Джузеппе Мартинелли: Максим Иглинский — преемник Александра Винокурова

    • Filled in Astana Pro Team 14 Декабрь 2012 в 10:43, author: Аlik
    • Views: 1 843.


    В интервью порталу sk-sport.kz многолетний менеджер «Астаны» Джузеппе Мартинелли дал оценку прошлому сезону и признался, что триумф Александра Винокурова на лондонской Олимпиаде стал для него полной неожиданностью.

    – Впечатления от вашей страны очень хорошие, потому что, когда я прилетаю в Казахстан, то чувствую себя, как дома, – говорит итальянец. – Даже теперь не знаю, где мой настоящий дом: Италия или Казахстан (улыбается).

    – Какую оценку вы поставите сезону-2012?

    – Если от 1 до 10, то я бы поставил оценку 8. К сожалению, были допущены некоторые ошибки на «Джиро д’Италия».

    – По какой причине «Астана» рассталась с Кройцигером?

    – Это не «Астана» с ним рассталась, а он с нами, поскольку получил более интересное для себя предложение. Роман – хороший гонщик, однако в последнее время мы ожидали от него большего.

    – Самая важная победа в уходящем году?

    – Успех Максима Иглинского на веломногодневке «Льеж – Бастонь – Льеж» и, естественно, виктория Вино на Олимпийских играх в Лондоне. Это самая настоящая вишенка в торте (улыбается).

    – Последнее стало неожиданностью для синьора Мартинелли?

    – В глубине души мы всегда надеемся на победу. Я знаю, что такое – победить на Олимпиаде. Один раз в жизни – это уже здорово. Конечно, я верил, что Винокуров займёт там призовое место, но никак не думал, что это будет золото. Я невероятно рад за Сашу.

    – В таком случае, не уговаривали ли вы Винокурова продолжить карьеру?

    – Вы знаете, Вино и так всю жизнь пашет. Он ещё год назад хотел уйти. То, что он тогда остался после наших уговоров – уже большой подарок для нас. Да и потом, он победил на Олимпиаде. О таком завершении карьеры можно только мечтать!

    – Кого из казахстанских велогонщиков можно назвать преемником Винокурова?

    – Безусловно, это Максим Иглинский. Да, возможно он не добьётся таких же высот, что и Вино, но именно его я хочу выделить. Он очень сильный гонщик. Также нельзя забывать и о молодых ребятах. Например, я сильно рассчитываю на Алексея Луценко, который со временем может добиться просто грандиозных успехов.

    – И последний вопрос. Какие задачи стоят перед «Астаной» в следующем сезоне?

    – Мы приобрели Виченцо Ниболи – очень сильного велогонщика. Надеемся, что он внесёт большой вклад в наши будущие победы. Особенно на «Джиро д’Италия».

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание