Джузеппе Мартинелли:»Ему нужна была только победа, чтобы уйти»

    • Filled in News in Russian 29 Июль 2010 в 3:36, author: ss
    • Views: 2 971.

    Итальянский спортивный директор объясняет, что Контадор работал на Туре на победу и на новую команду.

    Испанец Альберто Контадор будет гоняться в новой команде в следующем году, планы на это были у него еще до победы на Тур де Франс - в соответствии с высказыванием спортивного директора "Астаны" Джузеппе Мартинелли.

    "В один момент на Тур де Франс, возможно, даже до его начала, показалось, что Контадор уже забыл проект Астана и начинал строить другие планы", рассказал Мартинелли La Gazzetta dello Sport.

    "Ему нужна была только победа, чтобы уйти".

    Контадор заявил вчера, что он уйдет из Астане в конце этого года.

    Он пришел из Discovery Channel в Астану вслед за Йоханом Брюнелем в 2008 году. Бельгиец Брюнель помог Контадору победить на втором Тур де Франс, но ушел с Лэнсом Армстронгом формировать RadioShack в конце прошлого сезона.

    В прошлом году, когда команда находилась на грани уничтожения, Контадор попытался выйти из своего 3-летнего контракта и найти новую команду. Но в итоге он остался и помог привлечь новых сотрудников, в том числе Мартинелли.

    "Я пришел в трудный период", сказал Мартинелли. "Мы хорошо работали определенное время, но полного довеия все же не было. Я был спортивным директором, но не его директором. В конце концов, однако, свою работу мы сделали. Мы выиграли Algarve, Париж-Ницца, Кастилия-Леон и Тур, взяли второе место на Dauphine".

    Мартинелли имеет победы на пяти других Grand Tour: Giro d'Italia с Марко Пантани (1998), Стефано Garzelli (2000), Жильберто Симони (2003) и Дамиано Cunego (2004) и в 1998 году "Тур де Франс с Пантани.

    Он сказал, что он будет продолжать работать с Астаной, Александром Винокуровым и спортивным директорои Александром Шефером. Винокуров помог Контадору выиграть Тур де Франс в этом году и выиграл этап для себя. Он хочет взять на себя роль менеджера в следующем сезоне.

    Контадор подписал двухлетний личный договор о спонсорстве со Specialized в прошлом сезоне. Американская компания по производству велосипедов может взять на себя спонсорство команды Saxo Bank Бьярне Рииса и привести с собой Контадора в качестве нового лидера.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 33 комментария

  • Quote

    Ничего личного-это бизнес!! Мне кажется Альберто,при всем моем к нему уважении,как гонщику,в личном плане уж больно полагается на своего менеджера-брата.Тот лепит из него супер звезду.Ничуть его не жалея…Жаль…

  • Quote

    Конта не по мужски прообещался.
    Я говорит, вам подарю победу на этапе, а потом контракт на 2-3 года.
    Победу на этапе он подарил Шлеку, а контракт в топку.
    Есть еще надежда, что все это методы повышения цены, и в конечном итоге поторгуются да подпишут.
    Ну да время покажет.

  • Quote

    Жалко, конечно, но как можно осуждать Контадора?

  • Quote

    И зачем надо было обещаниями кидаться типа и этап и контракт подарю, ни одно ведь не сдержал… 😡 ээх …

  • Quote

    Как гонца нет!!! Но зачем давать во всеуслышание заверения в подписание контракта с Астаной.Не быть Альберто чекистом…На две Крыши работать-провал обеспечен.А ASTANA выйдет из этой передряги обновленной и с большими амбициями на победу! Так у нас бывало…Не переживайте за НАС !!!

  • Quote

    Мартинелли остаётся, класс.

  • Quote

    Астана останется Астаной, с Контадором или без него.

  • Quote

    Профессиональный велоспорт становится все более коммерционализированным.Не хочется делать аналогий с прошедшим ЧМ по футболу.Но выводы напрашиваются…Так все таки СПОРТ или БАБЛОСЫ!!!A как же мы болельщики !!!

  • Quote
    Aktau-Astana Kazakhstan on 29 Июль 2010, 16:43:

    Лучшее приобрести нового гонщика чем повышать зарплату Альберто чтоб он остался если хочет пусть уходит!!!

  • Quote

    Ну вот в чате линк на телефонное интервью с сд Седуном — тоже говорит, что настроение Конты уйти из команды улавливалось. И опять там вылез Фран 😈

  • Quote

    Вывод у меня одно, Альберто просто прокатил последний год своего контракта и изначально не было планов продлевать.
    P.S.возможно только в одном случае мог продлить, это энная сумма контракта, но наши не пошли на поводу и вот результат.

  • Quote
    azekeprofit Kazakhstan on 29 Июль 2010, 17:01:

    Мартинелли с нами — означает что Тиралонго и Гаспа остаются? Плюс планы по найму Скарпони никуда не деваются?

    Это ж супер!

  • Quote

    ха! Прошли те времена, когда в спорт шли по велению сердца! Сейчас все идут за деньгами! А фанах тоже не в первую очередь думают, мир не идеален. И что тут удивляться?

  • Quote

    если изначально не собирался продлевать, тогда зачем такая интрига от Альберто, мол, на 2 или 3 года, да еще вовремя ТДФ
    Просто влезли большие американские деньги, вот и весь вывод. и, наверное, всё правильно делает.. в плане карьеры..

  • Quote

    Давайте отпустим его парень еще молодой пожалеет, что так сделал, Astana дала ему все победы на ГТ, но только пусть не забывает этого, если взять в команду Скарпони,Меньшова или Нибали будет интересно, ну еще там по серьезных, когда начнуться трансферы всё не так плохо, спасибо Alberto за эти годы, но не надо было обещать тогда…

  • Quote
    astana bit Kazakhstan on 29 Июль 2010, 17:48:

    riccardo ricco in Astana team 2011 !!!

  • Quote

    И зачем надо было обещаниями кидаться типа и этап и контракт подарю, ни одно ведь не сдержал…

    Ну объяснение можно найти простое — чтобы не кинули его на Туре, как в прошлом году… А так все довольные — и пашут на него…

  • Quote

    Контадора из велокоманды «Астана» перекупили конкуренты

    Алматы. 29 июля. КазТАГ – Дилярам Аркин. Победитель самой престижной велогонки мира «Тур де Франс-2010» испанец Альберто Контадор больше не будет выступать за команду «Астана», об этом корреспонденту КазТАГ сообщил спортивный директор «Астаны» Дмитрий Седун.

    «Альберто не стал продлевать с нами контракт и решил следующие сезоны выступать за другую команду», — сказал Д. Седун по телефону из Франции.

    По его словам, уход Контадора из астанинской команды не стал новостью для руководства федерации велоспорта Казахстана.

    «Руководство «Астаны» восприняло это вполне нормально. Это не стало для нас новостью. Настроение спортсмена улавливалось, хотя нами все условия контракта были выполнены», — пояснил директор велокоманды.

    При этом он не исключил, что уход А. Контадора связан с предложением контракта на большую сумму.

    «С чем это связано, конечно, может только Альберто объяснить. Вы же знаете, что любой спортсмен рано или поздно меняет команду для своего прогресса либо из желания поменять что-то в своей жизни. Этот процесс вполне нормальный для спортсменов. Возможно, что он получил более выгодное в материальном плане предложение, которое могло заинтересовать не столько его, сколько его менеджера, родного брата Контадора», — предположил Д. Седун.

    Команда, за которую будет выступать известный велогонщик, по предположению спортивного директора «Астаны», станет Saxo Bank из Люксембурга.

    «В принципе, это не секрет. Скорее всего, Контадор будет выступать за команду Saxo Bank, которая на следующий год поменяет свое название», — добавил Д. Седун.

    По словам Д. Седуна, за три года, которые А. Контадор выступал за команду «Астана», Казахстан вошел в тройку лидеров.

    «В составе казахстанской команды А. Контадор выиграл четыре грандтура, два из которых «Тур де Франс», а также итальянскую Джиро и испанскую Вуэльту. Надо быть реалистами. На сегодняшний день наша команда лидирует в мировом рейтинге. Все условия контракта он выполнил. И надо сказать ему за это большое спасибо», — отметил он.

    В данный момент, по словам Д. Седуна, знаменитый спортсмен участвует на гонках во Франции и Голландии.

    «Но это больше как шоу, а не серьезные соревнования», — добавил Д. Седун.

  • Quote

    Флаг ему в руки! То-то я думал почему он на Туре обнимался-целовался со Шлеком, предполагая их совместное в последующем выступление в одной команде, но все трубили про развал Саксов, и казалось Шлек приедет к нам.
    Капиталисты заставят его погонять по всем гонкам, спонсоры захотят видеть во всех стартах — напряженнейший график будет у Конты, все соки выпьют буржуины за свою денежку.

  • Quote
    alexnasalskiy Russia on 29 Июль 2010, 18:16:

    Очень странно,у Saxo Bank,проблемы со спонсорами, они в поиске последнего , и на таком распутье(финансовом) покупать Котодора? Есть шанс что Конта всеже побаивается Шлека , и тогда переход именно в эту команду вполне оправдан .

  • Quote

    Шлек и Конта не будут в одной команде! Это ясно как день!

  • Quote

    Мартинелли остается — хоть какое-то облегчение.

  • Quote
    alexnasalskiy Russia on 29 Июль 2010, 18:30:

    Да , да извините совсем забыл ,

    Шлек и Конта не будут в одной команде! Это ясно как день!

    Да извините , забыл у Шлека своя дорога )))

  • Quote

    извинения принимаются 🙂

  • Quote
    teakazadr Kazakhstan on 29 Июль 2010, 19:31:

    da, ne nado bylo obe6at’…. hot9 spasibo emu za momenty radosti… nado molodyh i perspektivnyh v ASTANU, tipa Nibali

  • Quote

    Никак не пойму, почему уход Контадора рассматривается как какая-то трагедия. Если менеджмент команды спокоен, то и нам переживать не о чем. Они то побольше нашего знают. Ушел Конта, придут другие: команда будет ставить новые цели и, надеюсь, успешно их достигать. Своих надо Контадоров взращивать, хоть это и не просто. Сейчас не прошлый год, когда слишком многое зависело от контракта с АК и времени совсем не было. Хорошо, что все выяснилось относительно рано и есть еще время, чтобы предпринять какие-то меры. Конта принял решение и надо его уважать. Он уже рашил, так что нечего плакать, надо двигаться дальше. Как говорится, обидно, досадно, но ладно. Все по-профессиональному.

  • Quote
    azekeprofit Kazakhstan on 29 Июль 2010, 20:27:

    Кста, надо же ещё и лицензию Про Тура продлевать между прочим…

    Ну думаю должно проще быть в этом году.

  • Quote

    FOR SEVERAL DAYS already, the rumour of his departure had been gaining strength (see L’Equipe of July 20). But Alberto Contador gave no hint of his intentions. And then yesterday, a press release outed the decision: the Tour de France 2010 winner won’t be wearing the Astana jersey anymore in 2011. He doesn’t tell which team he will ride for next year, but one team has the inside track: that of Bjarne Riis.

    It was known that the Danish manager was very keen to have Alberto Contador under contract. The more he crossed swords with the Luxemburger (the latter having announced his departure for a new Luxemburg-financed outfit), the closer the Spaniard was getting to Andy Schleck’s mentor. During the Tour, several meetings had taken place beteween the rider’s lawyer, his brother Fran who is also his agent; and Bjarne Riis, and more specifically in the evening of the arrival in Gap. These meetings were obviously held behind the back of the Kazakhs, a few hundred meters from their hotel, when the Astana and Saxo Bank teams were sharing the same hotel. In the Pyrennes, the arrival of the big boss of Specialized, the bike brand used by both Astana and Saxo Bank, undoubtedly convinced the Contador clan it was time for a change.
    Bjarne Riis is putting the finishing touches to the financial plan which should allow him to manage a competitive team next year. Sungard (joined probably by German brand Siemens) will replace Saxo Bank and will finance the team, with the exception of Alberto Contador whose salary would be taken care of by the bike manufacturer Specialized. The three-time Tour winner already has a private contract with the American company until 2012. “I confirm that we have contacts with Bjarne Riis” announced Fran Contador. The three-time Tour winner should make a commitment for at least two years and several of his teammates, such as Daniel Navarro, Jesus Hernandez, David de la Fuente and Benjamin Noval should follow him and go with Riis.

    Nevertheless, Alberto Contador had always maintained that he saw himself pursuing his adventure with the Kazakhs. The more so since they had almost reached an agreement on the Tour de France winner’s requirements, which included a revaluation of his annual salary of about 1.5 million Euro (i.e. a total of 5.5 million Euro), and especially the possibility of recruiting certain number of riders to strengthen the team. On Sunday evening, during the end-of-Tour party in a Parisian restaurant, the Spaniard even gave a toast in honour of his team and its sponsor. And when Alexander Vinokourov asked him in front of the whole assembly if he would be wearing the Astana colours again next season, he replied: “I indeed hope so!”
    5.5 million per year

    Officially, Contador was under too much pressure. In the press release broadcast yesterday by his press man, he invokes the ultimatum imposed on him by Astana for his contract extension. The Kazakh clan appeared taken by surprise yesterday afternoon. Alexander Vinokourov, contacted by phone while he was training at home in Monaco, didn’t hide his disappointment. “We struggled for Alberto for three weeks, sacrificing ourselves without counting our efforts. I hope he had not taken his decision already before the Tour departure. It’s a shame that this gives the impression the Kazakhs are responsible for the negotiations breakdown. Alberto kept requesting a new contract for the last four months. It’s him who was in a hurry to sign with us. We never put any pressure on him”.

    Yvon Sanquer, Astana’s manager, didn’t want to comment on the piece of news. Fran Contador had let him into the secret as early as last Friday, which could explain the internal conflicts that have emerged recently. During the last days of the Tour various clans could be detected within the team: the Spaniards supported by Yvon Sanquer; the Italians led by sports director Guido Martinelli; and the Kazakhs united behind Alexander Vinokourov, starting to play tricks. Fran Contador, who never left his brother’s side during the three weeks of the Tour, and kept him informed of the negotiations, without going into details in order not to disturb him, admitted he had a last conference call with the Kazah leaders the day before yesterday. «We were close to an agreement but unfortunately the discussions couldn’t come to a successful conclusion. Our decision not to stay with Astana is firm and final. We made this decision because there are other very serious leads and negotiations are uderway.»

    Since the announcement of the parting of the ways between the Kazakhs and Contador, other teams have effectively shown their interest: Quick Step, as always pursuing its seach for a stage race leader, the Spanish team of Eusebio Unzue who states he has found a rescuer after the announcement of the withdrawal of Caisse d’Epargne (Telefonica or Banco de Santander 7); even Radio Shack. For Johan Bruyneel, however, the matter seems complicated because Trek, the US competitor of Specialized (with whom Contador is under contract until 2012) is a shareholder of the team. Contador’s decision should become official in the course of next week. (L’Equipe print edition, translated by Christine Kahane)

  • Quote

    Всё просто — Конта выбивал из Астаны большой контракт и шантажировал своим уходом. В конце концов правление Астаны поняло, что дальше из этого каши не сваришь. Впринципе всё правильно. Если гонщик не хочет гонять за Нас — что-ж спасибо за всё и удачи. Это по профессиональному. Я лично сам желал бы ессно, чтобы Конта остался у Нас, но трезво смотря на ситуацию — всё по делу.

  • Quote

    Если честно, я только рад. Я буду болеть за команду, а не за результат

  • Quote

    опять-таки Фран 👿 Но Альберто, если действительно все решил во время ТдФ — тот еще фрукт…

  • Quote

    Первое. В любом случае большое спасибо Конте — он действительно сделал многое для команды, вознес её в топ велоспорта. Благодаря этому даже находить замену Конте становится для менеджмента Астаны проще. Второе, Конта-великий велогонщик, но есть и другие, поэтому за освободившиеся деньги можно вполне найти хороших, перспективных гонщиков и пойти к новым победам. В-третьих, это даже и хорошо, что Конта уходит — для менеджмента Астаны это новый вызов, с которым, я верю, они справяться. Согласитесь,намного проще выигрывать гонки с лучшим велогонщиком, но намного интересней это делать с новыми лидерами, на которых изначально никто не ставил. Думаю, что даже у Вино достаточно опыт и связей, чтобы за те же деньги найти реально хороших спортсменов, которые смогут выиграть ТдФ. Четвертое, нам — простым фаном- неизвестны все детали взаимоотношений спонсоров, менеджмента и Контадора. Поэтому утверждать кто прав, а кто нет — некорректно. Может наши Конте что-то пообещали, но не сделали? Может, наоборот. Не все выносится на люди, поэтому правильнее поблагодарить и Конту и команду Астана за прекрасные ощущения победы, которые они нам подарили. Ради таких ощущений и стоит жить! 😛

  • Quote
    equalizer Kazakhstan on 31 Июль 2010, 18:14:

    абсолютно верно 😉
    Да и, ребята, признаемся, в глубине души (хотя и не так глубоко, на самом деле) у всех нас греется одна общая надежда, до сих пор абсолютно адекватная, несмотря на всевозможные обстоятельства 😛

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание