Главный техник Астаны о своей работе

    • Filled in Interview 11 Ноябрь 2008 в 1:33, author: 001RusKZ
    • Views: 1 489.

       Возможно знакомый многим людям, только как отец гонщика Дискавери Джанни Меерсмана, Люк «Мери» Меерсман был очень важным звеном в командах Йохана Брюнеля в последние годы. Люк согласился поговрить с нами и рассказать о своей работе и семье.

       Привет, Мерри, где ты проводишь эти дни?

    В основном я провожу время в штабе команды в Бракеле. Сезон закончился, и наступило время проверить все автомобили и оборудование.

       Сейчас у тебя очень интересная работа – ответственность за автомобили. Расскажи, что это значит, и про твои обязанности.

    Я ответственен за все автомобили и за оборудование в них. Это означает все – от оборудования по слежению за гонкой в машине директора до моечной машины в грузовике.

       Где так много узнал обо всем этом оборудовании?

    Это долгая история. В общих словах, я интересовался всеми этими вещами, когда я был совсем молодым. Я также учился в технической школе. И еще у моей семьи был гараж для раллийных машин, в котором я проводил очень много времени.

       Ты выезжаешь на гонки, или работаешь только в Бракеле?

    Нет, я выезжаю на гонки. Иногда я еду в качестве водителя автобуса, иногда еду, как помощник Тибе, и раздаю бутылки гонщикам. Я всегда слежу, чтобы у меня с собой было два колеса. Никогда не знаешь, когда гонщику понадобится запасное колесо, а машина спортивного директора не всегда оказывается поблизости на узких дорогах.

       На каких гонках ты был в этом году?

    Я был почти на всех бельгийских гонках. 4 дня Дюнкерка. И еще несколько гонок в Голландии в качестве водителя автобуса.

       Можешь рассказать, как автомобили получают покраску в цвета команды Астана и логотипы команды? Они все так красиво выглядят!

    Дизайн разработан Йоханом Брюнелем и спонсорам из Казахстана. Компания по покраске (Publitony), расположенная неподалеку от Бракеля наносит рисунок на машины. Когда машины приезжают к нам из гаражей, они все покрашены в серый цвет. И потом уже на нее наносится вся наша покраска. Автобусы и грузовики красятся по такой же технологии. Это очень трудоемкая работа, и ее выполняют настоящие специалисты.

    Сколько у нас всего машин, включая легковые, автобусы, грузовики и т.д.?

    5 Volvo V50’s 2.5 l. машин спортивных директоров с аналоговым и цифровым телевидением на борту, передатчиком для связи с гонщиками, сканером для прослушивания информации о гонке, и еще одним передатчиком для связи с техперсоналом в других машинах.

    7 Volvo V50’s 2.0 l. машин массажистов и помощников. Например, они используются для получения питания. А также, для много другого.

    2 больших грузовика Iveco. Передняя часть оборудована для помощников моечной машиной, сушкой, морозильником. Задняя часть – для механиков, где находятся велосипеды, колеса и все оборудование, нужное механикам в гонках.

    1 длинный фургон Iveco для непродолжительных или однодневных гонок. Он также оборудован  мойкой и сушкой.

    1 большой автобус для перевозки гонщиков из отеля к стартовому городку, и обратно в отель после финиша. Внутри автобус оборудован душем, спутниковым телевидением, кофейным аппаратом и многими другими вещами, которые нужны гонщикам, чтобы комфортно себя чувствовать.

    1 большой жилой фургон для тех же целей, что и автобус. Там тоже есть телевидение и кофейный аппарат.

    1 обычный жилой фургон для однодневных гонок.

    В прошлом году тебе пришлось удалить всю покраску команды Discovery Channel со всех машин. Как проиходит этот процесс?

    Это была очень трудоемкая работа, и она потребовала много терпения. Спасибо всем, кто помогал мне, потому что нам пришлось снять всю окраску с 14 машин. Но после снятия всех трафаретов осталось еще много клея, который также пришлось счищать.

       Прошлый год стал для вас первым с Йоханом Брюнелем. Как вы получили эту работу?

    Я знаю Йохана, Даффи, Дирка Демоля и многих других достаточно давно. Я работал 2 года в команде Lotto и спросил Йохана, есть ли у него свободное рабочее место. Мы договорились за 2 минуты.

       И это был особенный сезон, потому что в команде был твой сын Джанни (он победил на этапах Тура Джорджии и Тура Австрии). Опиши чувства члена команды и родителя.

    Его первая победа случилась в Джорджии. Мы с женой смотрели гонку в прямом эфире здесь в Бельгии. Здесь было около полуночи, когда мы увидели его победу в США. Это была фантастика! А затем во время Тура Австрии нам позвонил спортивный директор Лоренцо Лапаж и сказал, что Джанни находится в небольшой группе в отрыве, и у него есть шанс победить. После финиша он снова позвонил и поздравил меня с победой.

       Как сейчас поживает Джанни? Он провел сезон в Francaise des Jeux и принял участие в своем первом Гранд-туре (Вуэльта).

    Сейчас Джанни восстанавливается после небольшой операции на колене. Именно по этой причине он остановился на Вуэльте. Но он быстро выздоравливает и уже начал делать упражнения. В декабре он вновь сядет на велосипед.

       Мы знаем, что у тебя есть еще младший сын, который тоже хочет стать профессиональным велосипедистом. Расскажи о нем, и как у него дела.

    Его зовут Луиджи, и ему 20 лет. Он тоже талантлив, но у него слабая спина. В этом году он выиграл большую гонку в Бельгии, в которой стартовали 240 человек. Я надеюсь, что в следующем году он избавится от болей в спине, и может быть, у нас в семье появится второй профессиональный велосипедист. Посмотрим.

       Многие не знают, что ты всегда поддерживаешь веселую атмосферу в штабе команды, особенно в холодные зимние дни. Расскажи об этом.

    Я стараюсь хорошо выполнять свою работу, и когда я работаю с коллегами в Бракеле, мы стараемся себя развеселить на протяжении рабочего дня. Ну вы знаете, как все это происходит, когда много мужчин собирается в одном месте.

       Лучшее воспоминание о сезоне 2008?

    Весь сезон со всеми победами!

       Есть планы на межсезонье?

    У меня не бывает межсезонья, но в конце года я проведу несколько дней с семьей.

       А теперь вопрос, традиционный для всех членов команды. Скажи что-нибудь для поклонников команды Астана.

    Спасибо за поддержку нашей команды в этом году, и мы надеемся увидеть вас в следующем. Мы всегда делаем все, что в наших силах. До встречи!

     

    www.astana-cyclingteam.com

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание