Criterium International — 2009

    • Filled in Race Announcements 28 Март 2009 в 4:42, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 377.

    parcours

    Двухдневная традиционная французская гонка проводится с 1932 года. В современном формате представляет собой сочетание трех типов гонки - равнинный этап под групповой спринтерский финиш, горный, точнее холмистый, этап арденнского типа (в полном смысле этого слова - гонка проходит во французской части Арденн), все завершается короткой разделкой. Последние два этапа проходят в один день, в воскресенье до и после полудня.

    jens__medium

    Так как дистанция гонки с раздельным стартом не превышает 10 километров, то специалисты в этом виде программы не могут получить решающего преимущества. Таким образом, гонка делается на втором, холмистом, этапе, рельеф и погодные условия на котором благоприятствуют активным действиям, рывкам и отрывам. Не случайно королем последних лет на Criterium International является немец Йенс Фохт, признанный мастер отрывов, я думаю, что в отрывах он проехал суммарно большее количество километров, нежели в пелотоне. В сумме Фохт победил на французской гонке уже четырежды, и все в один голос называют его фаворитом и этого года тоже. А если учесть, что его команда CSC, ныне Saxo Bank, не отдает победу здесь уже 5 лет подряд (кроме Фохта побеждали также Бобби Джулич в 2005-м и Иван Бассо в 2006-м), то ясно, что обыграть Фохта и компанию будет крайне непросто. Помогать в защите титула ему будут оба брата Шлек, Фрэнк наверняка должен отплатить Йенсу за феноменальную работу на Париж-Ницце.

    Впрочем, сдаваться без боя никто не собирается, среди тех, кто даст собирается дать бой - многочисленные французские команды: мощный состав у Агритюбель - Моро, Фейю, молодой бельгиец Кеви Иста (их будет подстегивать желание показать товар лицом - команда доживает последний  сезон); неожиданная французская сенсация Тиррено-Адриатико из Кофидиса - Эль-Фарез, наверняка он захочет закрепить свои итальянские успехи; а есть еще и Санди Касар из FDJ, Сирилл Дессель из AG2R. Многие также будут следить и за успешно проехавшем на Ницце французом Hivert из маленькой Skil-Shimano. Катюшу возглавляют Карпец и Бочаров, оба вполне могут претендовать на подиум.

    Что нам ждать от состава Астаны? С одной стороны - Кледи в хорошей форме и может выиграть разделку. Но вот специалистом Арденн он никогда не был, удержаться в рванном ритме второго этапа ему будет сложновато. С другой стороны - такой этап по душе Яни Брайковичу, второму призеру на последней Ломбардии, но после падения на Тиррено его форма - загадка даже для него самого. Дани Наварро неплохо проехал пару однодневок этой весной, возможно он сможет также успешно выступить, к тому он вполне неплохой раздельщик. Роман Киреев, Александр Дьяченко, Андрей Зейц и Сергей Ренев - представители Казахстана, здесь мы будем радоваться и болеть без оглядки на прогнозы специалистов.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание