Гусев ведёт переговоры с командой из Европы.

    • Filled in Astana Pro Team 18 Октябрь 2008 в 5:24, author: Аlik
    • Views: 1 626.

    — Моё непопадание в Пекин – это инициатива велокоманды "Астана", — поясняет Владимир Гусев. – Меня сочли конкурентом Контодору и Лифамеру, сильным коллегам-велогонщикам, которые также выступают за "Астану" и которые рассчитывали в Китае на медали. Таким образом, американцы инициировали этот конфликт. Таким поступком они сразу убивали двух зайцев: зарывали контракт, чтобы не платить неустойку, и убирали соперника, то есть меня.

    — Наша федерация просто испугалась разруливать этот конфликт, — комментирует случившееся министр спорта Башкирии Владимир Самородов. – Мутко ясно дал понять, что скандалы с допингом на этих Олимипийских играх у России должны быть сведены к минимуму. И после истории с легкоатлетками Володю попросту не взяли в сборную, чтобы подстраховаться. Хотя он прошёл все отборы, был, что называется, чистым. В каждой федерации должны работать люди, которые компетентны в этом виде спорта. В нашей сборной хорошей команды функционеров, к сожалению, нет.

    — Я уже обратился в международный спортивный арбитражный суд в Лозанне, – продолжает Гусев. – Состоялось первое заседание. Мне действительно обидно, что так получилось. Чувствовал, что набрал хорошую форму.

    — Вероятность выиграть дело большая?
    — Да. По тем фактам, которые мне предоставили, – 99,9%. Мне нужно отсудить свой контракт и возмещение морального ущерба.

    — В велоспорте были такие прецеденты?
    — В прошлом году Размысин в похожей ситуации отсудил деньги.

    — Как пережили случившееся?
    — Спасибо моему тренеру Ринату Нигматьяновичу Латыпову, который поддержал в трудную минуту.

    — А где находились во время Олимпиады и следили ли за гонками?
    — Мы с тренером находились в Италии. Олимпийские соревнования смотрели вместе.

    — Что скажете о новоиспечённом чемпионе Канчелларе? Смогли бы оказать ему достойное сопротивление?
    — Его победы следовало ожидать. Но ещё раз повторюсь: я был в очень хорошей форме и чувствовал, что могу его обыграть. И раньше на других соревнованиях я его обыгрывал. До Олимпийских игр проходил подготовку в горах и там же улучшил свой результат при подъёме в гору более чем на минуту. И, судя по нему, я бы выиграл одну гонку точно. Ещё в декабре видел эту трассу, она мне понравилась, и я сказал, что могу показать хороший результат.

    — Одно из самых ярких впечатлений прошлого сезона – ваше выступление на знаменитой велогонке "Тур де Франс". В следующем сезоне будете выступать на трассе во Франции?
    — Конечно. В душе любого профессионального велогонщика "Тур де Франс" занимает особое место.

    — А какую команду будете представлять?
    — Предложения у меня есть. Сейчас ведутся переговоры, и к концу октября точно определюсь, с кем подпишу новый контракт.

    — В приоритете российская команда или европейская?
    — Сейчас идут переговоры с хорошей командой из Европы.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание