Дневник Майкла Барри – Пелотон в отключке

    • Filled in Interview 11 Октябрь 2009 в 2:44, author: kamila
    • Views: 1 952.

    Перевод: Michael Barry's Diary - The peloton unplugged 04/10/2009

    ... Отсиживаясь в середине пелотона, работая в устойчивом темпе, так как команда впереди контролирует ход гонки, слышу по радио голос нашего директора: «В четырех километрах намечается опасный спуск. Продвигайтесь вперед во избежания проблем. Имеется гравий на поворотах и спуск серпантином. Двигайтесь вперед».

    Сидя в машине, находясь позади пелотона, он уже видел техническое описание трассы и карты, комиссары гонки также передали ему эту информацию по радио-вещанию гонки, которое идет во все машины сопровождения, следующие за гонкой. Почти мгновенно, пелотон охватывает паника.
    Руководство каждой команды приказывает своим гонщикам, каждый из которых беспроводной связью привязан к директору, продвигаться вперед. Через несколько коротких моментов то, что было управляемым моментом гонки, с немногими опасностями, стало панической борьбой за первые позиции. Гонщики толкаются и пихаются сквозь группу, поскольку они одновременно пытаются выполнять приказы.

    Мое сердце начинает колотиться, и я хватаюсь за руль намертво. Тормоза визжат, колеса заносит, тела натыкаются друг на друга, и углеродистый дым повисает в воздухе, крушения удается избежать. Несколько часов езды остаются позади, и мы едем так, словно мы в минутах от финиша. Как только мы достигли вершины и повернули за угол, чтобы спуститься, два гонщика цепляют друг друга рулями, возникает путаница, завал. Нервозность пелотона увеличивается, и вскоре мы едем намного быстрее, чем прежде, до появления паники. Еще больше падений в пелотоне.

    Радиосвязь изменила велоспорт

    Гонщики утратили свой инстинкт и стали зависимыми от приказов из техничек, гонки стали все более и более контролируемыми. Радиосвязь устранила многое из переменных параметров, которые делают велоспорт захватывающим и привлекательным для зрителей. Когда радио начало доминировать в  Формуле -1,  были применены ограничения, чтобы бросить вызов гонщикам, повысить уровень соревнований. Объявление UCI о запрете радиосвязи это попытка  достигнуть того же самого эффекта и в велоспорте.

    Велоспорт - это тактический спорт. Что интригует публику так это переменные параметры, которые позволяют отрыву  уехать и приложить героическое усилие, чтобы преуспеть. Зрители не желают видеть полное господство и контроль. За прошедшие десять лет велоспорт стал чрезмерно шаблонным. Большая часть Тура этого года была утомительна для просмотра, поскольку недоставало великолепных моментов, когда гонщики мчатся с азартом и задором.

    По радио нам передают всю доступную информацию. Мы знаем погоду, которая ждет нас впереди, направление и предстоящие трудности, промежутки времени между группами, кто позади или кто впереди группы, насколько большая отстающая группа, сколько до финиша, как далеко до зоны питания, где стоят помощники готовые дать питание и питье, и множество других небольших подсказок, которые помогают облегчить задачу, или случается так, когда имеется слишком много информации, которая усложняет все это. И мы в этом случае часто раздражены, нужно оставаться сосредоточенными, ехать тяжелее, быстрее, атаковать, отсиживаться, пить, есть, и двигаться вперед. Директор, в техничке, находится в гонке с нами, но без этой боли в ногах.

    Я думаю, что команды, гонщики и директора, которые жалуются на предложенный запрет, просто боятся попробовать новую формулу велогонки. Почему Феррари, или любая другая доминирующая команда, хотела бы изменение правил, когда их болиды побеждают на каждом уик энде сезона Формулы-1?
    Побеждающие команды становятся таковыми, контролируя переменные параметры в гонке, используя свой талант по максимуму. С телевидением и телефонами в техничках команда директора может видеть и услышать все, что происходит или может случиться. Информация передается гонщикам и диктуется тактика, так как они становятся марионетками, все их возражения отклоняются. Гонщики следуют приказам и редко оспаривают предлагаемые решение. Устраните радиосвязь, и роль директора изменится быстро.

    Есть много молодых гонщиков в профессиональном пелотоне, которые редко ездят без радиосвязи. Тактически они являются неподходящими, потому что они всегда следуют приказам и никогда не планируют свои действия и никак не реагируют, когда остаются одни.

    Йохан Брюнель был в числе первых спортивных директоров, которые осваивали любые новые технологии. Он тогда использовал это как "дирижер", чтобы организовать гонку и провести его команду к успеху. Под его руководством мы ехали красиво вместе, каждый знал свою роль. Мы знали, когда увеличить темп, когда можно атаковать и когда замедлить ход пелотонa. Гонка часто была под контролем команд Йохана, поскольку мы неслись впереди в течение многих часов перед решающим, запланированным моментом, когда лидер атаковал и сокрушал своих конкурентов. Десятилетие спустя, формула, с тех пор принятая всеми, сделала гонки обыденным делом. Больше длится отрыв, последние едут до конца, и доминирующая команда реже колеблется.

    Защитники считают, что радио делает гонку безопасней, помогая гонщикам из техничек.  Но технички не были в пелотоне постоянно, в период гонок без радиосвязи. Они смогли проехать в пелотон, только с разрешения комиссара гонки, редко и только в случае подходящего момента. Наоборот, радиосвязь и остальные технологии, которые мы используем сейчас, делают гонку более опасной.

    Я видел много директоров движущихся в караване хаотично, они не были внимательны на дороге, так как были сосредоточены на радио, ТВ, их БлекБерри или телефонах, а не на машинах впереди или гонщиков жужжащих вокруг них. Большинство из этих коммуникаций были сделаны незаконно, для пользования на городских улицах в обычных пробках, так как это доказывало, что многозадачный режим в действительности невозможен, так как мозг мог сосредоточиться только на одной вещи в одно время. Почему эти оборудования разрешены в закрытой еще и широко хаотичной среде гонки?

    С продолжением использования радиосвязи, велосипедные риски становятся скучными зрителю и все более опасными для велогонщиков. Так как дороги становятся более загруженными машинами, развязки все более обильными, и центры городов плотными, опасности будут продолжаться увеличиваться. По радио директора, менеджмент и организаторы могут внушать пелотону свои указания, которые могут быть не в лучших интересах гонщиков. До использования радио была солидарность между гонщиками, где они преследовали общие интересы, когда их работа и здоровье были риском. С голосом, сообщающим нам, что делать, мы потеряли наш голос, так как нам кажется постоянно, что мы прогибаемся под давлением.

    Велоспорт - зрелищный спорт. Мы платим гонке нашими велосипедами, чтобы поставлять рекламу зрителям, наблюдающими за нами по телевидению или стоящие на обочине. Гонка должна обращаться к общественности. В автобиографическом кино Эдди Меркса, “La Course en Tete,” журналист спросил Эдди, считает ли он велоспорт настолько популярным потому что, цитируя биохимика и победителя Нобелевской премии Жака Монода, “Люди восхищаются храбростью, расчетом и силой воли, каждая из которых это примитивные инстинкты”.
    Эдди спокойно обдумывает вопросы и затем, соглашаясь, кивает головой. С радио мы теряем наш инстинкт, чтобы состязаться в гонке с задором.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote
    KazakhNeRider Russia (Editor) on 11 Октябрь 2009, 09:03:

    понятно, хотелось бы только услышать мнение тех, кто едет в пелотоне сейчас

  • Quote

    «палка о двух концах». но в любом случае будет любопытно посмотреть, что из этого выйдет.

  • Quote

    дневник очень интересный, действительно, с такой точкой зрения необходимо познакомиться

  • Quote

    интересная точка зрения, о которой мы все мало задумываемся… действительно, хотелось бы выслушать и другие мнения 🙄

  • Quote

    По мне так, это 50/50, оно хорошо и плохо. Майкл верно написал, как техничка нашпигована всяким, остается лишь гадать какой стресс испытает водитель — управляя машиной, следа по gps, слушай радио гонки, слушая своих гонцов…. И опять же велогоны, действительно, они уже отвыкли от планирования, полагаются на радио в ушах. Велогоны уже показали свое мнение — они просто катятся, лишая нас зрелища.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание