех видах гонок.

    Старт на Корсике добавляет всем трудностей, классическая первая неделя для спринтеров в этот раз отсутствует, у нас есть несколько чувствительных подъемов уже на втором и третьем этапах. Любой, кто рассчитывает на высокое место в генерале, должен быть на 100% готов уже на старте в Порте-Веккио. Протяженность гонок на время увеличилось, кроме того, они расположены на пути от Пиренеев к Альпам, где и решится судьба гонки.

    Три альпийских этапа будут очень трудны, начиная с двукратного штурма Альп-Дюэз, с двумя подряд финишами на Grand-Bornand и Semnoz. Я не думаю, что этап с Мон-Венту будет решающим, финиш тяжелый, но это единственная трудность в ходе этого дня, возможно, что этап выиграет долгий отрыв.

    И еще один последний комментарий по презентации: здесь царила очень странная атмосфера. Дело Армстронга многим испортило настроение, я вижу, что все, кто вовлечен в велоспорт, жаждут сражаться за его реабилитацию”.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание