Егор Силин: Команда в меня верит

    • Filled in Astana Pro Team 1 Декабрь 2012 в 2:21, author: Аlik
    • Views: 2 829.

     
    bmsi.ru

    Егор Силин: Осенью приехал домой, а до этого был в Тюмени и Ишиме в апреле, когда ломал руку в испанской многодневке и находился в гипсе. Травма сказалась на результатах сезона.
    Всё равно были хорошие моменты. Сейчас работаю с новым тренером. У меня хороший наставник. Он привнёс новизну в подготовку.
    Несмотря на то, что у меня были проблемы со здоровьем, команда в меня верит. Все поддерживают. Считаю, что тренировки, которые нынче проводил, принесут в будущем результаты. Думаю, что работал на перспективу. Ведь нынче я был приглашён в сборную России для участия в чемпионате мира в Нидерландах. После супермногодневки «Вуэльта Испании» должен был находиться в хорошей форме и выступать на планетарном первенстве. Но болезнь спутала все карты. Сезон для меня закончился уже в начале сентября. Но начинается подготовка к стартам следующего года.
    Александр Винокуров, завершивший свою блестящую карьеру олимпийским золотом, стал генеральным менеджером «Астаны». Очень интересно, на какие подвиги этот факт подвигнет нашу команду. Постараемся опередить в рейтинге «Катюшу»!

    Дневник Егора Силина

    sport-tyumen.ru

    02.12.2011

    Из-за проблем с визой вовремя не попал в Италию, и пропустил первый трёхдневный сбор, на котором моя новая команда «Астана» проходила медицинский осмотр. Благо, успел ко второму — в Испанию (Кальпе).

    Как раз сегодня был первый тренировочный день — проехали одной большой группой 100 км за три часа. Для третьего в этом году выезда на шоссе самочувствие, на удивление, хорошее, так что лыжная подготовка в Тюмени не прошла даром!

    Атмосфера в команде рабочая и дружественная. Мне ещё предстоит со многими познакомиться, в том числе и с обслуживающим персоналом.

    05.12.2011

    В шесть вечера меня пригласили к главному менеджеру команды Джузеппе Мартинелли. Обсудили с ним программу моего участия в гонках на первые полсезона. Всё вышло так, как я и хотел: основным стартом в этом году будет Джиро де Италия!!!

    09.12.2011

    Вот и подошёл к концу первый тренировочный сбор команды «Астана», на котором я накатал за неделю на велосипеде 1000 км.

    Сейчас поеду домой, и продолжу тренировки по своим любимым местам. Кстати, в плане возвращения со сбора, я — самый везучий из гонщиков, потому что живу всего в 30 км от места его проведения. Следующая встреча с командой будет 8 января на Тенерифах.

    03.01.2012

    Только что вернулся в Испанию после пятидневных новогодних каникул. Отлично провёл их со своей девушкой Катей на горнолыжном курорте в итальянском Ливиньо в компании своего друга Александра Колобнева и его семьи. За это короткое время неплохо научился кататься на горных лыжах, на которых стоял впервые в жизни.

    Кстати, в этом местечке я бывал уже не раз, правда, исключительно летом — проводил там высокогорную подготовку. Помню, в 2008 году один такой двухнедельный сбор в Ливиньо стал поистине переломным в моей карьере — после него я сделал заметный скачок вперёд: победил в трёх гонках по Италии и стал седьмым на чемпионате мира в Варезе.

    09.01.2012

    Вот и пришло время ещё одного тренировочного сбора на самом большом из Канарских островов — Тенерифе. Заняты в нём были лишь десять гонщиков команды «Астана». Так как мой перелёт проходил с пересадкой в Мадриде, велосипед вовремя не пришёл, и весь следующий день я просидел в отеле, как на иголках, ожидая, когда же мне его доставят. В пять вечера велосипед, наконец то, привезли, и до темноты я успел полтора часа на нём погонять.

    Отель под названием Paradores, в котором мы жили, находится не на берегу океана, а на высоте 2100 метров — недалеко от самой вершины острова-вулкана Тейдэ, из лавы которого этот остров и образовался после извержения. За время сбора провёл очень хорошую работу, которую дома проделать просто не смог бы. Взять, хотя бы, тот же «домашний» рельеф — протяжённость самого длинного подъёма на нём всего лишь 14 км. На Тенерифе же (во время продолжительных тренировок) нам доводилось преодолевать подъёмы протяжённостью 30-35 км. На последней тренировке я заехал на одну такую гору за 1час 40 минут при среднем пульсе 174 удара в минуту.

    Плюс, на таких сборах появляется больше свободного времени, поскольку питаемся мы в ресторане, и значит отпадает необходимость ездить в магазин за продуктами, готовить еду, и делать десяток других вещей, которыми ты обременён дома: например, заниматься помывкой и настройкой велосипедов на тренировку — этим занимается механик нашей команды.

    Во время двух самых продолжительных тренировок (длились по шесть часов) мы захаживали в бар, чтобы слегка перекусить и попить кофе. На «большой тренировке» это, пожалуй, один из самых приятных моментов.

    03.02.2012

    После Тенерифов успел три дня отдохнуть дома. Тренироваться там пришлось на велосипеде для раздельного старта, так как мой в очередной раз не пришёл вовремя. 23 января отправился на очередной сбор (теперь уже всей команды) в Кальпе, где намечалась наша презентация.

    Скорости на этом сборе были значительно выше, чем на первом, потому что гонщики приехали гораздо тренированнее. В один из дней ко мне приехал мой тренер, который протестировал меня на лактат. Проводится такой тест (для определения физической формы) так: на километровом участке подъёма ты должен ехать с определённой мощностью — с каждым отрезком всё быстрее и быстрее. По окончании каждого у тебя берут кровь из пальца, фиксируют время, мощность и средний пульс.

    Результаты теста оказались очень хорошими, поэтому меня ставят на гонку тур Медитерранео, которая стартует 9 февраля во Франции. Состоять она будет из четырёх этапов, последний из которых будет финишировать в гору Монфарон протяжённостью 5 км.

    Презентация команды состоялась 31 января в отеле, где мы квартировали. Всё прошло скромно, по-домашнему. Гонщики выходили по одному фотографироваться в велосипедной форме, после чего снялись всей командой. Затем, переодевшись, спустились на праздничный ужин. Долго на нём не засиживался, потому что назавтра предстояла шестичасовая тренировка. Вчера провёл последнюю тренировку, после которой поехал домой в Дению.

    13.02.2012

    Ранним утром 8 февраля приехал в аэропорт Валенсии, чтобы отправиться во Францию на свою первую в этом сезоне гонку — тур Средиземноморья. Добирался до места весь день: сперва летел через Париж в Ниццу, потом ещё два часа ехал на машине, поэтому времени для тренировки совсем не осталось — успел только сделать массаж.

    Хотя гонка проходила на юге Франции, погода стояла хуже некуда — давно я уже не гонялся в такой холод. Каждый день стартовали при температуре около нуля, местами случался небольшой снег. Первые три этапа были равнинными, поэтому спортивный директор команды дал мне установку: сохранить как можно больше сил на последний, решающий для всей гонки, день.

    Настало время последнего этапа, на котором я рассчитывал хорошо выступить, так как пятикилометровый финишный отрезок тянулся в гору, что вполне меня устраивало. Настроение подпортилось, когда перед самым выездом из отеля грянул сильный снегопад. К старту мы готовились в командном автобусе. В разгар подготовки к нам зашёл спортивный директор и сказал, что из-за гололёда финиш в гору отменяется, а где он состоится, организаторы гонки сообщат позже.

    Где-то за полчаса до старта стало известно: финишировать мы будем в небольшой подъём с перепадом посередине, а это означало, что выступить так, как хотел, у меня не получится. На собрании мне дали задание помочь двум другим гонщикам из нашей команды, которым такой финиш подходил больше.

    Сразу со старта шёл подъём протяжённостью пять километров, после которого в пелотоне осталось около полусотни гонщиков, в том числе четверо (включая меня) из нашей команды. Вскоре нас догнали остальные, и гонка выровнялась. Было очень холодно, на обочинах лежал снег.

    Перед последним подъёмом завязалась жёсткая борьба за удобные для атаки позиции, в ходе которой трое гонщиков рискнули оторваться от группы (в итоге они смогли сохранить своё преимущество). Немного позже я тоже атаковал, но видимо не так сильно, и меня догнали. Финишировал в первой группе гонщиков 19-ым, причём, с одинаковым временем для занявших в этой гонке места с пятого по 25-е.

    Я снова в строю! Я снова гоняюсь!

    04.04.2012

    Произошло то, чего я боялся больше всего: на третьем этапе тура страны басков я попал в завал и сломал ладьевидную кость запястья. В этом убедился лишь на следующий день, когда мне сделали снимок в госпитале.

    В ночь после падения у меня сильно ныла рука, и я плохо спал, даже несмотря на то, что принял, взятое у доктора команды, снотворное. Утром спустился на завтрак и сказал, что запястье сильно болит, и не могу ни к чему прикоснуться. Тогда спортивный директор команды вместе с доктором сказали, что мне лучше не стартовать, а ехать в больницу делать снимок.

    У меня ещё были сомнения по этому поводу — я боялся: если окажется, что это просто ушиб, то я зря сойду с гонки. Но, трезво расценив ситуацию, понял, что с такими болями я просто не смогу держать руль. Меня повезли в ближайший госпиталь, в котором, к счастью, не было очереди, что меня сильно удивило, и через полчаса я уже знал — у меня перелом.

    Я прекрасно понимал, что теперь моё выступление на Джиро де Италия под вопросом. Настроение, и без того подавленное, доконал дождь — он моросил, не переставая, что, впрочем, для этого региона Испании явление вполне обычное. Весь оставшийся день провёл в отеле. Не мог найти себе занятие — просто «сидел» в Интернете, и ждал возвращения ребят с гонки. Вспомнив о ней, включил телевизор. Быстро найдя канал, на котором шла трансляция, увидел своего соседа по номеру Евгения Петрова, ехавшего в отрыве. Это немного подняло настроение.

    Утром следующего дня я уже летел домой, и лишь через несколько дней у меня был назначен визит к доктору, который сказал, что требуется хирургическое вмешательство, и что о Джиро де Италия можно забыть. Операцию (после осмотра) назначили на следующую неделю. Прошла она успешно, и уже на следующий день я смог отправиться домой в Россию!!!

    25.05.2012

    Уже месяц, как я возобновил свои тренировки. Поначалу чувствовал себя не очень хорошо — первую неделю меня хватало лишь на три часа занятий, после которых, как «обрубало» — нога была совершенно «пустой». Но от тренировки к тренировке стал чувствовать себя всё лучше и лучше. Кроме того, сел на диету, и смог скинуть 3 кг без потери мощности, но, конечно же, не без кризисных дней.

    24 мая нанёс последний визит доктору, который меня оперировал. Он сделал снимки — на них мы увидели в кости маленькую титановую трубочку, с которой мне придётся жить. Но главное — теперь я совершенно здоров!!! Моей первой гонкой станет престижная многодневка Дофине Либере, которая стартует 3 июня во Франции. Кстати, на одном из этапов этой гонки я впервые занял призовое место.

    31.05.2012

    Провёл последние тренировки перед гонкой Дофине Либере. Чувствую волнение, так как давно не гонялся. К тому же, в ходе подготовки был ряд неприятных моментов. Например, автоавария, после которой раздумываю: восстанавливать машину, или лучше купить новую.

    03.06.2012

    Вот и наступил день, который я ждал целых два месяца: я снова в строю! Я снова гоняюсь! Завершился пролог на Дофине. Могу сказать, что это был самый быстрый пролог в моей спортивной карьере. Хотя делать какие-то выводы ещё рано, так как впереди ещё целая неделя борьбы. Но начало заложено!

    Первые три этапа проходили по равнинной местности, и никак не могли отразиться на общий зачёт. На четвёртый день был раздельный старт на 53 км. Это значит, что гонщикам предстояло в течение часа в одиночку работать на пределе своих возможностей. В раздельном старте ты едешь один, и бороться нужно только с собой. Ты никого не преследуешь, никого не пытаешься обогнать — ты лишь стараешься преодолеть себя. Но в этом вся сложность и состоит.

    После пролога я думал, что мне удастся показать хороший результат, но когда стартовал, то понял — сегодня не мой день. Я просто не мог заставить себя терпеть. Занял 70-е место из 180 гонщиков, и сильно опустился в генеральной классификации, хоть это и не имело большого значения, так как я старался помочь команде, а в частности, нашему капитану — словенцу Янецу Брайковичу.

    Затем были два горных этапа, на которых уже со старта уходили в отрыв большие группы, где был, в том числе, и я. В целом, «Астана» провела неплохую гонку, заняв на этапах три третьих места, одним из «бронзовых» призёров стал наш гонщик Дмитрий Фофонов. А Янец Брайкович стал седьмым в генеральной классификации.

    Я, в свою очередь, после нескольких тяжёлых этапов смог к концу гонки переместиться на 20-е место. Совсем неплохо, если учесть, что это был мой первый старт после долгого перерыва.

     Вуэльта пошла не по плану

    20.07.2012

    Последний тренировочный сбор перед Вуэльтой Испании решил провести на Сьерра Неваде — на высоте 2300 метров. Есть несколько высокогорий, где готовятся спортсмены. Это, например, Андорра, которая находится в Пиренеях на севере, Навасеррада. Это и горный хребет на самом юге близ Малаги, высшая точка — пик Велета, на который я заехал один раз на велосипеде — 3200 метров. Последние два километра были не асфальтированы, мешал и очень сильный ветер, что не удивительно для такой высоты.

    Сьерра Невада — это самый южный горнолыжный курорт в Европе, где, если не ошибаюсь, снег лежит до апреля, что привлекает туда несметное количество туристов. Сейчас же, выйдя в город, невольно вспоминаешь фильмы «дикого запада»: пустынные улицы, закрытые бары и рестораны. Для полного сходства не достаёт разве что ковбоев. Благо, поселился я в спортивном центре, который находится немного выше города, оградив себя тем самым от скучного безлюдного пейзажа. В то время, как в летней Испании асфальт плавиться от жары, на высоте царит прохлада, что благоприятствует тренировкам, ведь в жару организм расходует свои резервы быстрее, и выполнить всю работу гораздо сложнее.

    В это время многие гонщики готовятся в горах перед Вуэльтой Испании. Эта многодневка — последняя из трёх гранд-туров в сезоне, которая, как Джиро де Италия и Тур де Франс, состоит из 21 этапа с двумя днями отдыха. Заключительная часть подготовки к ней совпала по времени с олимпийскими стартами, за которыми я пристально следил. Особенно — за велогонкой на шоссе, где всех нас порадовал, взяв «золото», Александр Винокуров. Так что, родоначальник «Астаны», и без двух минут генеральный менеджер команды мажорно завершил свою блестящую спортивную карьеру! Таким человеком невозможно не восхищаться!!!

    Конечно же, больше я болел за россиян. И в первую очередь за Александра Колобнева, лидера сборной, с которым незадолго до Игр провёл совместный тренировочный сбор в Андорре. Жаль, что нашим парням в борьбе за медали немного не хватило везения. Но это — Олимпиада!

    12.08.2012

    Наконец то, после месяца напряжённых тренировок настало время уезжать на гонки!!! Провёл небольшую двухчасовую тренировку, и занялся весьма ответственным делом — сборкой чемодана. Уезжаю, ведь, практически, на месяц, и очень важно ничего не забыть — те же, скажем, словари да книги, без которых на больших гонках никак не обойтись.

    Завтра в 14.25 вылетаю из Валенсии в Памплону — столицу страны басков, где я, кстати, сломал в апреле руку. Стало быть, есть над чем поразмышлять… Из Памплоны отправлюсь в Сан-Себастьян на классическую гонку уровня Pro Tour. В ней будут участвовать все сильнейшие команды мира. А 15-го поеду в Бильбао — на легендарную веломногодневку Вуэльта Испания, которая стартует 18 августа и будет идти до 9 сентября.

    Последние дни подготовки провёл у себя дома в Дении, где стояла невыносимая жара. Возможно не столько она внесла свои коррективы в тренировочный процесс, сколько высокая влажность из-за близости Средиземного моря. Но всё-таки я сумел провести тренировки, и даже встретился с тренером, с которым мы сделали всё тот же тест на лактат, и определили мою физическую готовность. Так что еду на гонки в хорошем расположении духа, и, как показал последний тест, в хорошей боевой готовности. Плюс ко всему, в первой гонке (14 августа) — классике в Сан-Себастьяне — будет принимать участие наш лидер, олимпийский чемпион Александр Винокуров, что уже является огромным стимулом для всей нашей команды.

    Хочу заметить, что в это время город Дения буквально кишит туристами, каждый день проводятся различные праздники… И в который раз поймал себя на мысли, что из-за своих сборов я пропустил все тусовки: не успел приехать — уже нужно улетать на соревнования, так что особо не загуляешь. С одной стороны, немного жаль, что молодость проходит мимо веселья. А с другой — я уже привык к этому и, думаю, что всё в этой жизни воздастся по заслугам. Тем более, что мне нравится мой ритм жизни. Единственное, что успел сделать, так это сходить с друзьями в ресторан. Так что, следующие записи будут уже с дорог Испании. Если, конечно, найдутся силы между этапами, и настроение.

     

    От редакции  sport-tyumen.ru:

    С гонки дневниковых записей от Егора не поступало. И только 13 сентября на наш электронный адрес пришла весточка от его отца. Процитирую письмо Виктора Михайловича: «Ситуация такая. Гонку Егор заканчивал, как оказалось, серьёзно больным. Свинка. Инкубационный период этой болезни длится до 21 дня. Наружные признаки болезни проступили через 2 дня после гонки. Ехать было очень тяжело, но терпел, не сходил, не зная, что серьёзно болен. Такие вот дела. Неудачный сезон получился у Егора».

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Quote
    #1 by Velasko_Espanelo Kazakhstan on 1 Декабрь 2012, 10:55:

    Как профессионально «Постараемся опередить в рейтинге «Катюшу»!» и как не патриотично! :mrgreen: Ну,нас такой расклад устраивает.

  • Quote
    #2 by nabiev Kazakhstan on 1 Декабрь 2012, 18:39:

    Егору верю, давно слежу за его карьерой. Очень сильный горняк. Перспективен! В 2013 г. должен себя показать. Алга, Егор!!!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание