Дневник Фредрика Кессякоффа: Вуэльта Испании 2011

    • Filled in Astana Pro Team 2 Сентябрь 2011 в 5:18, author: Editor
    • Views: 5 994.


    12 этап Вуэльты
    2011-09-01

    Вчера был еще один этап с горкой в конце. Я хорошо разыграл свою карту и сумел не потерять никакого времени по отношению к моим ближайшим конкурентам. Сегодняшний этап выглядел легким, так как на его маршруте имелись лишь две вершины 3 категории.
    Как только образовался отрыв, у нас было около 30 минут расслабленной езды. Затем, как только спринтерские команды начали догонять беглецов, на узких, извилистых дорогах скорость увеличилась. Начиная с 30 км до финиша пелотон просто летел, поэтому мои ноги сильно болели.
    Последние 3 км были извилистыми, с короткими подъемом, примерно за 1 км до финиша. Я знал, что в конце пелотон расколется, так что я сделал все, чтобы оказаться в хорошем положении на финишной прямой. Я закончил этап 11-м, и теперь я третий в общем зачете. Завтра мы отправляемся обратно в горы, навстречу новым сложностям.

    День отдыха на Вуэльте
    2011-08-30

    Наконец, мы получили так нужный нам день отдыха, так как мы проехали первую часть гонки слишком быстро. После разделки нас ждал 350 км переезд, так что мы попали в отель поздно. После хорошего сна и завтрака мы отправились на тренировку и остановились для кофе. Потом вернулись обратно в отель на обед, массаж и отдых.
    Я только закончил ужинать, и настало время возвратиться в комнату, чтобы немного поспать. Завтра страдания продолжатся.

    10 этап Вуэльты
    2011-08-29

    Сегодня у нас была 47 км гонка на время, или, иными словами, час чистого страдания. Единственным положительным аспектом является то, что мы ехали в одиночку и не было толканий и борьбы в пелотоне.
    Я доволен своим результатом, я проиграл некоторое время одним и выиграл у других. Сейчас я пятый в ГК, и мы, наконец, получим день отдыха завтра.
    В целом это было хорошее начало Вуэльты, я не мог и надеяться на большее. Есть еще много очень трудных этапов впереди, так что я надеюсь, что смогу восстановиться завтра и буду готов сражаться в среду.

    Команда сегодня была на высоте, давая мне информацию о ходе гонки.

    8 этап Вуэльты
    2011-08-28

    Ох, сегодня был не простой этап. Узкие дороги, горы и ветер сделали день очень жестким. Снова, я был в состоянии удержаться в передней группе до последних километров, где гонка взорвалась. Я потерял мало времени, хотя снова, это обстоятельство меня не беспокоит. Завтра мы финишируем на горе-монстре, и я надеюсь что я буду хорошо восстанавливаться от усилий, затраченных сегодня.
    Последняя гора должна встряхнуть ГК.

    7 этап Вуэльты
    2011-08-27

    Наконец настал этап для спринтеров и легкий день для большей части остальных в пелотоне. Отрыв уехал в пределах одного км, позволяя пелотону поехать на удобной скорости для первой половины стадии. Единственным беспокойством сегодня был ветер, поскольку открытый пейзаж позволил ему, добиратся до нас время от времени, вызывая разрывы и даже образование группето. На заключительном км был завал, но мне и всем моим помощникам повезло, мы не попали в завал и прибыли к финишу благополучно. Завтра будет трудный этап с тяжелым финишем, таким образом, я счастлив, что смог сегодня сохранить некоторую энергию.

    Завтрашний день с одной горой первой категории. Одной первой и двумя второй категории. И, чтобы не забыть, финиш будет в гору.

    Перевод 7 дня: Elaman

    6 этап Вуэльты
    2011-08-26

    Маршрут вчерашнего шестого этапа был намного лучше, чем в предыдущие дни. Более широкая прямая дорога, с малым количеством восхождений позволила пелотону в некоторые моменты расслабиться. Мы проехали первые 60 км гонки на полной скорости, как отрыв пытающийся убежать. И, в довершение всего, единственная категорийная вершина этого дня была всего в 15 км до финиша, то есть мы снова мчались на полной скорости последние 50 км.
    Я снова потерял некоторое время из-за раскола на финальном спуске, но это меня не беспокоит. Я буду продолжать повторять следующую фразу в течение многих дней: путь до Мадрида очень долог.

    5 этап Вуэльты
    2011-08-24

    Сегодняшний этап был очень нервным и жестким. Мы выехали из Сьерра-Невады, находящейся на высоте 2100 метров, и проехали 37 км дo нейтральной зоны, вниз в Гранаду, где находился "0" километр , а затем нас ждали 187 км до финиша.
    Всего в 8 км от финиша, мы закончили восхождение на гору второй категории, так что сегодня опять было тяжело и трудно. Я счастлив, что сегодня снова мог остаться в первой группе, и я теперь шестой в ГК.
    Как я уже говорил много раз ранее, я еду гонку день за днем. Моя главная цель - хорошо чувствовать себя и на третьей неделе. И я не стараюсь выиграть несколько секунд тут и там, а стараюсь таким образом избежать потери минут на второй и третьей неделе.

    Kessiakoff

    4 этап Вуэльты
    2011-08-23

    Сегодня был первый из множества горных финишей во время нынешней Вуэльты. Для меня было важно потерять как можно меньше времени, вместо то чтобы сделать время над моими соперниками. Я был в состоянии сидеть в основной группе до самого финиша, и тем самым поднялся вверх на несколько позиций в ГК. Завтра у нас будет еще один трудный этап, со сложным финалом, где могут возникнуть разрывы в группе.

    3 этап Вуэльты

    2011-08-22
    Сегодняшний этап имел две категорийные вершины, вторая только за 14 км до финиша. Мне удалось держаться подальше от неприятностей и быть в основной группе на последней горе. И оттуда мы добрались до финиша. Завтрашний этап будет очень сложным: мы финишируем на Сьере-Невада, на 2 км высоте.

    Фото со старта третьего этапа.


    2 этап Вуэльты
    2011-08-22

    Довольно легкий этап с небольшими возвышенностями в первой части и финишом в пригорок. Я старался быть расслабленным и потратить как можно меньше энергии, ведь путь в Мадрид будет очень длинным. Это, конечно, всегда легче сказать, чем сделать, поскольку всегда найдутся команды, которые захотят сделать этап более жестким. Финальный километр был гораздо сложнее, чем я ожидал. Впредь мне следует быть на более выгодной позиции на финише. В конце концов мне повезло, и я получил время основной группы.

    1 этап Вуэльты
    2011-08-20

    ТТТ проходила сегодня в рамках Вуэльты. Мы все были сосредоточены и мотивированы, чтобы показать хороший результат, и мы довольны нашим четвертым местом. Мы финишировали в 10 секундах позади команды-победительницы Leopard-Trek, где мой хороший друг Якоб Фульсланг пересек финишную прямую первым и получил майку лидера. Завтра пройдет первый настоящий этап, и больших изменений в генеральной классификации не должно быть.

    Последний день подготовки
    2011-08-19

    Вуэльта начинается завтра вечером, но уже сейчас все заняты.
    Сейчас я нахожусь на презентации, которая проходит на пляже
    Бенидорма. Мы вышли из гостиницы в 16:30, и, вероятно, вернемся около 20:30. А завтра утром мы поедем тренироваться, и потом пообедаем
    в отеле. Затем отправимся в Бенидорм, чтобы наконец изучить трассу разделки, так как до этого она была закрыта для тренировок. Мы стартуем около 17:15, но об этом завтра.


    Вуэльта Испании
    2011-08-18

    Я прибыл вчера вечером в Аликанте, где начнется первый этап нынешней Вуэлты Испании. Я буду, главным образом, поддерживать нашего
    лидера, Андрей Кашечкина, но также попытаюсь помочь команде занять высокое место в командном зачете. Сейчас мы отдыхаем, но впереди нас ждут три недели гонки. Завтра мы посмотрим на трассу командной гонки на время, которая будет на первом этапе.

    Road Book

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 45 комментариев

  • Quote

    Все-таки Федя думающий гонщик, после 2-го этапа сделал выводы и был в основной группе на 3-м этапе. Удачи!

  • Quote

    молодец Демократ, молодец Федя!

  • Quote
    weststranger Kazakhstan on 23 Август 2011, 10:30:

    проверка начнеться в больших горах а это че пригорки,всего лишь 3 этапа позади.седнешний тоже не архи какие,так что ждемс да и разделку надо проехать

  • Quote

    проверка начнеться в больших горах а это че пригорки,всего лишь 3 этапа позади.седнешний тоже не архи какие,так что ждемс да и разделку надо проехать

    еще надо добавить, что это первая неделя, всего лишь третий этап. но понравилось, что парень делает выводы из своих ошибок.

  • Quote

    проверка начнеться в больших горах а это че пригорки,всего лишь 3 этапа позади.седнешний тоже не архи какие,так что ждемс да и разделку надо проехать

    а он в больших горах как? а вообще, чувствуется, хороший мужик, с нормал менталом, тоже захочет спрыгнуть с нашего «затейливого» поезда, имхо…

  • Quote

    тоже захочет спрыгнуть с нашего “затейливого” поезда

    подписан на 2 года,так что никуда не денется
    влюбится и,,,(далее по тексту) 😆
    а вообще,конечно, приятный товарищ)

  • Quote

    Фредрик умеет писать коротко и ясно, одним словом лаконично. Как говорится Demokrat «tack för översättningen»;)

  • Quote

    )) да ладно)) всегда рад 🙂
    Р.S. Роуд бук красивый)

  • Quote

    Правильно делаешь Фреди! Сейчас главное не потерять время!

  • Quote

    Поделитесь ссылкой на его твит или фейсбук, хочу пожелать ему удачи, хороший парень Фредерик. Плохо видно гуглил, не нашел 🙁

  • Quote

    http://www.kessiakoff.com/
    здесь все контакты фреда

  • Quote

    Фредерик удачи !!!

  • Quote

    Молодец! Теперь ты лидер!!!

  • Quote

    Фрэдя, я здесь, комон, комон… С нетерпением жду разделки, очень надеюсь, что горячий шведский парень многих удивит хорошим результатом.

  • Quote

    В общем его главная цель беречь силы на 3-ю неделю, не отставать и пока не высовываться. Парню будет трудно на 3-й неделе…

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 25 Август 2011, 18:01:

    Держись, Фредрик, и голову держи холодной, а то парни вокруг горячие 🙂

  • Quote

    держись в головке, Фредрикеке!

  • Quote

    Все правильно делает, красавчик!

  • Quote

    Фреди молдчина МУЖИК, ничего не обещает и делает все по уму.

  • Quote

    Kessiakoff full steam ahead!!! It’s your time! Make it hot for everyone!

  • Quote

    Удачи!!! Болеем за тебя!

  • Quote

    Я снова потерял некоторое время из-за раскола на финальном спуске, но это меня не беспокоит. Я буду продолжать повторять следующую фразу в течение многих дней: путь до Мадрида очень долог.

    Явный признак сильного человека и сильного характера — постоянство и уверенность в себе. Еще немного осталось — и он сможет пожинать плоды своего таланта!!!

  • Quote

    Если эту гонку проедет на высоком уровне, можно будет в следуещем году Астане делать на него ставку для начала на недельные гонки а дальше больше видно человек с характером бойца.

  • Quote
    dirk diggler Kazakhstan on 27 Август 2011, 14:52:

    блин нет вы только посмотрите на эту слева! и как она его целуют!

  • Quote

    Он сказал «мне и моим помощникам»? Я не ошибся? Гуд ньюс!!!

  • Quote

    Еламан, Алексей большое спасибо!

  • Quote

    И, чтобы не забыть, идущий в гору финиш.

    Да уж,Фред,не забудь)

  • Quote

    Удачи, будем болеть!

  • Quote

    Если на самом деле Фреди бережет силы и едет своим темпом, он может представлять реальную угрозу всем фаворитам. Смотрите: Скарпони не выдержал, дернулся — неудачно. Нибали сделал то же самое. Пурито выложился на 1-й неделе. По ТВ видим, Антона еле едржится. Единственно Меньшов внешне ничего не показывает, не дергается. Вывод: явных фаворитов, на голову выше остальных — нет.
    В такой ситуации Фреди и несколько других «темных лошадок» могут реально преподнести сюрприз.

  • Quote

    красава дает информацию с каждого этапа чтобы были все в курсе молодец!!!

  • Quote

    Фредрик,таких же успехов тебе и на второй неделе 🙂

  • Quote

    10 этапов позади! Еще 11 этапов нужно быть впереди!

  • Quote

    Молодец хорошо выступил в разделке даже Нибали выиграл )

  • Quote

    350 км переезд! Это нечто!

  • Quote

    350 км переезд! Это нечто!

    Это все равно что съездить в райцентр в Казахстане! :mrgreen:

  • Quote
    Алимжан Kazakhstan on 31 Август 2011, 11:32:

    Надо его поставить капитанить на будущей Джиро!

  • Quote

    Это все равно что съездить в райцентр в Казахстане!

    с учетом хорошей дороги это где-то 2 часа,да?
    не смертельно,но утомляет 😉

  • Quote

    Гонщики устают после таких коротких трансферов, а что же будет если боссы ГТ одобрят проект о начале старта гонки, например в Китае?! Ведь Китай всерьез подал заявку на принятие старта ТдФ 2012!!! Так же, есть желания у американцев провести пару этапов Джиро у себя. Это издевательство над гонцами.

  • Quote

    Ничего страшного! Публика требует зрелищ! К тому же все в равных условиях, перелет через океан или континент, день отдыха и далее по ходу гонки адаптируются!

  • Quote

    Ничего страшного! Публика требует зрелищ! К тому же все в равных условиях, перелет через океан или континент, день отдыха и далее по ходу гонки адаптируются!

    а по-моему не совсем разумная мысль,гонять 200 гонцов плюс техперсонал через моря-океаны
    это одних самолетов сколько зафрахтовать надо 😯
    и за чей счет будет этот банкет?

  • Quote

    а по-моему не совсем разумная мысль,гонять 200 гонцов плюс техперсонал через моря-океаны
    это одних самолетов сколько зафрахтовать надо
    и за чей счет будет этот банкет?

    Перелет на дальние расстояния намного выгоднее, чем перелеты 200 гонцов по Европе… по-моему на Гранд-турах были перелеты?

  • Quote

    Да и опасно, самолет все таки не велосипед. Помню, на ТдФ показывали как все гонщики летят на последний этап в Париж. Весь цвет велоспорта в одном самолете! Так нельзя.

  • Quote

    Фредерик — отлично! Так держать!

  • Quote

    Фредя, терпеть, терпеть и еще раз терпеть! Особенно, на Англиру!

  • Quote

    товарисчи мне уже страшно не то что телик смотреть а даже заходить на сайт проверить результаты

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание