Интервью Мирко Сельваджи на tuttobiciweb.it

• Filled in Interview 20 Декабрь 2009 в 11:16, author: KazakhNeRider
    • Views: 3 119.

Один из итальянских новобранцев Астаны, Мирко Сельваджи, дал небольшое интервью изданию Tutubiciweb.it в ходе первых сборов команды в Пизе. Если кто-то заметит ошибки в сравнении с итальянским оригиналом - дайте знать, пожалуйста, так как перевод на русский был сделан с английского машинного, но я надеюсь, что основной смысл сказанного не утерян. Спасибо нашему другу Biarnes за наводку.

Stefano Fiori

Как ты нашел новое окружение?
    Все прекрасно, люди превосходны, все равно, что сбылись мечты, сравнивая с футболом, с Контадором мы галактика, все равно что Реал (Мадрид). Разве мог я поверить в такое, скажем, в июне этого года"
    Поговорим о проблемах 2009-го...
    Все проблемы с компанией Амика Чипс-Кнауф взорвались весной, когда мы поняли, что имеем дело с людьми, которые могут только лгать; настоящие подлецы, которых УСИ должно взять на заметку, своими чудовищными деяниями они навредили и всему велоспорту, и большому количеству тех, кто по их милости испортили свою карьеру в велоспорте и свою обычную жизнь. В довершении всего, в начале июня, я неудачно упал и сломал локтевую кость. Я пережил трудное время, которое к счастью завершились удачей, тем не менее - еще раз огромное спасибо Мартинелли и Бонтемпи, которые высоко меня оценили, "Мартин" уже тоже собирался на пенсию, потому что он пострадал от ситуации, о которой я говорил, ровно так же, как и мы. Так что, как только он оказался в Астане, он позвонил мне
    Итак, спасибо Мартинелли и Бонтемпи, но как ты видишь себя в окружении новых учителей?
    Превосходно! Контадор, Винокуров, Перейро просто не знают слово звезда, они дружелюбны, они строят команду и настраивают людей. Мой сосед по комнате - Паоло Тиралонго, классный тип, правда нас разделяют два фута в росте... В итоге, я не думаю, что мог бы найти команду лучше.
    Каковы твои обязанности в 2010?
    Даже сейчас я могу заверить, что подписался на работу грегари в звездной команде. Тем не менее, если представится такой шанс, что у меня будет день отдыха от обязанностей, то тогда есть гонка, в день которой я мог бы показать, из чего я сделан...
    Что за день?
    Тур Фландрии, это монумент, уникальная гонка, маршрут которой я знаю всем сердцем, потому что два года назад, когда я гонялся за бельгийскую Collstrop, я жил в тех местах и тренировался на тех дорогах. Утром, на старте гонки в Брюгге, пробивает совершенный озноб, когда гонщиков вызывают одного за одним, чтобы представить публике: огромная толпа болельщиков, крики приветствий, все равно что на концерте Vasco Rossi (итальянский певец, наверное, популярный 😉 ), становится абсолютно понятно, почему вело - это спорт номер один в Бельгии.
    А как насчет того, чтобы оказаться в голубой майке (форме итальянской сборной) на Чемпионате мира в Австралии?
    Еще одна мечта, но, возможно, я еще слишком молод, голубая майка приходит не сразу, я не уверен, что способен в этом году для выполнения каких-то конкретных задач.
    Какова твоя программа гонок на 2010?
    На практике я буду тенью Винокурова. Etoile Besseges (одна из первых многодневок сезона во Франции, 2.1), Тур Средиземноморья, Trofeo Laigueglia (итальянская однодневка, 1.1), Тиррено-Адриатико, затем на север, чтобы проехать 3 дня Де Панна, Гент-Вевельгем, Фландрию, Рубэ. Затем, если все еще буду жив... тогда, может, проеду Джиро
    На Тиррено-Адриатико у тебя будут два домашних этапа?
    Да, один заканчивается в Monsummano Terme с подъемом на финише, а другой имеет своим эпицентром Montecatini Terme (оба - небольшие города в Тоскане), своего рода репетиция маршрута чемпионата мира 2013 года
    Ты дружен с Фабио Сабатини (молодой итальянский гонщик из Ликвигаз), надеешься один день оказаться в одной команде?
    Почему бы нет? Учитывая, как состоялся мой переход в Астану, то ничто уже не представляется невозможным. Тем не менее, мы оба с Фабио счастливчики, что оказались в таких двух серьезных и здорово организованных командах, своего рода - высшей лиге.

Да, высшая лига, но пресса сообщает, что последние дни в Пизе вам пришлось прибегнуть к помощи Carube (не нашел, что это может быть, возможно контора по прокату машин)..
    Это было только последние дни, потому что машины Астаны перекрашивались в связи с изменениями в рекламе спонсоров. Сейчас все в порядке, тем не менее огромное спасибо Carube за помощь.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 11 комментариев

Спасибо за перевод! По разговору, вроде классный чувак Мирко, посмотрим в деле 😀

машины Астаны перекрашивались в связи с изменениями в рекламе спонсоров

Это круто!!!

Carube — это ник Роберто Ленчиони, бывшего механика велосипедиста Марио Чиполлини.

KazakhNeRider Russia (Editor) on 20 Декабрь 2009, 13:39:

Carube – это ник Роберто Ленчиони, бывшего механика велосипедиста Марио Чиполлини.

Спасибо большое! Возможно и речь тогда шла о байках… Но по-английски стояло — vehicles

Да достойно!=)

сосед по комнате – Паоло Тиралонго, класный тип, правда нас разделяют два фута в росте…

Прикольно сказал 🙂

Арсен, если позволите добавлю 😳 кое-какие уточнения в переводе с оригинала:
    «…если делать сравнения с футболом, то думаю, что Контадору будет приятно, что мы-команда Астана суперзвезды («Галактикос» это испанский термин, употребляется когда речь идет о дорогих, знаменитых футболистах и командах как например Реал Мадрид)…»
    «До сих пор могу поклясться, что подписался бы до конца жизни работать грегари в такой команде. Естественно, если бы вдруг подвернулся «свободный» от обязанностей грегари день, то во время бы гонки мне бы очень хотелось показать на что я способен.»

просто не пойму чем он привлек на себя внимание со стороны менеджеров астаны ❓

Надеюсь мартинелли знает его потенциал и он сможет быть полезеню