Дорогами Тура 2011 – часть 4

    • Filled in Our Fans on Races 23 Июль 2011 в 12:48, author: Lilikz
    • Views: 2 546.

    Пришлось взять вынужденную паузу -  сначала был выходной день, как у команд, так и у нас, ну,  а потом время, потраченное в  трансферах, не дало возможности спокойно сесть и рассказать вам о событиях прошедших дней.

    Так что пишу опять о событиях сразу с двух этапов.

    В среду этап проходил  через гору первой категории Сестриер, а финишировал в небольшом  итальянском городке недалеко от Турина – Пенероло. Собственно в самом Турине мы и остановились, куда приехали заранее во вторник. В эти дни к нам присоединилась Айман.

    Небольшая экскурсия по городу

    и в обед на поезд до Пенероло.

    Сам городок на вид ничем особо непримечателен, но вот умеют все таки итальянцы радоваться любым праздникам. В отличии от французских этапов, итальянцы cо своей любовью все украшать – подготовили и свои дома.

    Поскольку приехали мы задолго до финиша, могли насладиться вкусным итальянским обедом в уютном летнем кафе,

    и несколько раз обойти центр)) Искали мы, конечно, наш автобус и технички, но… как оказалось, в этот раз гонщики уезжали после финиша на машинах, а не на автобусе, поэтому мы просто блуждали среди болельщиков.

    Минут за 40-50 до финиша этапа, мы вдруг в толпе разглядели родной боевой раскрас – при ближайшем рассмотрении, это оказались журналисты из пресс-тура, которые прям с трапа самолета приехали встретить ребят на финише.

    В этот раз Юра Кулишкин  позволил мне помочь ему в раздаче напитков гонщикам после этапа, а камера заботливо перекочевала в руки Айман.

    Томас решил поберечь наши запасы и взял напиток у «Катюши»

    Как я уже говорила, до гостиницы гонщики ехали на техничках, и пришлось им переодеваться прямо в машинах. Хотя  этап был сложным, они не могли отказать болельщикам в автографах.

    Этап для нас завершился снова небольшим диалогом с Андреем Зейцем, пожелав ему удачи не этапах, и  узнав, что бы он предпочел прочитать на асфальте в горах (что именно, сможете узнать, дочитав сей пост)), мы поехали обратно в Турин.

    А в четверг с утра нам предстояло проехать путь до Бриансона, небольшого городка в Альпах, который удачно расположен недалеко от  самых важных гор Тура. Сначала мы проехали по горным туннелям на поезде, чтобы пересесть на автобус до Бриансона в приграничном итальянском городке Улкс – ах, это альпийские домики, эти милые цветочки вдоль всей улицы и на балконах… Да, ради этой красоты стоит случайно затеряться в Альпах)))

    Из-за Тура в этот день с утра перекрывали все важные дороги, в том числе и до Бриансона, мы успели сесть на единственный в этот день автобус, а приехав до пункта назначения, быстренько пересели на последний автобус, идущий до Монэтье ле Бэн, лыжный курорт, откуда всем пришлось преодолевать 23 километровую дистанцию до финиша.

    Фото

    Мы было собрались дойти до конца, но в пути остудили свой пыл. Во-первых, мы планировали писать слова поддержки для команды на асфальте, а во-вторых, поняли, что хотим постоять на обочине и быть готовыми, если что подтолкнуть ребят в гору)))

    Почти в самом начале нашего пути мы к всеобщей радости повстречали Амантая и его друзей, которые основательно подготовились известить всему миру, что «Астана» - зе бест.


    Поделившись с ними мелками, мы побрели вверх, нам предстояло написать имена наших гонщиков. «Алга, Астана» - было написано почти в самом начале нашего пути.

    Потратив все мелки и добравшись до очень выгодной точки просмотра и боления, мы заняли свою позицию. Радио и телевизоров у ближайших кемперов не было, поэтому мы были в полной неизвестности, что творится на гонке, и когда  среди лидеров мы увидели нашу майку, радости не было предела. Когда гонщики приблизились к нам, мы поняли – это был Максим, и кричали его имя, что есть мочи.

    В прочем, поддерживали не только наших, Конту мы тоже не смогли оставить без внимания.

    Ну а потом, уже старались выглядывать наших ребят, и кричать каждому из них лично, но, к сожалению, не всегда успевали сообразить, кто именно едет в конкретной группе.))

    В общем, самыми шумными среди разношерстной компании на том повороте были мы с Аймашкой)).

    Двинулись мы в обратный путь, когда гонка еще не была завершена, по пути нас подобрал Амантай, и привез в «место встречи Казахстанцев». Здесь были друзья, тренер и папа Вино, и так хорошо нам знакомые и родные Кана с сыном Ернаром. Наша веселая компания привлекала к себе большое внимание всех спускающихся с горы.

    Ну а мы ждали, когда проедут наши ребята, заодно, поприветствовав всех, кого мы знаем и ценим.

    Вот такими получились эти дни.. ждите новостей с дорог Тура.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote

    Молодец Лена!!!
    Классные кадры!!!
    Давай поддержим наших сегодня в Гренобле, что есть мочи!!!))))

  • Quote
    teakazadr Kazakhstan on 23 Июль 2011, 13:36:

    Potryasno!

  • Quote

    Спасибо, молодцы!!!

  • Quote

    Как всегда здорово!
    Там среди журналистов из КЗ Васильева не было)
    Томасу надо поосторежней быть и не брать напитки у Катюши 🙂

  • Quote
    Lilikz France (Editor) on 24 Июль 2011, 10:05:

    Молодец Лена!!! Классные кадры!!! Давай поддержим наших сегодня в Гренобле, что есть мочи!!!))))

    Эх, жаль мы не успели в Гренобль(( Успели поддержать тока Катюшу и Конту)) До встречи сегодня в Париже?

  • Quote
    Starlights United Kingdom on 25 Июль 2011, 11:53:

    Спасибо большое, особенно за фото в летнике ))

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание