Дневник Паоло Тиралонго: Джиро д’Италия-2012

    • Filled in Astana Pro Team 20 Май 2012 в 11:35, author: Editor
    • Views: 5 556.

    Блог Паоло Тиралонго на его официальном сайте 

    Этап 15
    Сегодня дождь, холод и низкие облака стали трудным дополнением к гонке. К счастью, по ходу этапа дождь прекратился, но трасса была скользкой, поэтому на спусках пришлось часто себя придерживать. На подъезде к последнему подъему "Астана" взяла на себя бразды правления, пытаясь разрушить основную группу. Но когда атаковал Родригез, а потом и Скарпони, у меня не были ноги для того, чтобы ответить на эти ускорения. Я предпочел минимизировать потери. На завтра запланирован день отдыха, который будет посвящен долгой и изнурительной работе по восстановлению энергии. До конца Джиро еще далеко. Игра не окончена.

    Photo: © Bettini Photo

    Этап 14
    Этап, как и обещалось, представился трудным, ответственным и напряженным. В начале гонки бушевал дождь, а температура была "зимней" - около 4°С. На 58-м километре образовался затяжной отрыв, состоявший из восьми человек. Это позволило мне спокойно ожидать последних километров. Когда до финиша оставалось около 1 км, а Хесьедаль уже атаковал, я предпочел контролировать ситуацию, держась за фаворитами. Завтрашний этап подходит под мои характеристики. И я надеюсь закончить его на хорошей позиции. Увидимся завтра...

    Photo: © Fotoreporter Sirotti

    Photo: © Roberto Bettini

    Этап 13
    Короткий этап и длинный переезд до старта следующего и первого в Доломитах этапа, который должен выявить реальных претендентов на победу в общем зачете. Благодаря побегу отчаянных парней из пелотона, группа достаточно спокойно провела данный транзитный этап, что позволило многим гонщикам, в том числе и мне, сохранить драгоценные силы для борьбы в Доломитах до наступления заслуженного дня отдыха.

    Этап 12
    Сегодня был самый быстрый и достаточно нервный этап, пролетевший с довольно приличной скоростью. Средняя скорость 49 км/ч за первый час гонки лишь подтверждает это. Сегодня я попытался изменить ситуацию в свою пользу в общем зачете, атаковав незадолго до финиша. Разрыв доходил до 10 секунд, но армада "Ликвигаз" нейтрализовала мою атаку. До конца Джиро осталось 9 этапов. И я считаю, что следующие тяжелейшие горные испытания дадут нам настоящие ответы на вопросы о составе первой десятки в генеральной классификации. И я ,как всегда, буду находиться в первых рядах и бороться до конца. 

    Photo: © Roberto Bettini

    Этап 11
    С прибытием в Монтекатини Терме закончился одиннадцатый этап Джиро д'Италия. Я предпочел безопасно ехать в середине группы. Осталось только сожалеть о вчерашней неудаче, потому что я находился всего в 15 секундах от майки лидера. Что ж, эта возможность упущена, но у меня будет возможность исправиться.

    Photo: © Roberto Bettini

    Этап 10
    Этап был коротким, но очень нервным. Сегодня я совершил ошибку: в 600 метрах от нулевого километра я налетел на объектив фотоаппарата одного из фотографов. Теперь в районе ключицы у меня красуется хороший синяк. К тому же сегодня нога была не самой лучшей. Мы смотрим вперед. Джиро только прошла свой экватор, и поэтому случиться может многое.

    Photo: © Sirotti

    Этап 9
    После небольших гор сегодня мы возвращаемся к так называемой спокойной части гонки. Старт этапа был не самым лучшим, моросил неприятный дождь. Но образование отрыва дня позволило мне чувствовать себя комфортно в середине пелотона и сохранить драгоценную энергию, которая понадобится мне с завтрашнего дня. После двенадцати лет профессиональной карьеры я приближаюсь к осуществлению своей мечты - обладания Розовой майки. От мечты всей моей жизни меня отделяют всего пятнадцать секунд...

    Этап 8
    Вчера я выиграл этап, который присмотрел еще до начала Джиро. Но из-за всех церемоний я сильно утомился: я приехал в отель в 20:40, а массаж закончился около 22:00. Незабываемые впечатления от победы не помогли моему восстановлению. Я спал всего 5 часов. Но сегодня утром я решил сосредоточиться на своем положении в генеральной классификации. Astana контролировала пелотон до заключительного подъема. Я ждал реакцию группы на атаку Поццовиво, но ее не последовало. Джиро только началась - есть еще две недели до конца гонки и много подъемов, где я могу взять слово. Увидимся завтра...

    Photo: © Fotoreporter Sirotti

    Этап 7 
    Сегодня утром я сказал команде, что маршрут этого этапа мне нравиться и я хотел бы попытаться его выиграть. В заключительной стадии гонки мы контролировали группу, держа высокую скорость, чтобы воспрепятствовать образованию отрывов на последнем километре. На заключительном подъеме я, скрипя зубами, смог зацепиться за Скаропони. За 50 метров до финиша он сел в седло, и тогда я подумал: "Сейчас или никогда". Я отдал все свои силы на этом финише, но мне удалось осуществить свою мечту, которая владела мной с самого начала Джиро. Как ни странно, сейчас я занимаю второе место в обшем зачете. Теперь я нахожусь в шаге от еще одной моей мечты - Розовой майки. Увидимся завтра...

    Всем известный гонщик велокоманды "Астана" Паоло Тиралонго ежедневно обновляет блог на своем официальном сайте и рассказывает о ходе нынешней Джиро д'Италия. Впредь мы будем освещать его на astanafans.com. Спасибо за перевод Сергею (Sergey).

    Этап 6
    Я так долго ждал горы и, наконец, сегодня я попробовал их. Этап был красивый, но это был жаркий день, который напомнил мне мою Сицилию. В заключительной стадии гонки мы с Романом, все время держались в голове группы. Завтра будет первый серьезный горный этап. Трасса мне очень нравится.

    Photo by Arsen Gabdullin

    Этап 5
    С прибытием в Фано закончился пятый этап. Длинный этап и напряженный финиш. Я  в порядке и не хочу тратить лишнюю энергию. Увидимся завтра.

    Этап 4
    Хотя Pro Team Astana и не команда раздельщиков, мы провели прекрасный этап и заняли третье место. Это был трудный этап, изобилующий узкими улочками и поворотами. Мы ехали со скоростью 55/60 км/ч. Не смотря на слабый ветер, мы преуспели в поддержание хорошего каденса. Мы еще раз доказали сплоченность нашей команды и показали хорошую форму. В субботу начинается моя Джиро.

    Этап 3
    Последний этап по территории Дании посвящается памяти Воутера Вейланда. Погода немного лучше,  и не смотря на 4 градуса, она позволила нам лучше выполнить нашу работу. Гонка охарактеризовалась классическим отрывом из шести человек, которые позволили мне не работать в группе и сэкономить энергию. Завтра мы вернемся в Италию, где нас ждет командная разделка, мы будем работать, так как и всегда.

    Этап 2
    У всех был относительно спокойный день в общей группе. После вчерашнего сильного встречного ветра на длинной финишной прямой, сегодня погода была мягкой и солнечной, ветер был слабый. Во время первых этапов надо оставаться бдительными, чтобы предотвратить падения и не потерять впустую месяцы подготовки.

    Этап 1
    Старт уже позади. Наконец после долгих дней ожидания, мы начинаем гонку. Результаты секундомера нельзя оспаривать. Просматривая трассу можно сказать, что у Джиро склонность к индивидуальным гонкам на время. С завтрашнего дня нам нужно сконцентрироваться и собраться, чтобы не терять драгоценное время. Моя собственная работа начнется, где то с 8-го этапа.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 20 комментариев

  • Quote
    #1 by micasa.pvl Kazakhstan on 12 Май 2012, 16:45:

    Спасибо Demokratu и Sergey!!Потрудились на славу))))

  • Quote
    #2 by Starlights United Kingdom on 12 Май 2012, 17:10:

    О спасибо, будет интересно читать инфу от Тиры.

  • Quote
    #3 by tima Kazakhstan on 12 Май 2012, 21:52:

    С победой! Красава!!!!

  • Quote
    #4 by tima Kazakhstan on 12 Май 2012, 21:54:

    В субботу начинается моя Джиро…

    Как в воду глядел!!! Вот уж действительно, началась )))

  • Quote
    #5 by Maroko Kazakhstan on 12 Май 2012, 22:07:

    Спасибо Democrat-у вовремя выложил!

  • Quote
    #6 by Maroko Kazakhstan on 12 Май 2012, 22:08:

    Спасибо Democrat-у вовремя выложил!

    Спасибо Demokrat-у вовремя выложил!
    Ссори.

  • Quote

    И Сергею!
    Удачно Джиро началась!

  • Quote
    #8 by Dani Kazakhstan on 12 Май 2012, 22:59:

    Спасибо за перевод, молодцы! Тира отвечает за свои слова).

  • Quote
    #9 by Dia Kazakhstan on 13 Май 2012, 21:49:

    а с кем это Тира обнимается?
    наверное с Гаспой)

  • Quote
    #10 by askhatm90 Kazakhstan on 13 Май 2012, 22:03:

    а с кем это Тира обнимается?
    наверное с Гаспой)

    да да Гаспа видны полоски чемпиона Италии на рукаве

  • Quote
    #12 by Starlights United Kingdom on 14 Май 2012, 12:36:

    Тира конечно заслужил розовую, но как бы о командной работе не позабыть 🙄

  • Quote
    #13 by red-white Kazakhstan on 14 Май 2012, 15:56:

    немного настораживающе, что он задумывается о следующих этапах для себи и о генерале))

  • Quote
    #14 by Starlights United Kingdom on 14 Май 2012, 17:00:

    немного настораживающе, что он задумывается о следующих этапах для себи и о генерале))

    Но вообще еще стоит сказать, что еще до своей победы Тира говорил что расчитывает как минимум на подиум Романа, и на свое присутствие в окончательном топ-10. И еще победе в командной классификации 🙂

  • Quote
    #15 by Zhake Kazakhstan on 18 Май 2012, 18:42:

    Тиранозавр, съешь Птеродактиля в субботу! А потом того, кто варит кроссовки 😀

  • Quote
    #15 by Bakhonya Kazakhstan on 20 Май 2012, 12:47:

    Паоло маладца, держаться, а потом съесть и сварить 🙂

  • Quote
    #16 by Elaman Kazakhstan on 20 Май 2012, 12:53:

    Bakhonya так мне кажется,что вкуснее будет если в начале сварить а потом сьесть)

  • Quote
    #17 by Bakhonya Kazakhstan on 20 Май 2012, 13:35:

    Elaman, я продолжение Zhake написал, где говорится о Птеродактиле 🙂

  • Quote
    #18 by Zhake Kazakhstan on 20 Май 2012, 23:45:

    Тиранозавр излучает оптимизм.

  • Quote
    #19 by zhamba Kazakhstan on 21 Май 2012, 11:41:

    Давай Тира, не оборачивайся ни на кого! В Милан ты должен приехать в розовом!

  • Quote
    #20 by Bina Kazakhstan on 21 Май 2012, 16:26:

    Тира только что открыл твиттер или у него давно был?

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание