Фредрик Кессякофф надеется использовать свои шансы на Тур де Франс

• Источник: Fredrik Kessiakoff hopes to get his own chances during the Tour de France

Фредрик Кессякофф застал велосипедный мир врасплох, когда он выиграл длинную разделку на Туре Швейцарии, побив Фабиана Канчеллару на домашней гонке. После этого швед заявил, что не думает, что он получит место в команде Астаны на Тур де Франс, но, к счастью для Кессякоффа, он оказался неправ.

Фредрик, в первую очередь мы хотели поздравить вас в связи с выбором в команду на Тур. Кажется вы сами не верили, что это случится?

Спасибо. Команда решила, что мое состояние в этом году похоже на то, что было в прошлом году, и я предполагаю, что они все таки решили взять меня на Тур. В прошлом году я не был выбран на Тур, и я выиграл Тур Австрии. Результаты Тура Швейцарии показывают, что я могу хорошо проехать разделку и быть неплох в горах.

После Тура Швейцарии вы сказали мне, что на подъемах ваши ноги были не так хороши. Готовы ли они к Туру сейчас?

Ну я не на пике формы пока. Моя форма все еще слишком "неравномерна". После неудачного начала сезона из-за астмы и аллергии, я работаю над тем, чтобы достичь пика во второй части сезона.

Итак, каковы ваши личные амбиции на этом Туре?

У меня есть две цели. Первая из них, быть в хорошей форме на последней неделе, а вторая, достичь каких-нибудь хороших результатов на этапе.

Какова будет ваша роль в этой сильной команде?

Можно сказать, у меня будет роль свободного художника. На некоторых этапах, мне нужно будет помогать команде, но на некоторых, я надеюсь использовать свои шансы. Я, конечно, также буду помогать моим товарищам по команде, возя бутылки с водой и т.д..

Как вы думаете, каковы шансы вашего капитана Брайковича. Подиум?

Яни очень талантливый гонщик, но я думаю, что место на подиуме получить будет трудновато. Думаю Топ 10 более реально.

Кто является вашим личным фаворитом на общую победу?

Эванс и Виггинс два моих фаворита. Я думаю, выиграет Виггинс, прежде всего потому что он имеет более сильную команду, чем Эванс. Я также думаю, что такие ребята, как Меньшов и Санчес смогут побороться за подиум.

Заглядывая вперед. В прошлом году вы проехали отличную Вуельту, пока не поймали кризис на Англиру. Вы по-прежнему нацеливаетесь на успех на каком-нибудь Гранд Туре?

Да. Я надеюсь получить больше возможностей, но все зависит от моих результатов. Я надеюсь, что буду лидером команды на Вуельте после Тура, но я не буду брать на себя эту роль, если я не буду чувствовать, что моя форма достаточно хороша. Вуэльта также будет очень жесткая в этом году, так как там будут Контадор и Энди Шлек.

А как насчет Олимпиады и Чемпионата Мира. Дает ли вам дополнительные надежды та разделка, которую вы отлично проехали на Туре Швейцарии?

Ну, к сожалению, Швеция заработала только одну квоту в разделке на Олимпийских Играх , и нет никаких сомнений, что ее поедет Густав (Эрик Ларссон). Я действительно верю, что он может взять медаль в Лондоне. Я хотел бы представлять Швецию на Чемпионате Мира, но сейчас мое внимание сосредоточено на Туре и Вуельте.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

#1 by TDF-STAR Kazakhstan on 3 Июль 2012, 13:35:

У нас поистине Странная Команда в наших капитанов никто не верит даже сама команда на Джиро Макс говорил вроде если я не ошибаюсь что Кроици макс в 5 может попасть, а тут Фрэд в Яни не верит. НАДО ВСЕГДА ВЕРИТ В СВОИХ РЕБЯТ ЧТО ОНИ ДОБЬЮТСЯ ПОБЕДЫ

#2 by Starlights United Kingdom on 3 Июль 2012, 14:37:

TDF-STAR, а потому что они профессионалы, а не фанаты как мы. Это мы можем кричать независимо от формы и специализации «Давай, жырт барин!». А им нужно реально оценивать свои, чужие и командные шансы и силы. А то получится что подойдет например Мартинелли к Кесу с вопросом как ты будешь себя чувствовать на Вуельте, а Кес не смотря на то что не в форме (не дай Бог конечно 😛 ), ему в ответ «Да мен жыртам барин! Я там всех вынесу» :mrgreen: . Им же нужно планировать весь сезон в зависимости от формы и менять командную тактику по ситуации.

#4 by serks Germany on 3 Июль 2012, 21:11:

да и кстати чё комменты не пропускаете? уже как в СССР ЦЕНЗУРА