Интервью Александра Шефера на оф.сайте команды

• Filled in Interview 21 Октябрь 2008 в 12:49, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 623.

Александр Шефер частично ответил на наши вопросы, адресованные Йохану Брюнелю. Что интересно, беседовали два человека по русски (интервью брал редактор русскоязычной части сайта Астаны Дмитрий Кузьмин, он же, если не ошибаюсь, модер на форуме Евроспорта), но запись опубликована только на английском :). http://www.astana-cyclingteam.com/special_features/sheferinterview.html Коротко содержание беседы:

- Как вы оцениваете результаты сезона?

- Конечно, как превосходные! Если бы мы смогли повторить такие результаты в в следующем году, это было бы величайшее достижение и успех! Мы выиграли два Гранд-Тура и это было нашей главной задачей. Кроме того, мы неплохо смотрелись в классиках. Конечно, наша команда имеет слабости в плане однодневных гонок. Если выбирать между подготовкой команды к Гранд-Турам или к классикам, наша стратегия - подготовка к многодневным гонкам. Победа на Гранд-Турах - наша основная задача.

- Можно ли совместить эти два направления?

- Почти невозможно. Но в этом сезоне мы показали способности конкурировать с сильнейшими однодневщиками. Я думаю, мы продолжим развиваться в этой части, тем более с приходом Дирка Демола. Он очень опытный специалист по классикам, провел этот сезон в КвикСтеп, а мы знаем, что КвикСтеп сфокусирован большей частью на классиках. - Есть ли перспективные однодневщики в Астане?

- Трудно сказать. Скажем Брайкович был вторым на Ломбардии, но он тоже сфокусирован больше на многодневках. Так что это втрое место - большой успех для него. Вайткус и Раст наши сильнейшие классики. Пару лет назад Дмитрий Муравьев был в топ-десятке на Туре Фландрии (7-м, да и в этом году 16-й - нормальный результат - Арсен), так что и он может представлять опасность.

- Какимы гонками Вы гордитесь как спортдиректор?

- Конечно - Джиро! Это было классно для Контадора и для команды. Также Ломбардией, большой успех для Брайковича и для команды. Я расчитывал на двух лидеров - Хорнера и Брайковича. Я знал, что они сильны, но я думал, что место в десятке будет уже успехом.  Было здорово следить за Яни, он проехал последние километры очень мощно. У него был непростой сезон и я думаю, он действительно выложил все в конце. Это не так то просто, снова вернуть форму, он проделал отличную работу для этого.

- Какие главные задачи Астаны на следующий сезон?

- Мы можем только предварительно говорить об этом. Естественно, что наши главные цели не меняются, мы хотим побеждать на Гранд-Турах. Мы также примем участие в других многодневках и в классиках. Мы хотим быть конкурентоспособны во всех гонках. Но мы детально будем обсуждать планы на сезон на первом установочном сборе в начале декабря.

- А что лично Вы хотите добиться в новом сезоне?

- Что ж, для меня, как казахстанца, было бы неплохо, если бы победят кто либо из казахстанских гонщиков. Было неплохо видеть победу Максима Иглинского на одном из этапов в этом году, но мы повышаем уровень и многих других наших гонщиков. У нас много перспективных гонщиков и я буду настраивать их на поддержку наших лидеров (немного непонятно, может в оригинале будет яснее)

- Давайте поговорим о казахстанских гонщиках. Четыре молодых гонщика присоединятся к команде. Какие у Вас планы для них в первом профессиональном сезоне?

- Естественно, что мы не ожидаем от них великих побед в первый же их сезон. Они будут базироваться в Италии (а то все Ницца-Ницца 🙂 ) рядом со мной и я буду делиться своим опытом с ними. Но не я один, конечно, также и Екимов, Галлопин, мы будем помогать им осваиваться в профессионалах, ведь часто многообещающие молодые любители не становятся успешными профи. У нас есть успешный опыт с Киреевым и Зейцом. Я думаю, они провели неплохой сезон и мы можем надеяться на их хорошую готовность в следующем. У нас также опытные профи Максим Иглинский и Асан Базаев. Я думаю, казахстанцы показали неплохую форму в 2008-м и добьются еще больших успехов в 2009-м.

Ну и выражения всяческой благодарности болельщикам команды за поддержку!

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

Арсен а ты вопросы ещё и Шеферу писал?и где это можно почитать ссылку?

KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 21 Октябрь 2008, 14:51:

Я к этому интервью не имею никакого отношения! А, ну да, я его перевел с оф.сайта. Я просто имел ввиду, что Александр частично ответил на некоторые вопросы, которые мы задали Йохану.
    Ссылку забыл указать, ща исправлюсь!

Возможно Астана и не имеет чистых однодневщиков, но судя по результатам есть универсалы, коих большинсво.