Казахстанское будущее в Формуле-1. Pit Stop?

    • Filled in Astana Motorsports 5 Декабрь 2012 в 1:54, author: Скорпс
    • Views: 2 017.

    Как мы уже знаем из достоверных источников,  Astana Racing Team сообщала об участии победителя в "Формуле-3" Даниэля Джункадэлья  в "Формуле-1" в 2013 году в качестве тестового пилота с правом, в случае необходимости сесть за руль одного из болидов команды HRT F1 Team, представляя национальный спортивный бренд "Астана".  Стало известно, что команда HRT F1 Team не получила лицензии для участия в 2013 году в "Формуле-1".

    Вот что пишет по этому поводу Championat.com, в статье «Мертворождённая "ХРТ"» (ХРТ – она же HRT F1 Team )  выдержки из которой приведу ниже:

    «После трёх лет мучений "ХРТ" всё-таки покидает Формулу-1. …

    Дожить до четвёртого сезона в Формуле-1 гордой испанской команде, пережившей за время своего существования два переименования — из "Кампоса" в "Хиспанию", а затем в "ХРТ" — не удалось. Не сумев найти новых инвесторов, команда не оплатила вступительный взнос на 2013 год и автоматически была вычеркнута из числа участников будущего сезона…

    Наверное, так и должно было закончиться существование проекта, который оказался по сути мертворождённым…

    В теории "ХРТ" мог заинтересоваться какой-нибудь автогигант или автоспортивная компания с историей, но этого не произошло. Причины вполне прозаичны. Для компаний типа "Продрайва" нынешняя Ф-1 слишком дорога. Что же касается автогигантов, то их может заинтересовать команда с уже существующей инфраструктурой, а не какой-то странный проект с пафосной штаб-квартирой в Мадриде, производством болидов в Германии и постоянной кадровой текучкой…

    Итак, что теперь изменится?...

    Трафик чуть уменьшится, "Пирелли" придётся возить меньше шин, а перспективные рента-драйверы — например, из Китая — уже не смогут участвовать в первых свободных тренировках и выступать на тестах за рулём прошлогодних болидов. Прекратится поток слухов о финансовых проблемах и срывах договорённостей с потенциальными техническими партнёрами….

    Напоследок перечислим самые забавные моменты в истории "ХРТ".

    — Постоянный срыв предсезонных тестов. Ни разу за три сезона команда не смогла обкатать болид по ходу испытаний перед началом чемпионата. Показательно, не правда ли?

    — Замена Бруно Сенны перед Гран-при Великобритании-2010. Бразилец собирался в письме знакомому пожаловаться на действия главы "Хиспании" Колина Коллеса, но по ошибке отправил послание самому Коллесу, за что был отстранён на один этап.

    — Разрывы с "Далларой" и "Тойотой". Технические партнёры испанской команды вряд ли будут с умилением вспоминать сотрудничество с коллективом. "Далларе" за создание болида-2010 испанцы заплатили с большим опозданием, ну а "Тойоту" несколько раз обманули, из-за чего так и не получили весьма перспективную машину 2010 года для доработки перед сезоном-2011

    Нараин Картикеян против "Ред Булл". По ходу 2012 года индиец дважды помешал Себастьяну Феттелю. Сначала пропорол Себу колесо в Малайзии, когда немец слишком оптимистично начал возвращаться на оптимальную траекторию после обгона "ХРТ" на круг. Ну а в США Нараин не сумел быстро пропустить гонщика "Ред Булл" в извилистом начале круга, что позволило Льюису Хэмилтону догнать и обогнать Феттеля.…

    На этом всё. Для "ХРТ"  — в буквальном смысле….

    Жизнь жестока.

    Ф-1 — тем более.»

    Полный текст Здесь,

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание