Дамсгард и Брунель создают «Здоровый выбор» в Астане

    • Filled in Astana Pro Team 28 Ноябрь 2007 в 5:09, author: Alex
    • Views: 1 855.

    Спустя семь недель после того как Казахстанская Федерация Велоспорта заключила контракт с ЙоханомБрюнелем, команда Астана быстро обрела форму. Почти все участники команды от докторов до велогонщиков в курсе деталей антидопинговой программы на 2008г

    Одним из первых действий группы Менеджера Брюнеля был подход к доктору РасмусуДамсгард, создатель тенденции установления антидопинговой системы,
    успешно примененной впервые в 2007 г. Командой CSC.

    Из-за трагических событий 2007 года, радикальныеперемены были необходимы для Команды Астана и после нескольких короткихвстреч между Брюнелем и Дамсгардом, обе стороны легко пришли к соглашению оструктуре по борьбе с допингом. В сезоне 2008г, все велогонщики Астаны будет следовать и проходить программу "Здоровый выбор" датского врача.

    "Этот шаг является минимумом, и мы хотим пойти еще дальше", заявил Брюнель. "Если мы будем продолжать терпеть действия, как мы видели в последниенесколько лет мы будем только терять спонсоров которые работают с командами.

    "Д-р Дамсгорд будет карт-бланшем,а за наших велогонщиков в сезоне 2008 и мы будем требовать чтобы он выполнялслучайные и независимые в нутри команд допинг контроль. Мы понимаем, что этобудет дорого стоить для нашей команды - около 300000 евро, но этоединственный способ доказать миру, что мы запускаем чистой команду ичистый велоспорт действительно существует".

    Наиболее обширный и строгимаспектом программы является  взятие проб вне соревнований, с более чем 800 пробмочи и крови и анализ запланированных во время сезона.Испытания будут включать стандартные анализы мочи и EPO образцов, а такжеобращается к кровяному гормону роста и гомологических переливания крови. Крометого, каждое испытание будут проанализированы во Всемирнойантидопинговом агентствае(WADA) - аккредитованная лаборатория, и если произойдет положительный тест, то в последствии могла быть оспоренасоответствующими антидопинговыми властями.

    "Это наиболее честный способ работы", - поясняет Дамсгард Расмус.
    У гонщиков появляется право выбора

    "Каждый велогонщик, который подписал контракт с нашей командой, решил последовать нашей антидопинговой программе. Я не могусебе представить, что еще мы можем сделать", заявил Брюнель. "Я говорил с д-р Дамсгардом о том, что он может начать своюработу, когда наша команда будет собираться в первый тренировочный лагерь с 10 по 17 декабря, в Джавеа [Испания]".

    Информация сайта
    www.cyclingnews.com

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание