Калетаев: «Мы будем бороться за честное имя «Астаны»

    • Filled in Astana Pro Team 1 Март 2015 в 1:46, author: Alexei
    • Views: 1 441.

    kaletayev-darkhan

    Глава Федерации велоспорта в интервью корреспонденту Sport.Zakon.kz заявил, что руководство федерации и генерального спонсора команды будут бороться за то, чтобы наша команда осталась в элите профи-велоспорта.

    - Считаю, что очередная попытка UCI решить через Лицензионный комитет запретить велокоманде «Астана» участвовать в гонках Pro Tour на 2015 год, является необъективной, - говорит г-н Калетаев. - Нашей командой были выполнены все требования, которые выдвинул нам Международный союз велосипедистов. В частности, аудит Лозанским университетом, Он является необъективным и имеет однобокий подход. К слову, мы его делали за свой счет. Сейчас мы прорабатываем юридическую сторону этого вопроса и запросили информацию о том, как проводились аудиты других команд.

    Не хочу никого обвинять, но в том, что происходит в отношении нашей команды, вижу компанию по дискредитации «Астаны» и снятии с пелотона одной из ведущих команд, которая может выиграть основные гонки Pro Tour-2015. Вижу противодействие со стороны наших соперников и считаю, что все это является организованной акцией против казахстанской велогруппы. Мы будем бороться за честное имя «Астаны».

    Напомним, в прессе появилась информация о том, что Международный союз велосипедистов (UCI) подтвердил, что изучил аудит, произведённый Институтом науки и спорта Лозанны (ISSUL) по велокоманде «Астана», касающийся антидопинговой культуры, политики, структуры и системы управления командой.

    «UCI считает, что аудит ISSUL показывает, что существует большое несоответствие между политикой и структурой команды, представленной в документах Лицензионному комитету в декабре 2014 года, и реальным положением дел, - говорится в пресс-релизе. -Ради того, чтобы правовая процедура была проведена надлежащим образом, Международный союз велосипедистов отказывается от комментариев по поводу отчёта ISSUL до тех пор, пока Лицензионный комитет не вынесет своего решения.
    Если Лицензионный комитет вынесет вердикт о лишении команды лицензии, победитель Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали не сможет защищать свой титул в этом году».

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 9 комментариев

  • Quote
    #1 by fanatastany Kazakhstan on 1 Март 2015, 08:04:

    ➡ alga kazakhstan

  • Quote
    #2 by Darhan Kazakhstan on 1 Март 2015, 11:40:

    В частности, аудит Лозанским университетом, Он является необъективным и имеет однобокий подход. К слову, мы его делали за свой счет

    Поляну накрыли, все оплатили, а результата нет? Рад за швейцарцев! Эх, были бы все наши республиканские, областные комиссии такими же…

  • Quote
    #3 by Aquila Kazakhstan on 2 Март 2015, 00:31:

    Почему Нибали не сможет защищать свой титул?

    Если лицензию отнимут, то команде дадут проф.лицензию и организаторы могут пригласить команду.
    Хотя мало вероятности что пригласят. ))

  • Quote
    #4 by Dariya Kazakhstan on 2 Март 2015, 03:58:

    что пригласят конечно мало вероятности…зачем им это
    они для того чтоб нибса не было нас и отшивают…

  • Quote
    #5 by fanatastany Kazakhstan on 2 Март 2015, 04:01:

    vehvehveh

  • Quote
    #6 by Cepik Kazakhstan on 2 Март 2015, 08:41:

    Почему Нибали не сможет защищать свой титул?

    Если лицензию отнимут, то команде дадут проф.лицензию и организаторы могут пригласить команду.
    Хотя мало вероятности что пригласят. ))

    На Джиру нас точно пригласят. Полюбой 🙂

  • Quote
    #7 by Бывший Kazakhstan on 2 Март 2015, 08:51:

    вижу компанию по дискредитации «Астаны»

    кАмпанию

  • Quote

    UCI, лицензионный комитет, WADA Лозанский университет это какой букет не понятных бюрократических организации я понимаю учесть тех кто не посредственно связан с велоспортом в целом нет слов одни эмоции, я надеюсь когда нибудь наступит тот день когда в странах Таможенного союза а в частности в России будет одна из организации которая будет адекватна реагировать и иметь рычаги воздействия на эти прогнившие бюрократией организации

  • Quote
    #9 by Бывший Kazakhstan on 2 Март 2015, 15:49:

    – Президент UCI Брайан Куксон считает, что следующий допинговый скандал станет для «Астаны» последним.

    – Ну, это не господину Куксону решать, а лицензионной комиссии, получит наша команда лицензию на участие в «Мировом туре» или нет. Вообще я знаю, откуда на нас пошла атака с допингом, почему так неистовствовала итальянская пресса, нагнетавшая истерику об «Астане».

    – Так расскажите же.

    – Скажу так: это сделала та команда, которая в отличие от нашей не может победить ни на одном из «Гранд-туров». От них были даже предложения объединиться с нами, но мы ответили отказом. И после этого началось раздувание скандалов.

    Полностью http://www.sportinfo.kz/news/show/name/darhan_kaletaev_dlja_menja_veloastana_kak_myunhenskaja_bavarija_ili_barselona_v_futbole_123896.html

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание