Калетаев о финансировании ПК «Астана» в 2018

    • Filled in Astana Pro Team 2 Март 2018 в 5:58, author: Alexei
    • Views: 2 575.
    Photo from Tengrinews

    Photo from Tengrinews

    Источник: Караван / Михаил Васильев.

    Глава попечительского совета Президентского клуба, сенатор Дархан Калетаев, заявил, что долги по зарплатам в «Астане» будут погашены в ближайшие дни.

    Генеральный менеджер велокоманды «Астана» Александр Винокуров на днях сообщил, что из-за проблем с финансированием казахстанская велогруппа может закрыться. Подобные проблемы есть и в других проектах ПК. За разъяснением корреспондент медиа-портала Caravan.kz обратился к главе попечительского совета ПК «Астана» Дархану Калетаеву.

    - Финансирование на январь-февраль этого года ПК получил во вторник. – говорит Дархан Аманович. – Задержки по зарплате объясняются сменой учредителей. «Самрук-Казына» от финансирования клуба отказался в пользу Фонда развития спорта при министерстве культуры и спорта РК. Теперь контрольный пакет акций у этой структуры. А «Самрук» остается генеральным спонсором Президентского профессионального спортивного клуба. Поэтому ничего экстраординарного у нас не произошло – пока новый учредитель вникнет в дела, пройдет некоторое время.

    -Бюджет ПК на 2018 год утвержден?

    - Он утвержден попечительским советом ПК. Сейчас же существует большая вероятность, что новый учредитель вначале изучит все данные, а уже потом либо утвердит эту сумму, либо наоборот. И не факт, что то финансирование, которое было заявлено и утверждено попечительским советом, останется.

    - А если новый учредитель не утверждает тот бюджет, который вы утверждали, есть вероятность, что ПК прекратит свое существование?

    - Такую вероятность я исключаю. Возможно, будет пересмотр бюджета в сторону уменьшения. Вероятно, даже, что какие-то проекты внутри клуба будут закрываться. Например, ясно, что «Дакар» перестанет существовать. Но сам клуб ни в коем случае не закроют.

    - В связи со сменой учредителя, поменяется ли каким-то образом, ваша роль и позиция в ПК Астана?

    - Все будет зависеть от позиции нового учредителя Президентского клуба Астана. Что касается меня, то первое, что я хочу подчеркнуть, - моя должность в Президентском клубе, это общественная позиция, на которой я нахожусь в связи с моим выбором и желанием помогать развитию профессионального спорта в нашей стране. Я готов продолжать свою работу в клубе - думаю мой опыт и знания, связанные с многочисленными нюансами и вопросами в работе клуба, во многом еще могут пригодиться.

    Пользуясь случаем, хотел бы поздравить Станимира Стойлова, с его назначением на пост главного тренера сборной Казахстана по футболу. Считаю, что это правильное и продуманное решение. Конечно, встал вопрос, кто теперь станет главным тренером Астаны, но уверен, что здесь руководство клуба также примет взвешенное решение.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 19 комментариев

  • Quote

    сократите побольше чинуш, вот вам и экономия

  • Quote

    Хрень какая-то

  • Quote

    Не в обиду другим видам спорта
    Но астана вело астана футбол и астана бокс реально на виду.
    А вот другие типа баскетбол и ралли..ну не знай

  • Quote

    ралли имеют свои достижения, в отличие от баскетбола

  • Quote

    сократите побольше чинуш, вот вам и экономия

    Начать с Калетаева

  • Quote

    Не в обиду другим видам спорта
    Но астана вело астана футбол и астана бокс реально на виду.
    А вот другие типа баскетбол и ралли..ну не знай

    Еще есть Барыс, который тоже должен существовать.

  • Quote

    Еще есть Барыс, который тоже должен существовать.

    О чем вы какой к черту Барыс? у них результатов вообще ноль, проигрывают всем подряд последнее время. Так же как и баскетболисты Астаны,зачем эти леги в баскетболе если всё равно проигрывают.

  • Quote
    Dirk Diggler Kazakhstan on 4 Март 2018, 00:34:

    в общем у нас все как обычно по казакпайски решаются вопросы

  • Quote

    О чем вы какой к черту Барыс? у них результатов вообще ноль, проигрывают всем подряд последнее время. Так же как и баскетболисты Астаны,зачем эти леги в баскетболе если всё равно проигрывают.

    На Барыс семьями ходят. Только этот года получился плохим, т.е. ее вторая половина. Про баскетбол согласен.

  • Quote
    Kazakhrider Kazakhstan on 7 Март 2018, 14:38:

    Барыс сильно повлиял на популяризацию хоккея.
    Его непременно нужно сохранить. Скоро подтянутся резервы из молодежи. А пока демографическая дырка из 90хх — во всех видах спорта.

  • Quote
    Dirk Diggler Kazakhstan on 9 Март 2018, 08:40:

    мы вообщето париж-ниццу ведем, а сайт как в оцепенении, давайте хоть посмакуем если это в последний раз

  • Quote

    Сайт сник, что кмк связано с тем, что многие авторы и болелы переместились на другие ресурсы. И нет новостей про ПН и ТА. Остальные по старой памяти приходят. А связано это с тем, что клубу нужна казахстанская вело-звезда. Интуитивно снижение интереса к вело связано с уходом Вино на другую позицию. Нужны Кз гонщики по которым будут пищать у нас, в Европе, в США,в Колумбии. Рациональное зерно в письме есть, хоть оно и преследует какие-то непонятные цели. Но это первый звоночек, и если не будет прогресса то голоса скептиков станут громче. И в целом по вело как-то все скучно стало, Фрум со своим астматическим доминированием всю зрелищность вытравил из гонок.

  • Quote

    не думаю что команда астана держится на велофанатиках этого сайта)))

    а то что многие свалили.значит такие вот болельщики
    НЕ фанаты а глорики..или дабай дабай алга или фууу астана отстой .вот был бы альбек с нами или верните ланду купите фрума
    а как же и в печали и в радости?

    да не охладеет пыл у истинных ценителей велоспорта.постоянных и конкретных

  • Quote

    А связано это с тем, что клубу нужна казахстанская вело-звезда. Интуитивно снижение интереса к вело связано с уходом Вино на другую позицию. Нужны Кз гонщики по которым будут пищать у нас,

    ну набегут очередные утомительные глоры))) они везде бегают где хайп)

    в прошлом году бегали с Димашем и вечно бегают с Головкиным)))

  • Quote
    Dirk Diggler Kazakhstan on 10 Март 2018, 21:22:

    не понял зачем сегодня вернули фугльсанга к lls только для того чтобы снова отпустить

  • Quote

    никого не вернули..фульс просто отстал

  • Quote
    Dirk Diggler Kazakhstan on 11 Март 2018, 17:02:

    спасибо ланде помянул скарпони. желаю успеха на giro

  • Quote

    никого не вернули..фульс просто отстал

    Фульс не отстал)) его вернули, он сидел нормально в голове группы, даже если судить по тому как он финишнул 8-м. Хотя когда отставал там ещё приличная пачка ехала. Вывод сколько он людей объехал после того как спустился за Санчесом? Да, прилично

  • Quote

    если бы вернули Санчес не проиграл бы 5 минут.вы о чем вообще?

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание