Денис Меньшов: «Не все еще потеряно» — VeloLIVE.com

    • Filled in Interview 24 Май 2011 в 3:39, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 992.

    Адски тяжелая Джиро д’Италия продолжается: прошли этапы в Доломитовых Альпах, впереди сложная третья неделя, где гонщиков не только поджидают коварные этапы, но и даст о себе знать общая усталость, накопившаяся за предыдущие дни. Последние три этапа прошли для Дениса Меньшова с переменным успехом: он хорошо выступил на Дзонколане, но потерял время на этапе до Гардеччьи. Однако за неделю Денис с 20-го места в генеральной классификации переместился на 7-е и уверен, что впереди еще будут возможности продвинуться выше. Об этом он рассказал в день отдыха специальном интервью для своей персональной странички на VeloLIVE.com

    - Денис, сегодняшний день принес ужасную новость о гибели Чави Тондо, так что приходится начинать интервью с вопроса о нем. Ты был с ним знаком?

    - Ну как сказать? Практически нет. На уровне «привет», «пока». Састре с ним был в хороших отношениях, они же в одной команде были, в Cervelo. Жалко, конечно. Какой удар для команды, да и для всех. Что тут скажешь?

    - Тогда давай вернемся к Джиро. Ты говорил, что после этих трех горных этапов можно будет делать какие-то выводы, подводить промежуточные итоги. Так каков же итог первых двух недель гонки и каковы планы на будущие этапы?

    - Можно сказать, что за победу уже будет тяжело бороться, естественно, с таким отставанием (усмехается), но в принципе вторая неделя прошла более или менее ничего, что-то я успел отыграть, посмотреть и так далее. Промежуточный итог такой, что пока я приблизился к лидирующей группе, по крайней мере, за них зацепился, и уже сейчас, на последней неделе буду уже смотреть по обстановке. Третья неделя тоже будет тяжелая, и уже по обстоятельствам, возможно, получится какие-то вопросы решить.

    - На этапе до Дзонколана, судя по результату, ты себя весьма неплохо чувствовал?

    - Да, все эти дни, особенно эти три горных этапа были неплохими… По крайней мере, самочувствие было нормальное, доволен хотя бы тем, что смог оправиться от аллергии, которая внизу была. После дня отдыха там один-два дня и удалось вернуть нормальное самочувствие, и этим, в принципе, уже доволен.

    Читать далее на VeloLive.com...

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 24 Май 2011, 15:45:

    напомню, что речь идет о чемпионе Джиро-2009 и призере ТдФ-2010, для которого Джиро-2011 — главный старт сезона.
    Кройци бьется из всех своих сил — это достойно уважения, и то, что конкуренты сильны, а маршрут не лучший для его возможностей — мы знали еще до старта Джиро.

  • Quote

    Кройцигер, несмотря на то, что профиль Джиро не совсем ему подходит, очень даже неплохо идет и его тоже побаиваются конкуренты и едут с оглядкой на него…. а то, что Астана на 1 месте по командному зачету — это вообще Супер! Так что все нормально и достойно! И нет упаднических настроений, наоборот, ищут возможности улучшить показатели на 3 неделе…. так держать!

  • Quote
    weststranger Russia on 24 Май 2011, 16:20:

    ну покамест кройци удивляет..я думал на зонколане от минуты 4 схватит..до 5-го места дотенутся может…

    Мне вот интересно а какие горы подходят кройци?раз те что на джиро не подходят :mrgreen:

  • Quote
    vile.gnus Ukraine on 24 Май 2011, 16:29:

    ну покамест кройци удивляет..я думал на зонколане от минуты 4 схватит..до 5-го места дотенутся может…
    Мне вот интересно а какие горы подходят кройци?раз те что на джиро не подходят

    те, до которых не доехали шлеки, контадор и нибали с антоном

  • Quote

    очень крутые горы, где у Конты сразу же возникает преимущество за счет того, что он очень идет легко стоя, эти горы не подходят Кройци…

  • Quote

    судя по комплекции Романа — более пологие и длинные горки ему подходят. Крутячек за 20% для него категорически противопоказан (ИМХО)

  • Quote
    dimon68 Russia on 25 Май 2011, 15:43:

    Ага, «потеряно не всё», в десятке Денис точно останется. 😉
    Максимум — будет пятым. Очень удивлюсь, если четвертым.
    Этого ли он хотел?

    Вот кто приятно удивил, так это Сивцов. Так держать!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание