Интервью Аймара Субельдии испанской газете

    • Filled in Interview 22 Декабрь 2008 в 2:26, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 365.

    2799198312_9982a4d990_o

    После того, как страница перевернута и этап жизни в моей Еускади закончен, я должен сказать, что 2009-й для меня начался 30 ноября. Почему в этот день? Потому что после того, как вся жизнь проведена в домашней команде, я пустился в рисковое дело с сильнейшим стимулом, это побуждает меня ко многому, но и тревожит тоже.

    Сменить один компьютер на другой не так просто, много непривычного. А здесь, хоть это и команда таких же гонщиков, но разница очень велика. Если все предыдущие годы я делил комнаты с товарищами, что жили не дальше ста километров от моего дома,  то сейчас эта команда 17 национальностей. Если до сих пор испанский после баскского давался мне с ошибками, то теперь я должен общаться на английском.

    Так что в действительности я понял, что 2009-й уже начался, когда сел на новый байк на Тенерифе. Никогда раньше я не встречался с такой концентрацией журналистов, как это было там. Присутствие звезд,  как Альберто Контадор, и прибытие Ленса Армстронга, это довело внимание к Астане до максимума. Теперь мои коллеги - Рубейра, Новаль, Наварро, друг Альберто Эрнандес и сам Альберто, и спасибо им, что я влился в команду сразу сходу.

    Моя роль в команде тоже будет теперь другой. Если раньше я приезжал на крупнейшие гонки в качестве лидера команды, то отныне у меня будут другие задачи. Буду я по этой причине менее мотивирован? Отнюдь, я жажду участвовать в главной задаче года! Я подписал контракт с командой, и я хочу помочь Альберто выиграть Тур де Франс, вот почему я уже тренируюсь вовсю в преддверии важнейших стартов.

    CYCLING-ESP-ASTANA-AMRSTONG-CONTADOR

    После сборов на Тенерифе я чувствую, что я дома. Несмотря на то, что изменения значительны, весь штат команды, менеджеры, гонщики сделали все, чтобы мне было комфортно. И те занятия серфингом или картингом, они создавали дружескую атмосферу, так что я хочу ответить на все доверие и помощь, мне оказанные.

    Хотя до конца 2008-го еще несколько дней, для меня он уже прошел. Мои мысли уже в 2009-м. Скоро уже смена майки, и только в гонке я смогу окончательно осознать, что мои товарищи теперь не в оранжевом. И когда это уже коснется меня и по радио мне скажут - Аймар, стоп!, я скажу себе - Отдай сейчас все Альберто и команде, и тогда смогу отблагодарить, за то как был принят. Я надеюсь, что мы добьемся своей цели и увидим своих товарищей на подиуме. Для меня это будет лучшим подарком. И вот об этом мы просим сейчас волхвов!  (в Испании на Рождество вспоминают о библейских царях, которые принесли дары новорожденному Иисусу)

    В заключении хочу пожелать всем на Рождество, чтобы все ваши пожелания на 2009-й были столь же захватывающими, как для меня. Для меня, для моих товарищей, чтобы достигнуть целей в конце долгого пути, надо много поработать! Я собираюсь тренироваться.

    Счастливых праздников!

    http://www.kecprosport.com/deportistas/Haimar_Zubeldia_Comentarios_ficha.asp?Id=496

    За полную достоверность перевода не ручаюсь, так как переводил  с английского гугл-перевода испанского текста

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание