День, который я никогда не забуду: В погоне за La Primavera

    • Filled in Other 24 Ноябрь 2011 в 9:18, author: Starlights
    • Views: 2 456.

    Источник: A Day I'll Never Forget: Chasing La Primavera - PEZ CyclingNews

     

    Автор Jered Gruber

    Если вы когда-нибудь получите шанс, чтобы пройти по следам одной из весенних Монументов - будь то итальянская Милан-Сан-Ремо, Ronde van Vlaanderenn Фландрии, Париж-Рубе, или же Льеж-Бастонь-Льеж - сделайте себе одолжение: найдите человека, который живет ради этой гонки, человека, который ждет следующее издание гонки уже через минуту после ее окончания. Возможность быть принятым за кулисы и просмотр гонки глазами местных, изменит ваш взгляд на эту гонку навсегда. 

    В конце сезона, стоит оглянуться назад на некоторые из удивительных дней которые экипаж PEZ пережил в 2011 году. 

    Как и очень много людей, я всегда с нетерпением жду Милан-Сан-Ремо, не столько из-за ее величия, но из-за того, что она означает - начало реального сезона. 

    В один из дней, в солнечный, облачный, теплый, холодный, или же дождливый день субботы марта месяца, Милан-Сан-Ремо занимает особое место в моем сердце. И это благодаря страсти одного итальянца, который вырос в этом районе и не знает другого закона, только любовь к езде на велосипеде, и, прежде всего, любовь к гонке, о которой мечтает каждый горячий итальянский мальчик - Милан-Сан-Ремо. Спец. корр. PEZ Алессандро Федерико в настоящее время проживает в Фано, в регионе Marche, на Адриатическом побережье Италии. Его сердце, я осмелюсь сказать, никогда не покидало Апеннины - горную цепь, которая формирует позвоночник по всей длине Италии, и горный хребет которую пересекает гонка на пути к морю.

     

    Утро пришло слишком рано в этот день

     

     Первый Монумент года, самый важный и знаменитый из однодневных гонок в Италии , он имеет несколько имен, главные из которых La Primavera и La Classicissima. Каждый год, обычно прохладным утром субботы, гонка покидает процветающий финансовый и модный центр Италии в Ломбардии, Милан, и завершает свой путь примерно за 300 километров в солнечном городе Лигурийского побережья, Сан-Ремо, всего в нескольких километрах от французской границы. Это гонка разных миров, разных ландшафтов, гонка, которая не может иметь более подходящих дней для проведения в календаре. Это гонка весны, это обряд посвящения в новый год. 

    После 29-часовой экспедиции, чтобы добраться от Луизианы до Милана, который включает остановку в Гейдельберге, чтобы взять наш красный драндулет, после длительной езды, мы приехали в Милан за несколько часов до начала гонки. Несколько беспокойных часов сна , и наступило время, чтобы пойти посмотреть причину всей этой суеты и экспедиции. 298 километров? Это уму непостижимо.

     

    Хуан Антонио Флеча начинает еще один сезон весенних Классик

     

     Мы встретились с Алессандро в стартовой зоне. Это отличный момент, чтобы сразу узнать человека, которого вы никогда не встречали лицом к лицу. Подобно тому, большому чувству, когда узнаешь, и это почти замешательство при пожатии рук друг друга в первый раз, после стольких лет знакомства и общения через интернет, дружбы, причиной которой стала общая любовь к велоспорту. 

    Но честно говоря на сентименты не было времени, и с рукопожатием, мы начали нашу погоню. Мы были в каком-то состоянии постоянной спешки следующие семь часов, и мы боролись, чтобы оставаться на шаг впереди гонки.

     

    Как быстрее всего выбраться из Милана? Конечно же на поезде

     

     Последующая скачка была дикой. Это на данный момент, казалось бы нормальным, описать день размыто, но каждое место, где мы останавливались, имело свою отличительную черту, вкус, память. Я могу закрыть глаза и восемь остановок оживают в памяти. 

     

    Один

    Пригород недалеко от Милана, фанаты собрались вдоль дороги и ждут своих десяти секунд гонки, на дистанции появляется пелотон, четыре гонщика борются впереди массы цветов, обрывков форм. Это зрелище, которое я никогда не видел в гонке прежде, сырой момент, который останется тайной для всех, кроме тех, кто участвует в гонке и нескольких счастливых болельщиков, находящихся на этой определенной точке маршрута.

     

    Отрыв дня формируется в пригороде Милана

     

     

    Рабочие лошадки подтягиваются к голове пелотона для долгой работы

     

    Два

    Остановка в маленькой пекарне, знакомство с Ale, и затем открытые поля, которые предшествует Апеннинам. Теплой, приятной дымкой расположились эти области купающиеся в весне. Эшли подружилась с ветераном зрелых лет, отсутствие общего языка потерялось на фоне улыбок, кивков, и дикой жестикуляции.

     

    Завтрак

     

     

    Новый друг

     

    Он доказал, что вы не должны обязательно быть пьяным хулиганом, чтобы быть любителем гонки. Вам не нужен флаг, вам не нужен хриплый голос; через некоторое время прошли, опустив головы, гонщики возглавляемые двумя двигателями, которые приговорены к работе в 150 + километров, чтобы сохранять поводок разумно коротким: это Берт Grabsch из HTC-Highroad и Трэвис Мейер из Garmin-Cervelo.

     

    Отрыв

     

    Мейер впереди

     

     

    Три

    Автострада. Мы потянулись в сторону шоссе, выскочили, и стали свидетелями пелотона выходящего из дымки. Идея легкой первой части дня была отброшена, так как большая часть группы была серъезно настроена. Я был испуган бедным Ale , когда я пересекал Автостраду, чтобы увидеть гонку исчезающую на расстоянии - "Jered, итальянские водители ... вы сошли с ума!!! "

     

    Защищающий свой титул Оскар Фрейре

     

    Вперед к морю

    Четыре

    Ale показывал знакомые места по пути, дороги, дом его семьи, когда мы ехали далее в Ovada - основу легендарного, но часто неразумно отклонямого восхождения Turchino. Мне приходит в голову: он не турист, это его дом. Это были не случайные дома которые мелькают и быстро забываются, они были родиной друга, и это все, что потребовалось, чтобы перейти из скучной интерлюдии к месту, которое я очень хотел бы посетить когда-нибудь снова.

     

     

    Гонка: отрыв все еще комфортно едущий впереди, начинает показывать признаки усталости, полицейский кричит, кричит на меня, преследует меня, после того как я поднялся на железнодорожную башню, чтобы обозреть вид на железнодорожные линии, дороги, и красивую зелено-голубую реку в ущелье ниже. Я убегал, щелкая фотографии, и улыбался. 

     

    Пять.

    Ale сообщает нам о законе весны: если солнечно и тепло на Миланской стороне Turchino, Лигурийское побережье будет под облаками, темным, мрачным, холодным, и, вероятно, влажным. Я смеюсь над идеей – но тут без вариантов, - мы выбираемся из туннеля, и дождь приветствует нас.

     

    Быстрой походкой до следующей остановки

     

    Как он нашел это место?!

    Мы выпрыгиваем из машины, обходим вокруг АЗС, через ворота и туннель, выходим на дорогу Ривьере, холмистую дорогу с проблесками моря, это лесистая часть гонки. Пелотон появился как обычно возглавляемый Грабшем и Мейером.

     

    Отрыв

     

    Погоня

     

    Размытость

    Шесть.

    Домашнее задание Ale и его опыт становятся все более и более очевидными (если это возможно), мы мчимся  вокруг горных дорог на пути к недавно добавленному подъему Le Manie. Мы добираемся имея запас времени до деревни Voze и красивой церкви. Я, находясь где-то в кустах на вершине древней стены, вижу отрыв в предсмертной агонии, волей страстной толпы ведомой вперед.

     

    Церковь Voze

     

    Я прыгаю вниз и бегу до горки в полкилометра вверх по дороге, чтобы увидеть пелотон. Дело победы было в умах некоторых, выживаемость была в умах большинства. Быстрая езда фаворитов на подъеме, в то время как падение поставит их на колени на спуске. Решающий раскол формируется.

     

    Это становится очень тяжело. Большой раскол случится всего после нескольких минут

     

    Просмотр

     

    Страдание

    Дело сделано

    Семь

    Возвращение солнца, когда мы двигаемся в направлении Сан-Ремо и Франции. Приморский город Андора, отправная точка для заключительного этапа гонки: три огромных подъема - CAPI (Капо Меле, Капо Черво, Капо Берта), Чипрессо, Поджио, и Сан-Ремо. Две группы образуют отчаянное преследование, ведущие сорок заполнены до краев атаканте и несколькими спринтерами, а догоняющая группа заполнена спринтерами еще имеющими надежду, и мрачно приступающими к своей задачей сокращения разрыва.

     

    Leif Hoste едет в голове группы. Его весна будет сорвана лишь некоторое время спустя на Dwars door Vlaanderen

     

    И далее вниз, вниз, вниз, все кончено - догоняющие сдаются, ведущая группа взрывается, победитель будет определен из передних сорока, и две основные препятствия гонки перед ними: Чипресса и Поджио.

     

    Чемпион среди андеров Michael Matthews, на своей первой Милан-Сан Ремо

     

    Восемь.

    Когда группа, определящаяся напряженными лицами и качающимися плечами, проходят Андору, мы начинаем наш последний путь - на Поджио. Даже после семи мест, а также семи различных точек зрения, Ale продолжает удивлять. Мы припарковались на богом забытой стоянке и пошли по богом забытой дороге, около стены. Интересно, нет способа, добраться как-нибудь по другому? Конечно, мы это сделали. Через пять минут мы были на верхнем сечении Поджио, и это было незадолго до того, как появились гонщики.

     

    Если какие-то другие остановки были впечатляющими, то этот последний превзошел их все

     

    Я видел, задыхающегося Ван Авермата преследуемого несколькими гонщиками, и измазанное мокрым лицо Винченцо Нибали преследуемого Стивом Шайнелем (Steve Chainel) с ужасной гримассой застывшего крика, делающего все возможное, чтобы удержаться на колесе у чемпиона Вуельты. Фавориты пришли вскоре после этого, во главе с Микеле Скарпони, опустившего голову, напрягаясь для того чтобы доставить до беглецов своего товарища по команде и бывшего победителя, Алессандро Петакки.

     

    Ван Авермат показал на раннем этапе 2011 года, что он чрезвычайно улучшенный гонщик

     

    Нибали и Шайнель делают все возможное

    Когда они проехали, настала очередь, чтобы впитать крики болельщиков и поддержку. Каждый отдельно взятый гонщик в центре внимания каждого из болельщиков.

     

    Скарпони ведет всю группу, в надежде привести товарища по команде Петакки к беглецам

     

    Еще чуть-чуть до Поджио

     

    Облака разошлись примерно в то время, как лидеры проехали, и борющийся Мэтт Госс, уже в конце группы, делал все, что мог, чтобы проехать еще с километр.Солнце пробилось на близлежащие Сан-Ремо только несколько минут спустя, и это было в конце теплого весеннего дня, когда австралиец одержал поразительную победу.

     

    Сан-Ремо издалека

     

    Для нас это был день, который я никогда не забуду. Страсть одного человека, квест одного человека на протяжении всей жизни, чтобы лучше следить за гонкой своей мечты, дали нам возможность заглянуть в гонку, которая заслуживает место среди величайшего из спорта. Это гонка достойна своей легенды. 

     Мы скоро вернемся. Я могу только надеяться, что мы сможем вернуться с Ale. 

     Спасибо за все, Але!

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Quote

    Старлайтс, спасибо за статью!
    Видел ее в оригинале, но не читал до этого. Вообще на PEZ много таких интересных вещей!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание