Интервью с Филиппом Жильбером: о Гранд Турах, Эвансе, пиве и девушках…

• Filled in Interview 4 Февраль 2012 в 10:41, author: Editor
    • Views: 3 894.

Во время тренировочных сборов велокоманды BMC в Дении на средиземноморском побережьи Испании Эластар Хэмильтон, журналист веб-сайта PezCycling News, воспользовался уникальной возможностью и взял интервью у Филиппа Жильбера.

- В прошлом году вы провели великолепный сезон. Сможете ли Вы улучшить свои результаты в 2012 году?

- Я не знаю. Думаю, что это будет очень тяжело сделать. Да, я прекрасно знаю, что у меня был великий сезон в прошлом году. В этом же году я стремлюсь выиграть однодневные гонки. Я буду на пике своей формы к Льеж-Бастонь-Льеж и буду пытаться выиграть одну из тех гонок Арденнской недели. Также я буду очень мотивирован на Милан-Сан Ремо и Фландрии. Затем я приму важный вызов - быть партнёром Кадэла Эванса на следующем Тур де Франс. Для меня это будет важной целью, потому что я хочу многому научиться у него и помочь ему, насколько я смогу.

- Это новая для Вас команда. Каковы Ваши первые впечатления?

- Я счастлив, в первую очередь благодаря техническому обеспечению. Велосипеды BMC очень хороши, и я очень быстро, в течение первой недели, приспособился к новому велосипеду. Этого не было, когда я в последний раз поменял велосипед. Так что с переходом в новую команду я уже выиграл в кое-каких моментах. В остальном, я доволен оказываемой поддержкой, а так же отсутствием какого-либо давления со стороны руководства. BMC вкладывает очень много средств в велоспорт, но они не стремяться к мгновенным результатам. Я думаю, что результаты придут нормальным путем. Все мы очень мотивированы.

- Как Вы воспринимаете самоуверенность со стороны Кадэла Эванса?

- Он очень сфокусирован. В последние две недели мы совершили несколько совместных тренировок. Я не знаю, уверен ли он или нет, но тренируется он очень усердно.

Все фото с сайта Pezcyclingnews.com

- Как Вы думаете, сможет ли он защитить свой титул победителя Тур де Франс в этом году?

- Я надеюсь на это. На презентации маршрута я увидел, что будет очень много километров гонок на время. Таким образом, это очень выгодно для Кадэла, но также и для таких раздельщиков как Виггинс. Так что я думаю, что следующим победителем Тура будет не горняк, а один из гонщиков, которые могут ездить гонки с раздельным стартом.

- Что Вы думаете о Кадэле Эвансе в роли грегари для Вас на Классиках?

- Я думаю, что мы имеем очень сильную команду для каждой гонки. Мы можем подойти  ко многим гонкам в роли фаворитов. Мы знаем, что BMC не единственная команда, которая имеет большие амбиции. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы попытаться выиграть самые красивые старты сезона. Мы просто должны попробовать! Но мы не хотим говорить, что мы собираемся выиграть это, это, это... Мы просто будем стараться отдавать все свои силы и старание.

- Вы уже тестировали разделочный велосипед?

- Да, впервые так много времени провожу на разделочном велосипеде! На новом велосипеде я чувствую себя очень комфортно. Также сегодня последний час тренировки я проехал на этом велосипеде. Таким образом, я уже чувствую себя очень хорошо. Раньше у меня всегда были проблемы, связанные с посадкой, но теперь с этим у меня все в порядке. Я могу проехать много километров на этом байке.

- Сможете ли Вы создать разрыв на Поджио и Кипресса во время Милан - Сан Ремо?

- Я не знаю. Прошло уже около 20 лет с тех пор, как Коломбо выиграл на Поджио. Это было очень давно, и я думаю, что нынешний велоспорт очень разный с его большими, большими командами, которые очень сильны.Так что, будет очень трудно создать там разрыв, но мы попытаемся создать его, но это будет очень тяжело.

- Теперь, когда у BMC есть Тор Хушовд, будет ли команда пытаться отцепить  таких гонщиков как Марк Кэвендиш?

- Может быть, я не знаю. Если посмотреть на прошлые годы, когда отбор всегда приводил к падениям, а затем каждый думал, что спринтеры не здесь. Затем они все еще выигрывают гонки, таким образом, …, я надеюсь, что нашел хорошее решение.

- Следующей большой Классикой будет Тур Фландрии. Подходит ли Вам новый финишный отрезок? Вы уже обследовали его?

- Я знаю это, но я поеду туда за неделю до начала гонки, чтобы осмотреть трассу, потому что мне нужно делать это ранее. Я знаю те дороги достаточно. Если завтра же поеду, чтобы осмотреть тот круг, то все равно нынешние условия будут совершенно отличаться от условий за неделю до гонки. Поэтому это важно - исследовать финишный круг в последний момент, но я знаю, что это будет сложным делом в конце.

- Будет ли трасса подходить Вам больше чем другим?

- Я считаю, что будет около пяти-семи гонщиков с большими шансами на победу.

- Несколько лет назад Вы уже ездили с Кадэлом Эвансом в одной команде. Изменился ли он с тех пор? Стал ли более уверенным, целенаправленным?

- В этой команде он чувствует себя очень комфортно. Кадэл может сосредоточиться только на своей работе - тренировках и тестировании посадки. Он не нерничает по разным мелочам.  Он поедет на высокогорные тренировочные сборы и будет исследовать этапы Тура, а также всё остальное. Так что, он действительно целенаправлен.

- Изменился ли он как человек?

- Я был с ним здесь (тренировочный лагерь) в течение двух недель, но я видел его, можеть быть, в течение 5 минут каждый день. Так что, это трудный вопрос. Нас здесь около 60 человек, поэтому не легко видеться с каждым. Я отвечу на Ваш вопрос после одной из недельных гонок.

- Очевидно, что у Вас есть амбиции насчет Классик, но Вы будете участвовать в Тур де Франс. Какая роль будет отведена Вам?

-  Этот сезон будет очень длинным, потому что я поеду Классику и Тур, затем буду участвовать в Олимпийских играх, Вуэльте и Чемпионате мира. Я надеюсь, что буду на достойном уровне, чтобы принять этот вызов. Что касается Тура, я буду там, во-первых, для помощи Кадэлу, и затем, если у меня появится шанс, я смогу выиграть некоторые этапы, но главная цель - помочь Кадэлу.

- Зелёная майка?

- Нет, нет, нет, нет...Прошлогодний опыт был неудачным. На последней неделе я потерял все шансы на эту майку. Сделать это еще раз будет для меня плохой идеей.

- А что насчёт Олимпийских игр?

- Это большая гонка и большая цель для меня. Олимпийские игры - это абсолютная вершина в нашем спорте.

- Получается, что Вы ставите Олимпийские игры выше Чемпионата мира?

- Да, Вы не имеете чемпионской майки, но это нечто иное. И после завершения карьеры Вы можете сказать: "У меня есть олимпийская медаль". Это что-то очень важное.

- Трасса Чемпионата мира в этом году пройдет около вашего дома? Ждете ли Вы с нетерпением Чемпионат?

- Да, также. Это сезон будет очень сложным для меня, потому что он будет длинным и полным испытаний. Но да, это отлично.

- Что Вы подумали когда увидели Алехандро Вальверде, выиграющего на Туре Даун Андер?

- Я был удивлен тем, что он так рано начал выигрывать. Я знаю Саймона Джерранса, и я знаю, что он вышел на хороший уровень уже сейчас. Для того, чтобы выиграть у него нужно быть в достойной форме. Это означает, что Вальверде может быть не в самых лучших кондициях, но он уже хорош, и я это вижу. Трудно сказать определенно, потому что тот этап был коротким - около 150 километров. Классики - это совершенно другое дело. Я уверен, что Вальверде будет там. Я не удивлюсь, если увижу его в финале.

- Есть ли у Вас стремление выиграть Гранд Тур, может быть Вуэльту или Джиро, если бы они не были столь высокогорными?

- Я не знаю. Эти разговоры начались после того, как Эдди Меркс сказал, что я могу выиграть Тур. Это плохо, потому что это оказывает на меня большое давление и много вопросов. Я сфокусирован на однодневных гонках. Я люблю их, и я большой фанат этих гонок. Я не чувствую, что должен ездить большие туры на результат. Я также знаю, что это было бы очень трудно для меня.

- Вальверде выиграл Вуэльту пару лет назад...

- Да, я знаю, но это была Вуэльта, не Тур! Для испанцев это очень важно. Если бельгийский гонщик выиграет Вуэльту, то это не будет таким важным. Я не знаю, трудно сказать.

- Как Вы себя чувствуете когда кто-либо, вроде Эдди Меркса, говорит что-нибудь наподобие этого?

-Это комплимент для меня. Я был удивлен тем, что он сказал, потому что я никогда не старался проехать хорошо Гранд Тур. Я никогда не работал на общий зачет, поэтому для меня будет очень сложно ответить на этот вопрос.

- Похоже, что Эдди Меркс хочет появления гонщика, который сможет выигрывать Гранд Туры и Классики. Он сказал, что Боассону Хагену нужно сбросить вес и он станет таким гонщиком. Считаете ли Вы, что для таких результатов времена изменились очень сильно?

- Будет легче, если Контадор выиграет Льеж, а затем выиграет все остальное! Он уже выиграл всё. Так что, если Контадор выиграет Льеж, можно будет считать, что у нас уже есть такой гонщик.

- Меркс выиграл Джиро, Тур, Вуэльту, Классики, многодневки. Я не знаю, почему он не участвовал в велокроссовых гонках!

- Может быть, он выиграл бы все и там!

- Задумывались ли Вы об участие в Париж -Рубе?

- Я сделаю это, но позже, потому что с этой программой из Фландрии, Амстела, Флеш Валонь и Льежа я вынужден пропустить Рубе. Если я поеду Рубе, это было бы слишком много, и я потеряю что-то на Льеже.

- Сколько Вы весите?

- Я не знаю. Думаю, что-то около 72 килограммов.

- Дадите ли Вы Тору Хушовду шанс выиграть весеннюю Классику, если Ваша нога будет не столь хороша?

- Да, серьезно! Дело в том, что, в особенности насчёт Рубе, меня там не будет. Я надеюсь, что он сможет выиграть эту гонку. Также у команды есть Баллан, Хинкэпи, Бургхардт и Квинцато. Всегда легче, если у вас есть два-три парня в финале. Очень трудно бороться с командами, как в прошлом с Quick-Step, которые могут иметь четыре или пять гонщиков вместе. Их почти всегда было невозможно победить. Я надеюсь, что мы станем такой командой.

- Вы выглядите очень спокойным. Вы не знаете свой вес, что не является нормальным для велосипедиста, вы любите выпить пиво. Вы когда-нибудь показывали окружающим свое разочарование или гнев? Как Вы показываете это, потому что Вы всегда выглядите непринужденно?

- Нет, я в порядке. Мне нравится моя работа. Это больше страсть, чем работа. Я всегда мечтал стать профессиональным гонщиком, участвовать в великих гонках и выигрывать их. Теперь мои мечты исполнились. Я не знаю, почему я должен испытывать давление или стресс. Для меня это всего лишь сон, и мне нравится это. Я живу ради хороших моментов.

- Вы слышали о гонщиках, которые не пьют алкоголь и даже не спят со своими девушками в течение всего сезона?

- О. да! Это причудливо! Плохо для них, они не знают, от чего отказываются.

- Какое ваше любимое бельгийское пиво?

- Я люблю "Jupiler", потому что оно с Льежа, а также "Leffe", "Leffe Blonde".

- В конце прошлого сезона Вы были близки к переходу в Quick-Step

- Да, у меня было много контактов, также и с ними. Моими последними вариантами были BMC и Quick-Step. Я сделал окончательный выбор в пользу BMC. Почему? В конце концов, это было мое личное мнение, и думаю, что здесь будет меньше давления. Я не в бельгийской команде, я вместе в великими гонщиками, так что не только на меня будет оказываться давление. Здесь я чувствую себя очень хорошо.

- Было бы проблемно быть в одной команде с Томом Бооненом?

- Если бы мы были в одной команде, мы проезжали бы вместе только каждую 10-ю гонку. У меня никогда не было никаких проблем с Томом.

- Каковы Ваши отношения с Грегом Ван Авермаертом? У него будет мало шансов на весенних классиках.

- Это хорошо. Я видел, что он продлил контракт на два года, так что это прекрасно. Я уверен, что у нас будет хорошая команда на Классиках. Кроме того, каждый в команде знает свои обязанности.

- Что Вы скажете о прошедшем Чемпионате мира в Дании?

- Просто быстро, ничего особенного. Ничего не делать слишком легко. Я был удивлен датскими фанатами. Я не знал, что велоспорт столь важен там. Я никогда не был там прежде. Когда я тренировался, я мог видеть, что каждый поддерживает велоспорт. Я думаю, что они очень любят велоспорт. Кроме того, когда датские СМИ брали интервью, они задавали нормальные вопросы, они знали о велоспорте. Они не спрашивали, почему у меня майка похожа на бельгийский флаг. В некоторых же странах пресса не знает ничего о велоспорте. Например, когда ребята отправились в Китай, они рассказали, что китайские журналисты и понятия не имеют о велоспорте. Но не в Дании. Я не поеду Джиро, так что я не вернусь в Данию в этом году.

Это был наш разговор с Королем Классики. Филипп - хороший парень и совершенно нормальный человек....Но что это за гонщик!

Источник

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 20 комментариев

Спасибо, Демократ!
    «Они не спрашивали, почему у меня майка похожа на бельгийский флаг.» :mrgreen:

Филипп — простой человек, всегда на позитиве, и не велоробот оказывается.

я всегда знал, что пиво пить надо.

о Гранд-Турах сказал,
    об Эвансе сказал,
    о пиве тоже сказал,
    а где о девущках?)

Я ж не мог назвать: о «любви» с девушками…)

Кстати, миссис Жильбер очень эффектная!

Демо,надо было назвать
    «О Гранд-турах,Эвансе,пиве и Эдди Мерксе»)

Мне больше нравятся девушки, чем старые гонщики ) хахаха

weststranger Kazakhstan on 4 Февраль 2012, 14:52:

ну раз спортики пиво пьют значит оно не вредно..)значит бум пить дальше но в меру.

— Как Вы воспринимаете самоуверенность со стороны Кадэла Эванса? 🙂 Какой-то странный вопрос. Кажись перевод не совсем точный.

courid, он же Kairat89,

может быть)

Что-то путаете. У меня только один ник. Комменты пишу редко.

Если у Вас в офисе локальная сеть, то ищите у себя на работе Кайрата-Астанафана 89 года рождения, ибо IP один) 9379992

Не знаю в чем там дело, но меня совсем не Кайрат звать, и я не 89-го года ))
    К чему все это? Из-за комментария? Не хотите, не верьте, но я к кайрат89 не имею никакого отношения.

Пишу кстати из дома.

Нет, я ж от чистого сердца! Если представлю, что если бы на моей работе был бы еще один астанафан! Было бы весело!

Если из дома, то провайдер раздал один IP двум астанафанам) прикольно!

Наверное, но я рад, тому как вы реагируете ) Устал от тупых споров на форумах.

) понимал бы кто-нибудь вело среди моих друзей! Они не понимают как 3-4 часа можно смотреть как какие-то мужики едут на велосипедах )

потому что они не видели ни раз атаку вино!)
    несколько лет назад — меня тоже раздражали велогонки
    я смотрела фигур.катание,художест гимнастику в основном, иногда мельком бокс — крупные соревнования и тд
    я не понимала и даже раздражало — как можно часами тупо-молча-толпой ехать куда-то и старалась переключать каналы
    но как-то …я случайно увидела атаку вино …да под орь курдюкова
    :mrgreen:
    и все виды спорта померкли)

Velasko_Espanelo Kazakhstan on 5 Февраль 2012, 09:49:

Да,такая же ситуация.Особенно девченки говорят,ну что тут прикольного! Толпа мужиков лезит в гору на лесапедах или за одним гоняться как сумашедшие 200человек! )))

потому что они не видели ни раз атаку вино!) несколько лет назад – меня тоже раздражали велогонки я смотрела фигур.катание,художест гимнастику в основном, иногда мельком бокс – крупные соревнования и тд я не понимала и даже раздражало – как можно часами тупо-молча-толпой ехать куда-то и старалась переключать каналы но как-то …я случайно увидела атаку вино …да под орь курдюкова и все виды спорта померкли)

Тогда на Туре 2003 г. он ехал за Телеком, и в итоге в генерале 3- й!