Интервью Романа Кройцигера перед Джиро д’Италия

• Filled in Astana Pro Team 5 Май 2011 в 10:39, author: Dina
    • Views: 4 270.

Основная цель сезона молодого чешского спортсмена приближается. За несколько дней до своего дебюта на Джиро д’Италия и дебюта в качестве лидера команды на гранд-туре, он ответил на несколько вопросов в своём интервью:

Как Вы оцениваете своё нынешнее физическое состояние? Вы подходите к Джиро в оптимальной форме?

Недавно я соревновался в важных гонках и я доволен своим выступлением. На Туре Трентино я выиграл этап, что было очень важно для меня и для своей уверенности перед Джиро. Затем на гонке Льеж-Бастонь-Льеж я занял достойное место и приложил хорошие усилия (4 место). В заключение, на Туре Романдии я поработал на Александра Винокурова на ключевых этапах, я нашел нужный ритм и чувствую, что на хорошей ноге. Сейчас я немного устал и на этой неделе я восстановлюсь перед Джиро, чтобы предстать отдохнувшим, уверенным в себе и энергичным, в оптимальной форме. Как была организована Ваша подготовка? Это будет Ваше первое участие на Джиро, как это изменило Ваше тренировочное расписание по сравнению с предыдущими годами?

Я прошёл много тренировочных сборов, начиная со старта сезона. В декабре я был на Майорке, в январе в Кальпе, в феврале на Этне и в конце марта – начале апреля на Тенерифе. Я думаю, я сделал всё, что должен был, гораздо больше, чем в предыдущие годы, на Джиро я приеду спокойным.

Разница с предыдущими годами, может быть, в серьёзности. Я уже два месяца как делаю двадцатиминутную разминку и не пил ни капли алкоголя.

С какого момента Джиро стала основной целью Вашего сезона?

С самого начала, мы уже обсуждали это в ноябре, и это было утверждено на первом тренировочном сборе в начале декабря в Монтекатини, с тех пор я сосредоточен на этой цели. Возможно, кто-то беспокоился о недостатке результатов в начале сезона, но всё было сделано с целью сохранить силы на Джиро и достигнуть пика формы по ходу этой гонки. Вся подготовка и гонки, в которых я принимал участие, были обращены к Джиро.

Какова Ваша цель, победа в общем зачёте на подиуме?

Я надеюсь выиграть этап и вписать себя в число лучших в общем зачёте. Команда привыкла к победам на гранд-турах с Альберто, сам я лично никогда не финишировал на подиуме гранд-тура или в пятёрке лучших. Но в этом году я готов к этому, я сделал всё, что нужно, и я чувствую себя хорошо, я не испытывал давления перед отправлением на гонку, всё будет видно по ходу гонки. Но я знаю свои возможности, я думаю, я смогу проявить себя хорошо, я буду выкладываться на полную, посмотрим, что из этого выйдет.

Вы впервые будете лидером своей команды на гранд-туре, как Вы это воспринимаете?

Это большая ответственность и она укрепила моё желание сделать всё, что в моих  силах, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Что касается команды, мы вместе проехали Джиро Дель Трентино и мы все хорошо настроены. У нас создалась настоящая команда друзей и я знаю, что они отдадут максимум, чтобы поддержать меня. И я знаю, что мы все будем едины для достижения командных целей.

Кто будет Вашими основными соперниками? Как Вы надеетесь отличиться?

В этом году на Джиро будет много главных героев. Я думаю, что наиболее важные – это Скарпони из Lampre, Нибали из «Liquigas-Cannondale» и Контадор из «Saxobank-Sungard». Среди основных фаворитов можно так же назвать Хоакима Родригеса и Меньшова. Я думаю, что наличие таких фаворитов может быть нам на пользу, потому что их команды будут обязаны контролировать гонку с самого старта Джиро, и это даёт нам преимущество.

Какие, по-Вашему, этапы будут ключевыми?

Во-первых, там будет разделка, где мы будем работать над тем, чтобы потерять как можно меньше времени. Затем будет 7 этап до Монтеверджине и Этна, которые мы с командой изучали, затем этапы 14, 15 и 16. Я также изучал Монте Кростис и Монте Зонколан (этап 14) и Гардечиа (этап 15).

Вы выступаете в казахстанской команде, чувствуете ли Вы поддержку со стороны болельщиков из Казахстана?

Я, конечно, не Винокуров, который является идолом в этой стране, но я вижу через веб-сайт и через фэйсбук, что казахстанские фаны следят за моими результатами и поддерживают меня. Это всегда для меня награда и это даёт мне желание еще больше выкладываться, понимая, что я защищаю имя целой нации, которое распространяется нашей командой и представлено нашими джерси.

Источник: proteam-astana.com

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 13 комментариев

Удачи!

GoodLuck Roman!!! Happy Birthday!!!

AzamatAST Kazakhstan on 6 Май 2011, 08:49:

jdem ot tebya horoshih rezultatov!

Алимжан Kazakhstan on 6 Май 2011, 09:01:

С днём рождения Рома! Удачи на Джиро! С прошедшим днём рождения Франческо!

Auzyna mai, Roma!

ast_fan Kazakhstan on 6 Май 2011, 10:57:

Удачи Роман! Арройо в прошлом году даже и не мечтал наверное, что 2-м станет ) а в итоге поднялся на подиум.

С днём рождения Роман! Мы ждем от тебя подиума на Джиро))) Докажи что Астана может и без Контадора)))

Присоединяюсь к поздравлениям! Роман выступи на Джиро в свою силу, и мы будем тебе благодарны!!! Удачи всей команде Астане!!!

С днем рождения!
    Желаю успешной стажировки на ниве капитана всей команды!
    И надеемся что не зависимо от результата этого года в следующем году уже будишь уже Матерым капитаном!!!!!!!!!! 😆

С именинами Роман! Хорошей ноги и хорошей удачи на джиро!

Серік.И Kazakhstan on 6 Май 2011, 23:06:

Удачи и везенья тебе на Джиро Роман.Я думаю и другие болельщики будем довольно если ты возмещь этап или другой.И самое главное чтобы ты быль на подюме. АЛҒА АСТАНА!!!

Conductor Kazakhstan on 7 Май 2011, 03:33:

Алға Роман! =)