Интервью с Аленом Галлопеном

    • Filled in World Cycling News 31 Январь 2012 в 10:26, author: Аlik
    • Views: 1 983.


    перевод: Трибуна на sports.ru
    Ульрих, Касеро, Бассо, Контадор, Армстронг, Фрэнк и Энди Шлеки, Клёден, а сейчас Канчеллара: можно сказать, что Ален Галлопен поработал со всеми звездами первой величины последнего времени. Но, по его собственному признанию, он никогда не был спортивным директором такой мощной команды как та, что образовалась после слияния “Radioshack” и “Leopard Trek” в сентябре прошлого года. Это интервью легендарный спортивный директор дал французскому сайту velochrono.fr перед отлётом из Кальпе на Майорку и будущим «Туром Омана», на котором он поведёт в бой “Radioshack-Nissan” вместе с Дирком Демолем. И, конечно, Ален рассказал об исключительной роли, которую играет в команде Йохан Брюнель.

    Вопрос(В): Ален, Ваша команда всего несколько назад закончила второй тренировочный сбор здесь, в Кальпе. Каков уровень лидеров команды на данный момент?

    Ален (А): Всё неплохо. Небольшие проблемы возникли только у Андреаса Клёдена из-за проблем с мышцами, но он на верном пути. Шлеки на верном пути.

    В: «Париж-Ницца» будет первой серьёзной гонкой в календаре. Что Вы от неё ожидаете?

    А: Хорошего результата. Нашей целью будет победа. У нас будет 4 лидера на этой гонке - братья Шлеки, Клёден и Монфор. Основную ставку мы сделаем на Клёдена и Франка Шлека. Но у Энди и Монфора также будут возможности проявить себя. Макс, кстати, в отличной форме. Кроме этой четвёрки, кандидатами в нашу команду на «Париж-Ниццу» являются Йенс Фохт, Ян Бейкландтс, Линус Гердеманн, Юст Постума, Тони Галлопен и Лоран Дидье.

    В: А Хорнер поедет на «Тиррено-Адриатико»?

    А: Да, Крис будет там. Ему подходит маршрут итальянской гонки. Он пойдёт на «генерал».

    В: А какова программа Вашего племянника Тони Галлопена?

    А: Сразу скажу, что Тони не поедет «Тур». Его ждёт «Париж-Ницца», потом «Тур Фландрии», про который он говорит, что будет с большим удовольствием помогать Канчелларе. Он много узнает о брусчаточных гонках рядом с таким лидером. Вообще цель Тони в том, чтобы в ближайшие 2 года многому научиться у лидеров команды. После этого у него будет небольшой отпуск. Он возобновит сезон, скорее всего на «Туре Баварии», а потом, конечно, поедет на «Дофине Либере» и чемпионат Франции. Он не поедет на «Тур», потому что в команде просто нет места для него на эту гонку. Он поедет на Олимпиаду, но та трасса совсем не под него. Возможно, чуть лучше ему подойдёт трасса Чемпионата Мира в Фалькенбурге.

    В: Спустя 5 лет Вы вновь будете работать с Энди Шлеком. Будут ли какие-то изменения в программе подготовки Энди к «Туру»?

    А: Йохан Брюнель хотел бы отправить Энди на «Дофине», а не на «Тур Швейцарии», как он делал это с Армстронгом каждый год за исключением 2001 года. После того, как вы занимаете второе место, вы всегда хотите что-то изменить. В прошлом году те, кто были среди лидеров на разделке на «Дофине», повторили тот же результат на «Туре». На «Туре» разница между теми, кто проехал разделку в Гренобле в рамках «Дельфинато» и теми, кто не знал этот маршрут, была значительной. Это не был 2003 год, когда Ульрих упал на последней разделке и потерял время. В 2011 Энди потерял «Тур» в Гренобле без всяких форс-мажоров. Есть ещё много вещей, которые можно улучшить. Мы будем улучшаться шаг за шагом. Но изменения в подготовке будут.

    В: Например, на Арденнских классиках?

    А: Фрэнк и Энди обязательно поедут на эти гонки. Это цель для них. Но они, возможно, не будут выкладываться на 100% как обычно. Йохан будет думать, как быть с этими гонками.

    В: Вы думаете, что Йохан будет также тщательно готовить Энди именно к «Туру», как когда-то Армстронга?

    А: Конечно, да. Йохану всегда удавалось навязывать свои методы работы. А учитывая маршрут «Тура»-2012, это будет просто необходимо.

    В: Вы работали с такими гонщиками как Ульрих, Бассо, Армстронг, Контадор… Как бы Вы могли описать Энди Шлека по сравнению с ними?

    А: Он великий чемпион. Вы не можете случайно три раза подряд стать вторым на «Тур де Франс». Он стал очень силён уже после моего ухода из CSC в 2007 году. В 2010 для победы Энди немного не хватило удачи. В 2011 году он был ещё сильнее и должен был победить. В настоящее время Энди нацелен на победу. Он ещё молод. У него впереди много времени. Но это не оправдание. К тому же, когда ты молод, то можно позволить себе ошибки. У ветеранов всё по-другому. Посмотрите на таких парней как Эванс, Клёден, Лайфаймер, Фохт, Хорнер. Все они очень организованы и серьёзны.

    В: То есть Вы тоже помните слова, сказанные Бьярне Рисом о Энди несколько недель назад, там было про то, что он «недостаточно серьзен, чтобы выиграть «Тур»?

    А: Это мнение Бьярне Рииса. Я бы не сказал, что он недостаточно серьёзен. Он просто моложе. Знаете, Контадор тоже не самый серьёзный гонщик. Он любит отдохнуть и развлечься. Но он гораздо организованнее. Если бы Энди не был серьёзным, он никогда бы не стал трёхкратным серебряным призёром «Тура». Мы часто слышим обвинения в адрес талантливых гонщиков, в том числе много критики в адрес Энди. Но я думаю, что он восстанавливается лучше всех, а его сердечно-сосудистая система несравненна. Ещё шажок на «Туре», и он будет непобедим. Он также силён и крепок как Лоран Финьон. Контадор более взрывной, у него более яркие горные атаки, чем у Энди.

    В: В ноябре Фрэнк и Энди Шлеки заявили, что не поедут на «Джиро». Йохан Брюнель, кажется, придерживается иного мнения. А что Вы думаете об этом?

    А: Трудно ехать два гранд-тура на результат. Мы видели это на примере Контадора в прошлом году. В 2010 году не получилось проехать на одном уровне два гранд-тура у Эванса и Винокурова. Йохан всегда был человеком «Тура» и только «Тура». Кроме того, «Тур» очень важен для спонсоров. В прошлом году, с “RadioShack”, у нас было 3 цели: первая – «Тур Калифорнии», вторая – «Тур де Франс», третья – «Тур Колорадо». О «Джиро» не шло и речи…

    В: Клёден или братья Шлеки поедут на «Тур Калифорнии»?

    А: Не думаю. У них другие цели. Крис Хорнер поедет туда. К этой гонке будет выводить себя и Тьяго Машаду, он классный раздельщик и отличный горняк. Он может выиграть эту гонку.

    В: О стратегии Вашей команды на «Тур де Франс» уже говорят очень много. Йохан Брюнель говорит о том, что «команда будет очень сильна, а Энди Шлек – её непререкаемым лидером». То есть, Вы пожертвуете Клёденом и Фрэнком ради Энди?

    А: Поживём-увидим. Но я думаю, что мы будем жертвовать всем ради нашего лидера. По ходу гонки, в зависимости от ситуации, придётся принимать те или иные решения. Если, например, Хорнер будет впереди, то мы будем работать на него. Всё решится в горах. В прошлом году Энди был самым сильным в горах, но до победы ему не хватило чуть-чуть. Много чего может случиться и на равнинных этапах. Но я уверен, что мы должны задавать темп в гонке.

    В: Можно ли сказать, что Фрэнк будет играть для младшего брата ту же роль, что и Эрас для Армстронга?

    А: Мы никому не говорим как поступать. Посмотрим как пойдут дела. Энди также способен пожертвовать своими шансами ради Фрэнка. Всё решится на трассе. И потом, если даже мы что-то планируем, нет смысла рассказывать об этом. Йохан доказал, что он знает как выигрывать «Тур».

    В: У Вас уже есть представления о том, кто поедет «Джиро» и «Тур» в этом году?

    А: Для «Тура» у нас есть расширенный список из 15 человек: братья Шлеки, Клёден, Хорнер, Канчеллара, Фохт, Монфор, Попович, Зубельдиа, Раст, Постума, Фугльсанг, Иризар и Гердеманн. Но всё может измениться, ведь до старта «Тура» ещё более 5 месяцев. На «Джиро» мы рассчитываем на Фугльсанга, Цаугга, Роррегера, Бенатти, Сержанта, наверное туда, с учётом командной разделки, поедет Роулстон. Но, повторюсь, ещё ничего не решено за исключением того, что Фугльсанг будет нашим лидером на «Джиро».

    В: То есть Вы считаете, что Фугльсанг может выиграть «Джиро»?

    А: Он способен на всё. Он хороший гонщик, он знает маршрут, способен ехать против встречного ветра, хороший горовосходитель. Он очень хорош, а в компании с Йоханом может подняться очень высоко. Я думаю, что попадание в первую пятёрку для него реальная цель.

    В: Вы часто упоминаете Йохана Брюнеля? Можно говорить о том, что у Вас отличный дуэт?

    А: В течение четырёх лет я работал с Йоханом без малейшего разлада. Это самый лучший менеджер, с которым я имел дело. Тактически он сильнее, чем Бьярне Риис. Но Бьярне разрабатывает уникальные тренировочные методы. При Бьярне у меня было больше полномочий. С Йоханом же мы нашли общий язык и общаемся каждый день.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote
    weststranger Kazakhstan on 31 Январь 2012, 10:49:

    интерью одного а фото другого

  • Quote

    интерью одного а фото другого

    ален меня мало волнует
    а вот что он об энди говорит…сравнивая с контой- это интересно

  • Quote

    Ани фсех парвут и Иоганн будит на залатом кане на Йейфилевой башне

  • Quote
    Velasko_Espanelo Kazakhstan on 31 Январь 2012, 19:15:

    Ани фсех парвут и Иоганн будит на залатом кане на Йейфилевой башне

    Всё решиться на трассе! Команда конечно супер сильная будет,но в горах никто не потянет темп Контадора(если он на пике),только Анди,но на разделке ему нечего противопоставить.Хоть 30-35сек.Контадор навезет ему на длинных разделках,а того может получиться 2-3мин!

  • Quote
    Печкин Ukraine on 31 Январь 2012, 19:47:

    Контадора можно победить, вопрос: под силу ли это Шлекам + Йохану, но на раздачах достаточно будет всем

  • Quote

    Дааа команда оооочень сильная, столько классных гонщиков в одной команде 😯 , когда-то такой была Астана, эээхх было бы сейчас так.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание