Интервью Дмитрия Муравьева на оф.сайте команды

• Filled in Interview 30 Октябрь 2008 в 12:56, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 477.

Интервью Дмитрия Муравьева на сайте команды, взятое Дмитрием Кузьминым, почему-то до сих пор нет русской версии.

- Что скажешь о прошедшем сезоне? Оправдал он твои ожидания?

- Конечно это был классный сезон для команды. У нас победы на Джиро и Вуэльте, а также на многих других гонках. Многое изменилось к лучшему в 2008-м и я жду, что в 2009-м будет только лучше. Что до меня, я хотел бы иметь лучшую готовность, но в общем я доволен своим вкладом в успехи команде.

- Что тебе запомнилось больше всего?

- Конечно победа на Вуэльте. Всегда почетно быть участником победы команды. Я и Асан работали на команду и внесли свой вклад в общую победу. Еще мне памятен Тур Фландрии. Я напряженно готовился к этой гонке и был готов довольно неплохо. Грег Раст и я имели неплохую форму и были готовы биться за подиум. Я уже однажды был в топ-10 и считал, что у меня неплохие шансы на подиум. Но к сожалению последние километры нам удались не очень хорошо. Да и обстоятельства в гонке были не в нашу пользу, но таков Тур Фландрии всегда для гонщиков.

- Было тяжело ехать Вуэльту?

- Да, это тяжелая задача - работать на лидера, особенно так долго. Мы с Асаном проделали огромный объем работы на равнине. Вот почему мы финишировали последними в генерале. После того, как наша работа заканчивалась, мы старались лишь финишировать вовремя и не упирались последние 15 километров. Мы должны были сохранить силы для следующего этапа. Это довольно смешно - у Астаны два первых и два последних места в общем зачете. Но я знаю, что много людей были довольны нашей подготовленностью и горд этим.

- Какие у тебя цели в будущем сезоне?

- Если честно, то я гонщик на однодневки. Поэтому я хочу подготовиться к классикам. Моя цель - быть на подиуме, надеюсь на Фландрию. Но если даже я буду только в десятке, я буду доволен. И есть еще одна цель. Я хочу проехать Тур де Франс. Я надеюсь, что после моей готовности на Вуэльте я буду выбран в состав для Тура. Я хотел бы снова вложиться для команды.

- Как ты стал профессиональным гонщиком?

- 1996 год стал поворотным в моей карьере. В тот момент я понял, что могу быть профи. И моя семья решила перебраться в Бельгию. Это было нелегко, потому что никто не спонсировал нас, мы все делали на наши деньги. В Бельгии мы начали искать команду и, к счастью, довольно быстро нашли одну. Мне также хочется поблагодарить за участие бельгийскую семью, принявшую нас в первые дни. Они были почитателями вело и очень помогли мне и нашей семье, я никогда не забуду этого. Так что я прошел бельгийскую школу гонок, что очень пригодится мне и в будущем. в 2002-м я пришел в Мапеи, в то время самую сильную команду в классиках. Я многому там научился и выбрал однодневки своей велоспециальностью. И сейчас я в Астане и счастлив этим. Классаная организация, штат и гонщики, и это честь выступать за команду моей страны!

- И еще один вопрос. Что ты собираешься делать в межсезонье? Как собираешься отдохнуть?

- Все расписано! У меня маленькая дочка и я все свое время проведу с ней.Эти дни я и не хочу думать о чем-то другом. Я не знаю, сколько мне удастся отдохнуть. Это слово вообще неприменимо по отношению к родителям новорожденных. Если честно, то для меня даже велосипед сейчас не существует. Но будьте спокойны, к новому сезону я буду готов!!!

-- enable recent posts plugin --