Gent-Wevelgem — 2011

  • 27 марта: Deinze - Wevelgem, 204 км
    http://www.youtube.com/watch?v=yVKsz2Ps1ok&feature=player_embedded
    1. Tom Boonen (QuickStep)
    2. Daniele Bennati (Leopard Trek)
    3. Tyler Farrar (Garmin-Cervelo)
    4. Andrei Greipel (Omega Pharma-Lotto)

    66 Allan Davis (Aus) Pro Team Astana 0:03:18
    76 Maxim Iglinsky (Kaz) Pro Team Astana
    79 Tomas Vaitkus (Ltu) Pro Team Astana
    80 Dmitriy Muravyev (Kaz) Team RadioShack
    111 Andriy Grivko (Ukr) Pro Team Astana 0:11:28

    DNF Assan Bazayev (Kaz) Pro Team Astana
    DNF Maxim Gourov (Kaz) Pro Team Astana
    DNF Simon Clarke (Aus) Pro Team Astana
    DNF Mirco Lorenzetto (Ita) Pro Team Astana

    a rel="attachment wp-att-47409" href="http://astanafans.com/gent-wevelgem-2011.html/gent-wewelgem-profile">

    В это воскресенье Бельгия принимает первую гонку категории WorldTour, уступающей в престижности лишь Париж-Рубэ и Туру Фландрии по наличию брусчаточных участков.
    Старт гонки традиционно намечен в Дейнзе в 20-ти километрах западнее города Гент, на реке Лейе. В 11:30 утра (здесь и далее по среднеевропейскому времени) гонщики покинут стартовый городок в западном направлении к коммунам Тиелт и Лихтевелде. Здесь они снова повернут к побережью возле Остенде, следуя другим маршрутом сменившимся за последние три года. Из Остенде они направятся к Ньюпорту и Вёрне, где пелотон свернет на юг в “De Moeren” - болотистая область, которая в настоящее время истощена и которая требует внимания из-за узких дорог.
    К этому времени гонщики проедут около 80 километров и вероятнее всего образуется небольшой отрыв из группы беглецов. Затем через коммуну Попериндж в Восточной Фландрии гонщики достигнут французских территорий, где им впервые встретятся препятствия в виде двух холмов: Catsberg и the Rue de Bailleul.

    Возвращаясь в Бельгию, в Вестоутер холмистые препятствия продолжатся на пути гонщиков четремя подъемами подряд в пределах пяти километров: Schomminkelstraat, Baneberg, Rode Berg и Scherpenberg. Потом два подъема, которые всегда были частью Гент-Вевельгем: Kemmelberg и Monteberg. Следует обратить внимание, что в этом году Kemmelberg будет первым подъемом на пути, перед Monteberg, в отличии от прошлых лет.

    Ветер и Kemmelberg - типичные ассоциации с Gent-Wevelgem

    После этой серии подъемов настанет время для питания, которое будет выдано гонщикам на пути возвращения из Франции. Через Bailleul и Mеteren они снова должны будут достигнуть Catsberg (Monts de Cats - французское название Catsberg) приблизительно в 15:15 и покорение второй серии подъемов и холмов начнется именно здесь. В следующие полчаса крайне необходимо быть внимательными, чтобы не оказаться в числе отвалившихся на этих подъемах. После второго прохождения Monteberg останется всего 34 км до финишной черты в Вевельгеме.
    И это время для вопросов -  кто же впереди, у кого из них есть силы добраться до финиша, а кто из фаворитов к сожалению остался позади в отвалах. Команды, чьи лидеры окажутся на первых позициях постараются сделать все возможное, чтобы довезти своих капитанов до конца впереди и не дать отстать. Также ветер может иметь решающее значение здесь, когда начнет дуть боковой ветер.
    Проехав городки Geluwe и Menen, гонщикам останется 6 километров по прямой дороге, чтобы наконец добраться до финального расположения в Вевельгеме после нелегкого 210-километрового маршрута.
    И в 16:30 мы наконец узнаем, приедет ли кто-то в одиночестве в Вевельгем или же спринтерская баталия на финише определит победителя 73-ей классики Гент-Вевельгем.
    Список возможных фаворитов Гент-Вевельгем длинный и включает много громких имен, включая прошлогоднего победителя Бернарда Айзеля.

    Победитель Gent-Wevelgem-2010 - Bernhard Eisel

    Вообще, глядя на тенденцию последних гонок, думается и в этот раз представитель команды HTC - Highroad будет если не победителем, то на подиум уж точно взойдет. Помимо вышеупомянутого Айзеля, на старт гонки из возможных фаворитов HTC выйдут Марк Кавендиш, Мэтью Госс и Марк Реншоу.
    Другие претенденты на победу однако тоже настроены всерьез: Том Бонен и Сильвен Шаванель (Quick Step), Тор Хушовд и Тайлер Фаррар (Garmin-Cervelo), Филип Жильбер и Андре Грайпель (Omega Pharma-Lotto), Алессандро Баллан, Грег Ван Авермает (BMC Team), Даниэль Беннати, Стюарт О'Грэди (Leopard Trek), Хуан Антонио Флеча, Грег Хендерсон (Sky Team), П. Саган (Liquigas), Ф. Поццато (Katusha), Т.Фоклер (Europcar).
    За "Астану" на Гент-Вевельгем поедут: А. Базаев, А.Дэвис, М.Гуров, А.Гривко, М.Иглинский, С.Кларк, М.Лоренцетто и Т.Вайткус. Под капитанским номером будет Асан Базаев, однако каждый гонщик этого состава может показать свои атакующие способности и побороться за победу (подиум) на этой классике. Удачи и попутного ветра!

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote

    Да, с таким представительным составом из других команд на этой гонке, нашим ничего не светит. Но ничего, у нас будет девиз: главное участие, а не победа! 😉

  • Quote

    Сегодня мои братья казахи продемонстрируют достойное выступление. Давайте, как мы вчера на подиум пора.

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 27 Март 2011, 22:20:
  • Quote
    weststranger Kazakhstan on 27 Март 2011, 23:00:

    Да, с таким представительным составом из других команд на этой гонке, нашим ничего не светит. Но ничего, у нас будет девиз: главное участие, а не победа!

    да у нас во всех гонках пока что главное участие..пора начать привыкать :mrgreen:

  • Quote

    Макс сегодня активничал, пытался уехать, это радует. Думаю в этом году Макс выходит на пик формы попозже как раз к классикам. В прошлом году его не хватило на классики, а этом надеюсь все получится!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание