Костанте Джирарденго — первый Campionissimo

    • Filled in Cycling History 16 Март 2011 в 11:00, author: KazakhNeRider
    • Views: 6 276.

    Просматривая историю Милан- Сан-Ремо, в первую очередь мы обращаем внимание на имена победителей этой легендарной гонки. С этой точки зрения история гонки - это фактически история всего велоспорта. Благодаря работам Галины Кузьминой и Наташи Матросовой (огромное им спасибо! и удачи всему VeloLIVE.com!!!) мы соприкоснулись с историей великих дуэлей Джино Бартали и Фаусто Коппи, Эдди Меркса и Феличе Джимонди, Франческо Мозера и Джузеппе Саронни, на сайте можно найти рассказы об одном из череды первых чемпионов Милан - Сан-Ремо Альфредо Бинде и некоторых из последних, в частности о Паоло Беттини, Эрике Цабеле, Алессандро Петакки и Филиппо Поццато. Репутацию гонки делают ее чемпионы, репутация чемпионов строится авторитетом победных для них гонок, это строительство и взаимное обогащение складывается десятилетиями, поэтому не зря такие гонки, как МСР или Льеж несут титул Монументов велоспорта.


    Если говорить о величии гонщиков по количеству побед на престижных гонках, то в списке победителей Милан-Санремо, после великого Эдди Меркса с 7 победами, идет малознакомое для нас имя Костанте Джирарденго (Costante Girardengo). В его послужном списке 6 побед на Примавере, и это далеко не все, чего он достиг. Достаточно сказать, что он первым, задолго до Фаусто Коппи, получил от итальянцев титул Campionissimo  - чемпион чемпионов. Помимо Милан-Санремо, он также дважды побеждал на Джиро Италии, трижды на Джиро Ломбардии, 9 раз становился чемпионом Италии, одерживал неоднократно победы на других престижных итальянских гонках Джиро Эмилии, Туре Пьемонта, Милан-Турин и прочих.

    Костанте Джирарденго родился 18 марта 1893 года в городке Нови-Лигуре в Пьемонте, севере Италии. Карьеру велогонщика он начал в 1912 году, в 1913-м подписал первый профессиональный контракт с командой Maino-Dunlop, в тот же год к нему пришли первые громкие успехи, он выиграл этап на Джиро Италии, стал чемпионом страны. В следующем 1914-м году он вновь победил на этапе Джиро, причем самом длинном за всю историю гонки - 430 километров, позднее он принял участие в Тур де Франс, но вынужден был сойти после 5 этапа из-за множественных падений. А в 1915-м он впервые пришел первым на финише Милан-Санремо, но был дисквалифицирован, его обвинили в том, что он срезал на маршруте, но, возможно, что он просто перепутал дороги, в то время заплутать на дистанции гонщикам было не в диковинку.

    фото с Милан-Санремо 1917 года

    Возможно ,что побед в те годы было бы намного больше, но в карьеру Костанте вмешалась на самом старте начавшаяся Первая мировая война. Часть гонок в те годы были отменены, но видно и в годы войны итальянцам не жилось без велоспорта, по крайней мере уже в 1917 году Джирарденго становится вторым призером Милан-Санремо, а в 1918 году он одержал первую из своих 6 побед на Классичисимо, с этого времени он практически постоянно (за исключением 1927 года) занимал место на подиуме этой гонки все следующее десятилетие: побеждал в 1921, 1923, 1925-26 и 1928 годах, а если не побеждал, то был вторым призером - в 1919-м и 1922-м, или третьим призером - в 1920-м и 1924-м.

    На финише победной гонки 1918 года

    Но ранее в том же 1918 году он едва не умер во время всемирной эпидемии гриппа - печально знаменитой "испанки", унесшей миллионы жизней по всему миру вдобавок к миллионам, погибшим в мировой войне.

    Оправившись от болезни, в 1919 году уступает победу на МСР, оставшись вторым, но отыгрывается на Джиро, где побеждает на 7 этапах и в общем зачете. С 1920-го по 1922-й - три года подряд на Джиро его преследуют неудачи, он вынужден сходить с гонки по разным причинам на ранних этапах. Реванш взят в 1923 году, причем Джирарденго выигрывает 8 этапов из 10, что на многие годы становится абсолютным рекордом количества побед на этапах Джиро в ходе одной гонки, его смог побить лишь Алессандро Петакки более чем 80 лет спустя. А всего в биографии Костанте 30 побед на этапах Джиро Италии. 1923-й год вообще стал пиком карьеры гонщика, в тот год он добился побед в 16 гонках!

    Известно, что в 1921-м году Костанте принял участие во французской легендарной гонке - Париж-Рубэ, но вынужден был сойти после поломки велосипеда, будучи в лидирующей группе. В то время гонщики редко выступали за пределами своих стран, не так уж велики были призовые, спонсирующие компании редко рассчитывали на рынки других стран. Тем не менее в начале 20-х Костанте Джирарденго считался номером 1 в мировой табели о рангах. В 1924-м году Костанте доказал это, выиграв во Франции неофициальное первенство мира Grand Prix Wolber, опередив лучших гонщиков Франции Анри Пелиссье и Бельгии Феликса Кольера. А в 1927 году, во время проведения первого чемпионата мира на немецком Нюрбургринге вся четверка итальянских гонщиков заняла все первых четыре места, правда, победу одержал восходящая итальянская звезда Альфредо Бинда, а Джирарденго стал вторым, 3-4 место осталось за многолетними соперниками по итальянским гонкам Гаэтано Беллони и Доменико Пьемонтези.

    Джирарденго на треке

    После 1928-го года Костанте уже не добивался громких побед, но продолжал гоняться вплоть до 1936-го года. Он перенес центр тяжести в своих выступлениях на трек, так как коммерческие шестидневки на треке позволяли неплохо зарабатывать.

    Команда Girardengo-Cardiol в 1950 году

    Окончательно закончив карьеру гонщика в 43 года, Джирарденго сразу переключился на тренерскую работу с родной профессиональной командой Maino team и со сборной Италии. В 1938 году он помог Джино Бартали одержать победу на Тур де Франс. Несколько команд в разные годы выступали под его руководством и с его именем на майках, среди его более поздних подопечных был известный послевоенный чемпион бельгиец Рик ван Стеенберген

    С Костанте Джирарденго, помимо его великих побед, связана и другая история, скорее уже не из мира спорта, и из мира романтических новелл  - о двух пареньках из бедных семей, мечтавших выбиться в люди и заработать большие деньги и большую славу. Одного звали Костанте Джирарденго, второго Санте Полластри (Sante Pollastri), и оба добились своего - только один из них стал для этого великим велосипедистом, чемпионом чемпионов, а другой - бандитом, наводившим страх на людей не только в Италии, но по всей Европе. Пути их разошлись, но детскую дружбу между собой они сохранили и якобы Джирарденго часто мог слышать сквозь крики болельщиков свист Санте, особый свист, принятый между мальчишками Нови-Лигуре.

    актеры, изображающие великих "чемпиона" и "бандита", из передачи итальянского телевидения, посвященного Джирарденго

    Как много раз доказали исследователи, эта история имеет мало общего с действительностью. Между двумя персонажами было 6 лет разницы, и когда Костанте уже выигрывал первые гонки, будущий бандит Санте еще не вышел из детского возраста. Впрочем, в более поздние годы - во второй половине 20-х-начале 30-х они действительно встречались несколько раз, но только благодаря их общему знакомому, постоянному тренеру и массажисту Джирарденго по имени Biagio Cavanna, который в действительности был другом детства Полластри. Но для народа куда интереснее оказалось записать в друзья бандита самого великого чемпиона, чем безвестного тренера, и эта поэтическая легенда до сих пор жива в народе параллельно реальной и никому не интересной подлинной истории, получив продолжение в том числе и в песенном жанре, для примера - один из недавних хитов "Il bandito e il campione" (Бандит и Чемпион)

    Умер Костанте Джирарденго у себя на родине, в пригороде Нови-Лигуре, немного не дотянув до своего 85-летия, 9 февраля 1978 года.

    Арсен Габдуллин специально для astanafans.com

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание