Из дневника Егора Силина

    • Filled in Astana Pro Team 25 Февраль 2013 в 5:05, author: Аlik
    • Views: 1 560.

    Из дневника Егора Силина. Продолжение. (Начало дневника)

    sport-tyumen.ru

    Отпуск поневоле или... В предвкушении первого сбора

    07.10.2012
    О болезни я не знал, поэтому думал: может я что-то не так сделал в подготовке к Вуэльте? А на следующее утро после гонки проснулся дома с таким сюрпризом на лице! Пошёл в больницу, сдал анализы. В итоге диагноз подтвердился — свинка. Сообщил команде. Поскольку после такой болезни на восстановление требуется много времени, мне сказали, чтобы я отдыхал. Ничего не оставалось делать, как прилететь на родину — в Ишим. А ведь я ещё планировал выступить на чемпионате мира — лидер сборной России Александр Колобнев хотел, чтобы я ему помогал в этой гонке. Подходил ко мне на Вуэльте и главный тренер сборной страны Дмитрий Конышев — он тоже говорил, что после такой гонки, как Вуэльта, «нога всегда хорошая». Даже при том, что эта гонка не получилась, меня всё равно хотели видеть на чемпионате мира. Но, увы, я оказался болен. Сообщил об этом и Колобневу, и Конышеву, и руководству своей команды. своей команды.

    В Ишиме я с 15 сентября. Встретился там со всеми друзьями. Раз сезон у меня завершился досрочно, то октябрь я отдыхаю, а затем впрягаюсь в тренировки. Первого ноября поеду в Испанию.
    11.11.2012

    Во время вынужденного отпуска на своей малой родине так и не нашёл времени для подробного «отчёта». Исправляюсь. Как раз в день моего приезда в Ишиме проходила юношеская велогонка памяти заслуженного мастера спорта Олега Галкина, и меня пригласили награждать её призёров. Несмотря на усталость после долгого перелёта, и слабость из-за перенесённого вируса, приглашение с благодарностью принял. Ведь Галкин был большим другом моего отца, с которым он начинал заниматься велоспортом, и потом они вместе выступали за украинский «Титан», один из сильнейших (в то время) клубов Советского Союза.

    Так рано я прилетел в Россию впервые, и успел застать бабье лето. Погода стояла чудесная! Я даже покатался по лесу на маунтинбайке. Сразу не стал забрасывать велосипед, как я это делал раньше во время отпуска. Во-первых, после такой тяжелой гонки как Вуэльта сразу же вешать велосипед на крючок, как мне кажется, вредно для здоровья. А во-вторых, я получил приглашение на критериум в Монако — эта гонка посвящалась проводам живущего там великого спортсмена, олимпийского чемпиона и прародителя команды «Астана» Александра Винокурова. Но так как я находился в Сибири, то решили, что летать на один день «за тридевять земель» не имеет смысла.

    Зато успел побывать в Тюмени на двух свадьбах двух моих хороших друзей. Конечно, такого в Европе не увидишь!!! В общем, колесил между Ишимом и Тюменью, где я смог подлечить старые болячки, плавая в бассейне с минеральной водой, и принимая процедуры по укреплению хрящей позвоночника, которые меня беспокоили в сезоне. Наладил отношения со старым другом, давшим мне много знаний (не только спортивного толка), с которым давно утерял связь из-за личных обид.

    За время, что провёл в России, я не следил за новостями велоспорта. На то были свои причины. Прежде всего, мне хотелось отдохнуть от всего этого. И потом… Раньше я заглядывал на один фанатский сайт, но во время Вуэльты мои товарищи по команде сказали, что там начались не очень хорошие высказывания в мой адрес. Поэтому решил оградить себя от этого негатива. Я прекрасно понимаю фанатов, но, в то же время, знаю, что они не обладают достаточной информацией, чтобы судить гонщиков. Я уже давно никого не осуждаю, потому что не понаслышке знаю, каково быть профи. В жизни всякое случается, ведь мы не роботы. Некоторые европейские журналисты спрашивали, что я думаю о случившемся с Ленсом Армстронгм. Я отвечал, что для меня он остаётся не только величайшим гонщиком современности, семь раз побеждавшим в самой престижной многодневке тур де Франс, но и человеком необычайного мужества, победившим рак.

    Как не старался оградить себя от информационных новостей из мира велоспорта, они всё равно до меня доходили — их постоянным ретранслятором был мой папа. Меня, если честно, это немного раздражало. Периодически делилась теленовостями от Европорта моя бабушка. Это от неё я узнал о победном выступлении моего товарища по команде Франческо Гаваццы на тур Пекина! От души порадовался. Сам я в прошлом году впервые ехал эту гонку, и провёл её достаточно неплохо. А вообще то, я уже начал скучать по жизни, которую вёл в Европе. Заранее взял билет и, со всеми попрощавшись, улетел в Испанию готовиться к новому сезону.

    16.11.2012

    Пожив пару дней в Испании, улетел на первый сбор «Астаны» в Монтекатини — маленький, но очень живописный городок, находящийся в Тоскане, то есть, в самом центре Италии. В Болонье, куда приземлился самолёт, меня встретил доктор нашей команды, и мы направились в отель. Не обошлось без приключений.

    Ещё в аэропорту он меня спросил: не хочу ли перекусить, ведь до места нам добираться около двух с половиной часов. Я сказал, что потерплю. Но проехав 50 км, стал испытывать сильное чувство голода, и попросил остановиться у автогриля (так называются в Италии заправки с кафе и ресторанами, где, кстати, готовят один из самых лучших кофе). Эта непродолжительная трапеза вышла боком — проехав с полкилометра, мы попали в огромную пробку, в которой проторчали полтора часа!

    Как потом выяснилось, буквально в километре от нас в одном из туннелей сломался, перегородив дорогу, грузовик. Так что, не будь этой остановки с перекусом, мы бы добрались до отеля вовремя. Впрочем, это было не так уж и важно, ведь в день приезда никаких дел у нас не планировалось. Но на ужин мы успели.

    Сбор (на итальянском — ritiro) был больше ознакомительным, чем тренировочным. Мы знакомились с новыми гонщиками и персоналом, которых было достаточно много. С нас брали новые замеры для пошива велоформы, отличающейся от предыдущей, одежды для отдыха, и строгих костюмов для презентации команды, которая пройдёт в середине декабря в столице Казахстана Астане. Ни разу там не был, но слышал, что это очень современный и быстро растущий город. Заодно посмотрю на реку Ишим у её истоков.

    Как всегда, все гонщики прошли обязательный медицинский осмотр, взвешивание, сдали уйму анализов. Нам делали кардиограмму сердца под нагрузкой на велоэргометре, и даже измеряли процент жира. Кстати, несмотря на то, что я набрал за вынужденный отпуск 5 кг, процент жира возрос незначительно.

    Запомнился праздничный ужин, ведь в прошлом году я пропустил первый сбор. Было очень интересно. Облачённым в разнообразные карнавальные костюмы — от кота в сапогах до заключённого — новобранцам надлежало представиться перед командой, рассказать немного о себе и поднять бокал. Новая докторесса Ракель предстала перед нами в платье 18 века! Не знаю, где удалось достать такое. В общем, было здорово и все повеселились на славу! Разъехались по домам с новыми впечатлениями, и с настроем на работу. В начале декабря нас ожидает другой сбор — всё в той же Италии, только уже на острове Сардиния.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание