Клоден нацелен на Tour de Romandie

    • Filled in Astana Pro Team 22 Апрель 2008 в 11:14, author: Evgen
    • Views: 1 130.

    Андреас Клоден был одной из звезд Президентского Тура по Турции. В течение заключительного этапа он был замечен работающим в качестве прислуги, когда у его молодого казахского товарища по команде Асана Базаева была проколата шина, но, в конечном счете, приехал третьим в Alanya и выиграл классификацию по очкам. Это было главным достижением Астаны в Турции после того, как Грегори Раст выиграл вступительный критерий в Стамбуле, который не имел значение для общей классификации.
    Milram с двумя победными этапами Алессандро Петакки и Lampre благодаря порыву Мирко Лоренцетто в конце Этапа 2 были более известными победителями в Турции. Но в генеральной классификации, команды ProTour были затемнены оппозицией Pro Continental, типа Karpin-Galicia, которая претендовала в общей классификации с Дэвидом Гарсией Дапена, и команда CSF-Navigare, которая прибыла с одной целью выиграть один этап, но уехала домой с четырьмя победами.
    Однако была и другая цель участия в турецкой гонке для опытных гонщиков: восемь дней гонок в подготовке к другим соревнованиям. Это конечно касается Клодена. Участник Tour de France 2004, в котором он занял второе место, отправился на юг, думая о Tour de Romandie.
    "Я никогда не слышал об этой гонке прежде", - признался он, имея в виду 44-ый Президентский Тур по Турции, который был обновлен в этом году до статуса 2.1 UCI. "Когда моя команда рассказала мне о нем, у меня не было сильного желания приезжать в Турцию, но теперь я очень доволен. Я работал хорошо. Были некоторые трудные этапы, и я иногда пробовал уходить в отрыв, но без успеха".
    Немец был также полон похвалы за турецкую организацию. "Направления были очень интересны", - сказал он. "Места, выбранные для стартов и финиша, были замечательными. Гостиницы были мирового класса, и погода была великолепной. Было прекрасно".
    Иногда в Турции, Клоден был замечен с улыбкой на лице, но на многих европейских гонках он часто выглядел несчастным. Гонщик Астаны явно с удовольствием уходил от любопытных глаз немецких СМИ, которые были безжалостны в своих допинговых обвинениях против него, когда он был в Team Telekom.
    Не удивительно, что он все еще расстроен по не выбору его команды Астана в участии Tour de France. Его программа гонок теперь состоит из Tour de Romandie в мае, Tour de Suisse в июне и Tour of Austria в июле. "Я все еще убежден, что я могу выиграть один год Тур de France", - сказал он. "Перед концом моей карьеры, я надеюсь, что смогу вернуться и рискнуть".

    Информация сайта: www.cyclingnews.com

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание