Critérium International 2011

    • Filled in Race Announcements 23 Март 2011 в 11:18, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 871.

    Если говорить о старейших традиционных велогонках в Европе, то каждая их них гордится своими неизменными традициями, сохранением духа гонки, даты проведения и маршрута, любые, даже незначительные, изменения подвергаются многочисленным обвинениям от фанатов в отходе от традиций и предательстве перед историей. К примеру, сколько возмущения вызвало намерение организаторов Париж-Рубэ отказаться от участка Аренбергского леса, ведь многие посчитали, что это станет уже совершенно не та Рубэ! А ремонт дорог на маршруте Тура Фландрии? Такое ощущение, что бельгийцы готовы мириться весь год с плохими дорогами у дома, лишь бы раз в год гонщиков ждал те же самые разбитые разухабистые брусчатые холмы, что и сто лет назад!

    Critérium International является примером того, как гонка, проводимая с 1932 года, вдруг враз кардинально поменяла как место проведения, переехав из холодных, с промозглыми в это время года весенними ветрами, французских Арденн на теплый юг мятежного французского острова Корсики, так и свой дух, превратившись из вотчины гонщиков-классиков в состязание между гонщиками-горовосходителями, этакий традиционный а-ля испанский недельный горный тур, сжатый до трех этапов за два дня. Вызвало ли это споры и протесты? Наверное, да, но не такие уж громкие, ведь и сама гонка, в свое время не попав в 2005-м в ряд про-туровских (один из поводов обиды АСО на УСИ), все же изрядно потеряла тогда в своем престиже, а смена формата привлекла к ней сильнейших горняков пелотона, капитанов команд. Среди таковых в прошлом году были Альберто Контадор и Лэнс Армстронг, чья первая в сезоне очная дуэль вызвала небывалый интерес к Critérium International 2010 года, в том числе и за пределами узкого круга велоболельщиков.

    Critérium International 2011 сохранил прошлогодний формат: жесткий 1-й горный этап с акцентированным горным финишем в Col de l’Ospedale - в первый день, который в основном и определит круг претендентов на финальный подиум.

    Затем, во второй день, сразу два этапа - короткий транзитный равнинный этап и короткая же разделка, тем не менее, способная переиграть результаты в генерале в случае незначительных разрывов после первого дня.

    Как мы помним, ожидаемой дуэли Контадор-Армстронг в прошлом году мы не дождались, причем не готовы сражаться за победу оказались сразу оба, Альберто жаловался на свою сезонную аллергию, ЛА провалился без особых объяснений. Неожиданно для всех самую большую свою победу одержал француз Пьеррик Федриго из BBOX BOUYGUES TELECOM, победивший на первом этапе и сумевший отстоять свой титул по итогам всех этапов. Александр Винокуров продемонстрировал отличную командную работу, обозреватели даже отмечали, что возможно Астана сделала ошибку в выборе капитана на ту гонку.

    В этом году большая часть лидеров мирового пелотона отправилась в Испанию на Тур Каталонии, но это не значит, что Критериум Интернасьональ остался без заметных действующих лиц. Сражаться за престижный титул будут братья Шлек, Тьяго Мачадо и Андреас Кледен, Саму Санчес, Рейн Таарамяэ, Томас Феклер, Бредли Уиггинз, плюс огромная армия французских гонщиков, которые, наверняка, постараются повторить прошлогодний подвиг Федриго

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Quote
    Astana the best Kazakhstan on 24 Март 2011, 15:56:

    Тогда надо Вино в этом году на ней отметиться! Да и трофеи пора собирать, а то совсем болелы загрустили!!!

  • Quote
    weststranger Russia on 24 Март 2011, 16:27:

    пока Самрук не начнет требовать побед(если вообще начнет) ситуация не изменится имхо. другие команды из кожи вон лезут чтоб засветить логотипы спонсоров а наши пока не пытаются.и тут не изменить ситуацию покупая звездных гонцов если канечно ихнее имя не контадор у которого только одна цель выиграть!!!

  • Quote

    зачем ждать самрук-гонцов?
    все дружно садимся на диваны, крутим пульты и давай-давай-алга за трофеями!
    .
    ЗЫ на выборы гонка, а в акимате мнуца, мол «у нас праздник-задание, шашлыки будут…»
    — а давайте здоровый образ жизни без дыма-шашлыка?
    — не, ну народ любит же шашлыки…

  • Quote

    Нужно серьезнее проводить селекцию. Раз проект имиджевый, то имея в основном молодых казахстанских гонцов результатов как показала практика будет на том же уровне,думаю наш велоспорт от этого не проиграет, в любои случае если будут результаты мальчишки пойдут заниматься велоспортом — раз или два в год будут выходить более менее подходящие гонцы для команды. Нужно попробовать нашим спортивным директорам искать молодых талантов, как это делает Брюнель, и не обязательно из Казахстана. Не спорю Брюнель в этом вопросе лучший, но надо пытаться. Чисто мое мнение как болельщика, может еще не все понимаю в велоспорте, но думаю в этом аправлении нужно работать. Вот…

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание