Что говорят топ гонщики о маршруте Тур де Франс 2012

    • Filled in World Cycling News 25 Октябрь 2011 в 2:26, author: Starlights
    • Views: 2 318.

     

    Источник: Tour de France 2012 Route – Reactions

    Ким Андерсен, менеджер Leopard-Trek 

    "На этом маршруте вы должны атаковать рано, потому что здесь не так много гор. Они должны вести гонку агрессивно, если хотят победить", сказал Андерсен. (кажется имеет ввиду братьев Шлек – прим. переводчика) 

    "Это плохо для нас, что есть так много километров разделки, но у нас будет очень, очень сильная команда, которая может показать себя на нескольких этапах ранней стадии. "

    "Это будет очень открытая гонка. Майка лидера будет менять обладателя несколько раз", сказал Андерсен. "Маршрут хорош для Брэдли Уиггинса, хотя возможно его главным недостатком, будет наличиче спринтера [Марка Кавендиша]  в его команде.

     

    Денис Меньшов, Team Geox-DCM 

    "Глядя на маршрут, я могу сказать, что, как всегда, это будет очень требовательный Тур", сказал гонщик, дважды занимавший место на подиуме этой гонки. "Я думаю, это будет очень сбалансированный Тур, который противопоставит друг другу горняков и специалистов разделки. Есть много подъемов, но и много километров для разделки, почти 100. 

    "В дополнение к первоначальным шести километрам пролога, есть еще две гонки на время, один протяженностью в 38 км и затем есть 52 км-овая разделка  за два дня до финиша в Париже".

     

    Хуан Хосе Кобо, Team Geox-DCM 

    "Еще слишком рано говорить о наших планах на следующий сезон. Однако в 2012 году я хотел бы принять участие в Туре и по возможности добраться до этой гонки в лучшей форме." 

    "Тур имеет уникальную привлекательность и он всегда был наиболее важной гонкой. Но для меня также очень важно вернуться на мою "домашную гонку", Вуэльту Испании, где я получил фантастический опыт в этом году, лучший в моей карьере ". 

     

     Юрген Ван Ден Брок, OmegaPharma-Lotto 

    "Я бы предпочел более трудный и более горный маршрут, с наличием большего количества финишей в гору, и более горную разделку. Чтобы получить шансы на подиум, я должен в ближайшее время сесть на свой разделочный велосипед! Мы планируем сделать тесты в этом месяце и в ноябре. Вместе с моим тренером я собираюсь искать идеальное положение в гонке на время, так как в настоящее время я трачу слишком много своих сил. Все что нужно, уже присутствует  в моем теле, мне просто нужно найти идеальный способ превратить эту силу в скорость". 

     

     Альберто Контадор, Team SaxoBank-Sungard 

    "Это будет гонка, в которой вы должны атаковать, что не так уж плохо. Все будет решаться в горах. Это, конечно, способствует победителю прошлого года, Кэделу Эвансу. " 

    "Мне нравится маршрут, но, конечно, это не лучшее что могло бы быть для меня, может быть, он больше подходит для Кэдела, или для гонщиков, которые очень хорошо ездят разделку, и для меня, может быть, лучше будет атаковать до наступления разделок. " 

    "Я постараюсь воспользоваться типом местности, чтобы изменить ситуацию. Там будут гонщики, как братья Шлеки, которые будут пытаться изменить ситуацию, прежде чем мы перейдем к завершающей гонке на время. Этот профиль не для чистых горняков, а для более универсальных гонщиков, а также специалистов разделки. В 2007 году было почти 120 километров разделки."

     

    Марк Кэвендиш, HTC-Highroad 

    "Я думаю, что здесь есть что-то для каждого в следующем году. Я думаю, вы увидите много разных победителей этапа, но, надеюсь, не в дни спринта. Это очень разнообразный маршрут. Есть семь спринтерских дней, что нормально. 92 километра под разделку, что хорошо для раздельщиков и есть хорошее сочетание низких и высоких гор." 

    Кавендиш также дал понять, что его целью будет финиш в Париже, несмотря на Олимпиаду которая пройдет вскоре после этого. 

    "Я нацелен на Париж. Я думаю, что большинство парней, которые являются фаворитами на Олимпиаде, будут ехать Тур де Франс в любом случае, поэтому я не должен показать себя в плохом свете там", сказал он. "Я должен закончить Тур де Франс, если я хочу выиграть на Елисейских полях. Затем будет пять дней [до Олимпиады]. Это то, что мы имеем, так что я постараюсь показать мои лучшие четыре недели."

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание