Денис Меньшов: не считаю себя ветераном велоспорта

• Filled in World Cycling News 18 Декабрь 2011 в 10:55, author: Alexei
    • Views: 2 903.

Источник: "Денис Меньшов: не считаю себя ветераном велоспорта" - РИАН.Ру

Велогонщик Денис Меньшов, подписавший контракт с "Катюшей", рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" о первых впечатлениях от работы с командой, а также о приоритетах на сезон.

- Денис, поздравляем вас с долгожданным переходом. Сборы уже вовсю идут, поделитесь первыми впечатлениями.

- Работа очень хорошо организована, мы тут многое успеваем делать. В день решается сразу несколько задач, тесты опять же и прочее. Так что доволен тем, как продвигается у нас тренировочный процесс.

- То есть сбор получается насыщенным?

- Очень. Далеко не во всех командах так организована работа, как здесь, да и в целом первые впечатления только самые положительные. Видно, что все настроены на рабочий процесс очень серьезно. Буквально за два-три дня мы подготовили новую технику, подогнали ее под себя - это о многом говорит.

- Вы со многими из ребят хорошо знакомы, с Фрейре долго вместе работали. Как они вас встретили?

- Ничего такого особенного, экстраординарного - я имею в виду сам момент встречи - не было, но мы очень рады, что снова будем работать вместе. А так могу сказать, что приняли меня очень хорошо. Порой придешь в новую команду и даже за столом, за ужином чувствуешь себя не в своей тарелке, а тут такого нет. Не скажу, что я так уж сразу с первого дня адаптировался, но после пары дней уже чувствовал себя здесь довольно уютно.

- Это для вас очень важно?

- Это вообще один из двигателей работы в команде. Иначе ничего просто не будет. Это та платформа, на которой строится вся работа. Если мне комфортно находиться с этими людьми рядом, если им комфортно рядом со мной, это отличное начало для работы. Ну и кроме того, я действительно многих из этих ребят довольно давно знаю, например, испанцев тех же. Поэтому не думаю, что тут вообще могла быть какая-то проблема.

- Вы довольно много времени проводите в Испании. Наверняка какие-то их традиции уже прочно вошли в ваш быт.

- Конечно, когда много времени проводишь в одной стране, это не может на тебе не сказаться, но у нас такая профессия, что мы вообще часто переезжаем, поэтому, наверное, в нас всего и понемногу, но главное при этом оставаться собой. Я очень люблю Россию и связываю свое будущее только с ней.

- В этом году в "Катюше" много ребят, которые перешли из континентальной команды и делают свои первые шаги в "профи". Это поколение, по-вашему, чем-то глобально отличается от вас в их возрасте?

- Могу сказать, что семь-девять лет назад я был точно таким же. Вообще не воспринимаю, когда про меня пишут что-то вроде "вот Меньшов, ветеран велоспорта" (смеется). Ветераном я себя точно не ощущаю. Конечно, могу посоветовать ребятам что-то, что-то подсказать опять же. Но тут все индивидуально. Нужно хорошо знать человека, чтобы понимать, как общаться с ним - он может быть как губка, все в себя впитывать, а может просто не принимать что-то извне. Все-таки все мы очень разные.

- Маршруты "Тура" и "Джиро" уже успели оценить?

- "Джиро" еще детально не рассматривал, но оно легким не бывает. По рельефу это традиционно очень сложная гонка, поэтому не думаю, что будет как-то глобально легче или тяжелее на ней в этом сезоне.

- То есть одной горкой больше, одной меньше - это уже неважно?

- Нет, поверьте, после пятнадцати дней езды на велосипеде иногда хочется поехать и по равнине (смеется).

- Но все-таки предпочитаете "Тур"?

- Тут дело далеко не в предпочтениях. У нас есть конкретная задача, мы сосредоточены именно на этом Гранд-туре, это наш приоритет,

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

Почему-то все велосипедисты, которым за 30 лет, автоматически становятся ветеранами)

da i eti veterani eshe tour umudryautsya viigrivat (evans) :))))

Денис еще покажет себя!