Дмитрий Седун: Я настоящий мужчина!

    • Filled in Interview 10 Ноябрь 2009 в 6:36, author: Cristal
    • Views: 10 153.

    Dmitri Sedun_Tour de France

    - Дмитрий, у тебя очень интересная судьба, тебя можно назвать «велогонщик мира» – ты представитель разных государств и гонялся за разные сборные, в свое время это были Казахстан и Россия… расскажи о том времени, когда ты был велогонщиком.
    - Это были старые, добрые времена. Я из села Мерке, Джамбульской области. За сборную команду Казахстана начал выступать с юношей. Дорос до сборной юниоров Советского Союза, нас там было трое из Казахстана – я, Кульбаев Талгат и Александр Шефер. Потом, когда перешли в «мужики», была первая в Советском Союзе коммерческая команда «Хром». Которую создал Н.А. Проскурин. Дальше Советский Союз распался, Казахстан не имел никаких контактов и выходов на Европу. Гонщик не мог подписать профессиональный контракт, а время поджимало. В 1992 году мы были первые кто поехал на Чемпионат Азии и стали первыми Чемпионами Азии в истории казахстанского велоспорта, это были Александр Надобенко, Сергей Лаврененко, Вадим Кравченко и я.  Мы завоевали серебро на треке и золото на шоссе. В 1993 году я выиграл этап на Туре Словении, был лидером. Затем уехал в Россию и выступал за Москву и, конечно, за национальную сборную. Стал Чемпионом России, в тот год выиграл кучу гонок, многодневок и однодневок. В 1995 году перешел в профессионалы и выступал за команду первого дивизиона «РосЛотто», в составе которой были такие гонщики, как Петр Угрюмов, Дмитрий Конышев, Паоло Савольделли, Маурицио Фондриест. 1996 год, был очень прогрессивным и ярким для меня. Много раз впереди заезжал, отобрался на Олимпийские Игры, но меня не взяли, сказали, что с визой проблемы. К сожалению, «РосЛотто» в 1997 году прекратила своё существование, спонсор развалился, все помнят, был крупный скандал. После полуторагодовалой паузы опять начал гоняться. В 2001 году, решил закончить карьеру велогонщика. Этому поспособствовал тот факт, что у моей будущей жены, велосипедистки Николь Брэндли, карьера пошла в гору, я был ее тренером.

    Team Ala-Tau_1992

    Сергей Лавриненко, Сергей Тимофеев, Александр Винокуров, Дмитрий Седун, Вадим Кравченко, Алексендр Толкачев. Германия, 1992

    - Наши читатели будут очень удивлены, узнав о твоих тренерских успехах, расскажи подробнее.
    - Так скажем, в тренеры я попал чисто случайно, хотя диплом тренера конечно имею. В борьбе за существование, после закрытия команды «РосЛотто» меня пригласили на пару гонок, помочь в женской итальяно-литовской команде «Аcca due o lorena». Так в моей жизни начали смешиваться пути – велогонщика и тренера. Это был колоссальный опыт, ведь я не думал работать тренером в женском велоспорте. Более того, я всегда был против женского велоспорта. Тогда я должен был решать свою дальнейшую судьбу – оставаться в Европе или возвращаться в Казахстан или Россию, заниматься там бизнесом, в то время это было небезопасно. Я был тренером короткий период, но он был довольно таки интенсивным. Моя подруга Зульфия Забирова, которую мы готовили с Владимиром Ревой, выиграла Олимпийские Игры, была серебряным призером на Чемпионате мира. Диана Желюте, у которой я был спортивным директором, выиграла Чемпионат мира в Валкенбурге. Тренировал свою будущую жену Николь Брэндли, в те годы она выиграла три Джиро ди Италия, была второй на  Тур де Франс, три раза была второй на Чемпионате Мира. Девчонки из команды «Аcca due o lorena» у меня выиграли Тур де Франс (Эдита Пучинскайте), Чемпионат Мира и Кубок Мира в один год. В это же время меня подписала Бразильская вело-федерация, была у них такая велогонщица Жанильдес Фернандес де Сильва, для них были важны Пан-Американские игры, под них меня и подписали. Она заняла второе место, уступив на финише меньше сантиметра. Я также работал и с юношами. К этому времени многие мои девчонки разбежались кто куда, и я работал с молодым швейцарцем Стефан Трафале и россиянином Алексеем Марковым. Он занимался у великого тренера Кузнецова и в год, когда он решил начать самостоятельно гонять гонки, попросил меня помогать ему с тренировками. С того времени, вплоть до прошлого года, я помогал ему тренировочными программами. В прошлом году на Олимпиаде он завоевал бронзовую медаль.

    Tour de France_1998

    Тур дэ Франс, 1998 год

    - Велоспорт для тебя не закончился и по сей день, ты знаешь о внутреннем мире велоспорта поболее многих – от механика до тренера, знаний тебе не занимать. Несколько лет ты был механиком в Астане. Ты действительно так любишь железки или считаешь, что профессионал должен пройти все ступени по так называемой лестнице велоспорта..
    - Вообще я считаю так – настоящий мужчина должен уметь делать всё, работать и головой, и руками. Я никогда не стеснялся любой работы. Когда я был велогонщиком, для меня не было проблемой «покрутить гайки» на своем велосипеде и помочь в этом кому-то ещё. Когда я был в женской команде тренером, бюджет у нас был маленький, и мы не могли себе позволить профессионального механика. Днем я был тренером, а вечерами был механиком. Перед ответственными стартами до двух-трех часов ночи "крутил гайки", сам настраивал велосипеды, чтобы потом ничего не случилось с ними во время гонки. Я знаю, как прочувствовать велосипед в гонке, сам гонял, поэтому я хорошо понимаю, что нужно делать с велосипедом.

    Valkenburg_1998_Diana Ziliute

    - УСИ запустило программу подготовки и квалификации спортивных директоров, ты будешь в ней принимать участие? Что ты можешь сказать об этой программе?
    - Я думаю, что если УСИ запустила эту программу, то на следующий год, скорее всего, придется принять участие в ней. Потому что с УСИ лучше не спорить. И к тому же я готов повышать свою квалификацию, я не против поехать на курсы и недельку поучиться. Век живи, век учись.

    - Дмитрий, стоит ли у тебя в перспективе стать менеджером? Велогонщик, механик, тренер.... пожалуй, менеджер -  это логичное завершение карьерного роста в велоспорте. У тебя огромный опыт, ты знаешь 5 языков, практически в совершенстве. Через несколько лет вполне мог бы стать у руля команды, что ты на это скажешь?
    - Я готов встать у руля команды, если это команда будет моей идеей. Если говорить о команде Астана, то здесь я доволен тем, что имею на сегодня .. Поработать тренером с молодыми гонщиками. К тому же проект Астаны начался с хорошей идеи Д.К.Ахметова и А. Винокурова. Поэтому было бы
    логично, если по завершении карьеры велогонщика, у руля команды встанет Винокуров. Но об этом ещё говорить рано, потому что сейчас все усилия будут приложены для реализации его амбиций, как гонщика. А если говорить вообще о какой-нибудь команде, конечно, «плох тот солдат,
    что не мечтает стать генералом», но к этому нужно прийти. Стал спортивным директором, чтобы стать менеджером, необходимо ещё стать главным спортивным директором. Еще необходимо быть очень хорошим руководителем. Для этого должны пройти года и нужно набраться хорошего опыта. Время и труд все перетрут.

    Dmitri Sedun_pobeg v odinochky

    Побег в одиночку

    - Итак, Дмитрий Седун  - спортивный директор Астаны-2010. Есть уже какие-то проекты и планы на будущий сезон, какие гонки ты собираешься проехать в новом качестве?
    - Пока что это еще не обсуждалось. В ближайшие встречи будут составляться планы на гонки, по гонщикам, там же будут распределяться спортивные директора по гонкам – кто с кем и куда поедет.

    - Наши читатели часто задаются вопросами о внутренней жизни команды и велогонщиков. Например, какова роль спортивного директора в команде, что входит в твои обязанности?
    - Спортивные директора программируют сезон, т.е. составляют календарь гонщикам по гонкам, сборам, тренировкам. Решают проблемы с техническими спонсорами, это переговоры о сотрудничестве. Решают вопросы с экипировкой. Самая главная роль спортивного директора, безусловно, это участие в гонках – это контакт с гонщиками, тактика гонки, необходимо быстро принимать решения, чувствовать и понимать состояние гонщиков. Именно спортивный директор несет ответственность за состав команды и происходящее на гонке. Если говорить не о гонках - то в его обязанности входит постоянный контакт с гонщиками, необходимо знать о самочувствии и настроении.

    - Думаю, раньше тренера были более близкими людьми для спортсменов, вполне можно было считать их старшими братьями или отцами. Ведь столько времени проводи вместе. Как ты считаешь?
    - Я так скажу, хороший спортивный директор должен уметь найти контакт с гонщиком. Это не должно быть каким-то панибратством, а именно отношения, построенные на уважении и доверии. Для меня это главное – иметь доверие гонщика и по возможности доверять ему, хотя не всегда
    бывает все гладко.

    Победа на итальяской одноневки, 240 км позади

    Победа на итальяской одноневке, 240 км позади

    - Сравнивая времена, когда ты сам был велосипедистом, с настоящим, как ты считаешь, нынешние ребята такие же, как твое поколение? Есть ли разница и в чем?
    - Не хотелось бы говорить о нашей молодежи негативно, естественно мы разные. Тогда были другие рамки, у нас были другие ценности.. Нынешняя молодежь более разбалованная, образно говоря, они больше видят, больше имеют. Советский Союз был закрытой страной, и мы гоняли не из-за денег, мы гоняли за идею, радовались грамотам больше, чем сейчас, когда выигрываешь деньги. Потом уже, когда стали взрослее, поняли, что идеей сыт не будешь. И тогда уже появилось стремление перейти в профессионалы. Сегодняшних гонщиков я бы уже разделял по личностям, т.е есть гонщики целеустремленные, но феноменов рождается мало. Поэтому будем стараться эти таланты найти и раскрыть их.

    - Первый сбор Астаны, что там будет происходить?
    - В первую очередь это медицинское обследование, разные тесты. Гонщики должны быть здоровыми! Будем беседовать с каждым на тему их сезона – что к чему, зачем, тренировочные планы и так далее. Ну и естественно технические моменты – замеры для изготовления формы, велосипедов и так далее.

    - А как же развлекательная программа. После тяжелого сезона необходимо расслабиться, да и знакомство в легкой непринужденной обстановке всегда проходит легче. Например, в команде «Саксо-Банк» очень популярны так называемые «лагеря выживания». Наша казахстанская степь, чем не экстремальный отдых?
    - У нас сейчас тяжелый переходный период, очень много работы, необходимо очень многое решить и мы не сможем позволить себе устроить что-то подобное. Но в перспективе, когда все встанет на налаженные рельсы, почему бы нет, можно будет подумать о таком зимнем сборе, где-нибудь
    в наших казахстанских степях. Пусть это будет не так мощно, как у Саксо-Банка, но не менее впечатляюще.

    - Каким ты находишь состав команды Астана-2010.
    - В принципе команда уже укомплектована неплохо. Возможно, купим еще несколько гонщиков, пока работаем над этим. Если говорили, что у нас ушли самые сильные гонщики, которые были очень важны Контадору для победы, то я так не считаю. Почему, да потому что, кто следил за гонками, те видели, что многие большие лидеры работу для Контадора не делали. Они сидели с ним вместе, рядышком, и по большому счету играли свою карту. Считаю, что Контадор, с уходом некоторых гонщиков в Радиошак, ничего не потерял. Может, в процентном отношении громких имен, команда и потеряла что-то, но теперь команда будет сконцентрирована на своем лидере, может быть это будет плюсом, а не минусом. Лучше иметь в команде гонщика на несколько процентов слабее, но он будет под тебя работать, а не ждать, когда у тебя начнется кризис.


    - Дмитрий, с тобой можно очень много и увлеченно беседовать. Ты интересный и приятный человек. У нас впереди еще много встреч и бесед.
    Благодарим за это небольшое знакомство с тобой и желаем успехов в спорте!

    - Всем болельщикам удачи! Я уехал из Казахстана более 15 лет назад, сейчас вижу, что в Казахстане столько людей интересуется велоспортом. Ваш сайт показательный пример, видно, что столько народа интересуется гонщиками и гонками, живой сайт. Стало все больше и больше приезжать болельщиков на гонки, стоят с нашими флагами, поддерживают, это просто здорово! Больший привет им, они действительно очень здорово поддерживают этим гонщиков.

    Специально для astanafans.com

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 26 комментариев

  • Quote

    Спасибо , Марин! Интересный человек. Дмитрий, удачи и успехов вам!

  • Quote

    Ася, кстати, Дима вас хорошо запомнил на гонке 🙂

  • Quote

    Спасибо. 🙂 Интересно, почему же? — это всё желтая футболка, да, да, да! она самая! :mrgreen:
    мы его тоже ))). Приятно узнать побольше о людях, с которыми довелось встретиться на гонках.

  • Quote

    Отличное интервью! Спасибо за такое знакомство с новым спортивным директором Астаны! 😀
    Дмитрию успехов на новой должности! 😉

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 10 Ноябрь 2009, 19:17:

    Марина и Дима, огромное вам спасибо за эту беседу!!! Придали изрядный заряд оптимизма и уверенности, что все у нас будет хорошо!!!

  • Quote

    Меня интересует один момент — Талгат с нашего сайта это не тот ли Кульбаев Талгат о котором упоминает Дима?

  • Quote
    Артур Мкртчян Russia on 10 Ноябрь 2009, 19:30:

    Астана вперед) Всем успехов! Дима мой родной дядя, постараюсь чаще здесь появляться. От Сестренки и Мамы тебе огромный привет, мы все тобой очень гордимся!

  • Quote

    Из репертуара Пугачевой:
    — Ах како-ой был мужчина!
    Ах како-ой был мучжина!
    Ах како-ой был мучжина!
    А оказался — Седун 😆

  • Quote

    На самом деле ведь очень непросто наладить отношение с воспитанником, но прочитав, какие результаты показывали и показывают ваши подопечные, Вы — гениальный тренер и замечательный человек. Тренера, как правило, остаются в тени. Спасибо Вам огромное за то, что открыли нам себя! Успехов, удачи и конечно же новых свершений! Марина. Колосальная работа, что? +3ая?) спорим? 😆 😆 😆

  • Quote

    что? +3ая?) спорим?

    Да прям :mrgreen:

  • Quote
    Талгат Russia on 10 Ноябрь 2009, 20:01:

    Меня интересует один момент – Талгат с нашего сайта это не тот ли Кульбаев Талгат о котором упоминает Дима?

    Нет, я не Кульбаев. Марина, я же уже говорил, что я вот этот Талгат 😉

  • Quote

    uda4i vsem nam!

  • Quote

    Спасибо за интервью!!!

  • Quote

    замечательный материал, спасибо, Марина! 🙂

  • Quote

    Отличное интервью! Здорово что все больше и больше людей знают о нашем сайте,поддерживают и делятся информацией! Отдельное спасибо авторам за их труд!!!

  • Quote

    Хотелось бы услышать вопросы к Дмитрию 🙂
    Или ваши размышления о его непростой судьбе 😎

  • Quote
    kamila Kazakhstan (Editor) on 10 Ноябрь 2009, 21:58:

    zame4atelnoe intervi’u 😉 spasibo Marina i Dmitriy!!! ya kak raz na odnoklassnikah podrujilas s Dmitriem 😉

  • Quote

    Спасибо! Очень интересно! Хорошего спорт. деректора взяли, он свою работу хорошо знает! Удачи!

  • Quote

    Super!!!Spasibo MArina i mr.Sedun!
    Kstate s YA uje znayu 5 chelovek s Merke oni vse takie klasnie!
    Uspehov.Viva Astana!!!

  • Quote

    Большой флаг тебе в руки Дима!!!!!

  • Quote

    Марине большой «Respect»_— ❗

  • Quote

    Из репертуара Пугачевой:
    — Ах како-ой был мужчина!
    Ах како-ой был мучжина!
    Ах како-ой был мучжина!
    А оказался – Седун

    Кстати, Седун очень хорошо рифмуется… попробуйте продолжить, типа «А оказался Седун, настоящий … » :mrgreen: настоящий полковник…

  • Quote

    Классно — Диму Седуна
    Получила Астана.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание