Д.Конышев: если Армстронг захочет вновь выиграть «Тур де Франс», вряд ли кто-то сумеет его остановить

    • Filled in World Cycling News 12 Сентябрь 2008 в 9:51, author: Аlik
    • Views: 1 522.

    11-й этап «Вуэльты» 10 сентября получился очень коварным и сложным: фавориты общего зачета решили перед днем отдыха устроить друг другу жесткую проверку, и пелотон, в результате,  рассыпался в клочки. В первой группе никто из молодых гонщиков российской команды «Тинькофф» удержаться не сумел, зато во второй, вместе с Алехандро Вальверде, прибыли Михаил Игнатьев, Евгений Петров, Никита Еськов и Павел Брутт. О ходе борьбы Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал спортивный директор команды «Тинькофф» Дмитрий Конышев.

    «Этап был очень тяжелый - темп взвинтили с самого начала, и с первой горы стало понятно, что сбавлять не собираются, - заметил Дмитрий Конышев. - Присоединяться к отрыву для наших ребят не было большого смысла – сразу стало ясно, что отрыв «выставочный», далеко его не отпустят.  Ну а потом началась просто гонка на выживание. Очень холодно, дождь - Ваня Ровный, например,  у нас сильно продрог. Было много опасных спусков, местами узких и скользких, но, по-моему, никто сегодня серьезно не падал. Завтра наконец предстоит день отдыха, причем без переезда, остаемся в той же гостинице, что особенно приятно. Программа? Будем спать, пока не проснемся. Потом позавтракаем, ребята покатаются по самочувствию пару часов. Поддерживать ритм жесткой тренировкой не собираемся.  Это иногда практикуют фавориты общего зачета, но для нас главные дни наступят после двух ближайших этапов: в субботу-воскресенье – очень крутые горы, для специалистов.  Сегодня, кстати, из Москвы приехал Олег Тиньков. На завтра прогноз погоды благоприятный, так что наверняка, как обычно, поедем с ним тренироваться».

     Дмитрий Конышев также прокомментировал реакцию пелотона на заявление Лэнса Армстронга о скором возвращении. «Гонщики говорят об этом куда меньше, чем журналисты. Они заняты делом, едут гонку. По крайней мере, перед этапом я вообще не слышал, чтобы кто-то обсуждал эту новость. От себя скажу: если Армстронг всерьез захочет выиграть «Тур де Франс», он это сделает. Вряд ли кто-то сумеет его остановить», - заключил Дмитрий Конышев http://www.sports.ru/others/cycle-racing/4651562.html

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание