Гонщики о 2-м этапе Тур де Франс

    • Filled in World Cycling News 4 Июль 2016 в 12:23, author: Billionaire
    • Views: 1 423.

    Photo by Getty Images Sport

    Петер Саган (Tinkoff) - победитель этапа
    "Я очень удивлен своей победе, потому что думал, что впереди еще оставались двое гонщиков. После того, как я финишировал, я не знал, что выиграл и только потом понял, что отрыв был пойман. Я впервые в своей карьере стал обладателем желтой майки, и это невероятно. У меня уже есть прекрасная майка (чемпиона мира), но эта тоже хороша".

    Шон Йейтс, директор Tinkoff
    "Ощущения смешанные. С одной стороны можно порадоваться за Петера, так как он добился намеченной цели. Он выиграл наиболее подходящий ему этап и взял желтую майку, поэтому остается лишь радоваться за него. С другой стороны, мы все подавлены, если можно так выразиться, из-за того, что случилось с Альберто. Он снова упал и потерял большое количество времени другим претендентам в генеральной классификации. В этой части все далеко от идеальной ситуации. Но шоу должно продолжаться. Альберто - боец. Он не собирается сдаваться. Путь до Парижа долог".

    Падение Альберто Контадора

    Марк Кэвендиш (Dimension Data)
    "Было немного влажно. Приятно было увидеть кусочек голубого неба, приятно снять майку с длинными рукавами. Это было очень прекрасно. Стив Каммингс проделал невероятную работу впереди. Мы знали, что сохранить майку будет трудно, но решили, почему бы не попытаться. Ничего не поделаешь. Я не часто закатываюсь после этапа, так что это говорит о том, что сегодня я потратил немного больше сил, чем планировал. Я потерял слишком много времени для возврата желтой майки, но я бы немного поносил зеленую майку. Есть определенный шанс, так как первая неделя более плоская, так что пока есть время до того, как Петер будет собирать по 20 очков на промежуточных спринтах в горах. Но мы счастливы, что владели желтой майкой".

    Ричи Порте (BMC Racing)
    "Это была катастрофа, но что можно поделать? Я сидел вторым колесом в идеальной позиции. Я не знаю на что я наехал, но не успел я опомниться, как прокололся. Мне нужно было пристегнуть ремень безопасности в тот момент, когда я спускался вниз по пелотону - это было очень опасно. Это катастрофа, но здесь ничего нельзя изменить. Просто ехать дальше, я считаю.

    Ко мне вернулся Бурхгардт, Но когда скорость группы так высока, замена велосипеда не может что-либо изменить. Все произошло так быстро, что к тому времени, когда Бурхгардт спустился ко мне, группа так или иначе уже уехала.

    Это похоже на прошлогоднюю Джиро, не считая двухминутного штрафа, но может быть было бы быстрее получить двухминутный штраф, чем ту замену колеса, которую я получил кое-как. Окончание Тура еще далеко, но этот Тур выдается очень тяжелым. В конце концов, мы притворимся, что этого никогда не было и будем ждать гор".

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote

    Порт конечно самый «везучий» гонщик на свете

  • Quote
    Dirk Diggler Kazakhstan on 4 Июль 2016, 01:38:

    одной проблемой меньше. теперь если нибали и ару вдвоем возьмутся за фрума, ну неужели не укатают

  • Quote
    fanatastany Kazakhstan on 4 Июль 2016, 02:30:

    скажу словами кэва: это очень прекрасно

  • Quote

    по идеи следующий Фрум)))
    Нибс так благотворно влияет на команду скай в целом что не нароком задевает бывших из БМС)))

  • Quote

    одной проблемой меньше. теперь если нибали и ару вдвоем возьмутся за фрума, ну неужели не укатают

    как легко Вы списываете со счетов Кинтану, Родригиза, Закарина и остальных гранд-горняков..

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание