Читательский опрос Cyclingnews: Лучший гонщик года – Брэдли Уиггинс.
Саган – второй, Боонен – третий

    • Filled in Other 24 Декабрь 2012 в 5:27, author: ssa
    • Views: 2 172.

    Photo from Mirror.co.uk

    Перевод (местами вольный).
    Источник: "Reader Poll Best rider of the Year: Bradley Wiggins" - CyclingNews

    Брэдли Уиггинс (Team Sky) продолжает собирать награды и признание после своего чрезвычайно успешного сезона 2012. Британец получил более десяти тысяч голосов в читательском голосовании Cyclingnews в категории Лучший велогонщик года.

    Уиггинс набрал 10 560 голосов, что вдвое выше, чем у разместившегося на втором месте Петра Сагана, который получил 5 038 голосов.

    В топ-10 лучших велогонщиков года также вошли:
    3. Том Боонен с 4 018 голосами, отражающими его доминирование и силу на весенних классиках;
    4. Марианна Восс – 3 111 голос - в результате победы на домашнем чемпионате мира в Валькенбурге и золота на дождливой трассе в олимпийском Лондоне.

    Читатели также выразили свою поддержку прекрасным выступлениям в гонках Хоакима Родригеса, получившего пятое место с 2 437 голосами.

    Не была забыта и победа Райдера Хешедаля на Giro d'Italia – канадец занял шестое место с 1400 голосами.

    Также в первой десятке разместились сенсация британского трека Лаура Тротт, "Горилла" Андре Грайпель за еще один уверенный сезон в спринте, очень талантливая гонщица из США Эвелин Стивенс и олимпийский чемпион в мужском спринте Джейсон Кенни.

     

    Уиггинс обеспечил себе корону лучшего гонщика года по версии Cyclingnews не только за спортивные результаты, но и за свои нестандартные личностные характеристики.

    Конечно, не все кричали «Allez Wiggo!» в июле. Не все восхищаются его расчетливым стилем в гонках, или его сквернословием, или модным стилем.

    По сравнению со многими другими про-гонщиками, он неортодоксальный и оригинальный. Его индивидуальность не ослабла и не упростилась из-за утомительных часов в седле. Он забавный и часто отказывается следовать сценарию Team Sky, ненавидя идеальные приглаженные интервью, ожидаемые от него масс-медиа.

    Что 2012 год будет годом Уиггинса можно было заметить еще на Париж-Ницца. Машина Team Sky была на месте, и Уиггинс использовал недельные гонки в марте в качестве теста перед Тур де Франс. Затем он снова сделал это на Туре Романдии, и снова в июне на Критериум дю Дофине. Он был неудержим.

    Второе место в прологе на Тур де Франс задало тон на три недели, он избежал множества падений на первой неделе, прежде чем навязывать свой авторитет в гонке на первом горном финише в Ла Планше-де-Belles Filles . Затем он надел желтую майку на разделке в Безансоне, Team Sky взяла гонку под контроль и уменьшила шансы его соперников почти до нуля.

    Действительно, в Пиренеях только его товарищ по команде Крис Фрум был соперником Уиггинса. Фрум, возможно, был сильнее в горах, но не имел возможности действительно бросить вызов лидеру своей команды, несмотря на выражение разочарования.

    Есть противоречивые данные о том, насколько Уиггинс страдал от внутреннего соперничества с Фрумом, но затем он подтвердил свое превосходство, победив в финальной гонке на время от Бонневаля до Шартра, и пробыл в Париж в желтой майке как первый британский победитель Тур де Франс.

    Жизнь Уиггинса никогда не будет прежней, его популярность, особенно в Великобритании, выросла еще больше, когда он выиграл золото в гонке на время на Олимпийских играх в Лондоне. Ему гарантировано получение рыцарского звания от королевы в новогоднем списке награждений; он был назван BBC Sports Личностью года, как продвинувший дальнейший подъем велоспорта в Великобритании.

    Когда Уиггинс был сбит машиной на тренировке в ноябре, это стало сенсационной новостью в течение нескольких дней, и папарацци засели возле его дома. Он ответил в стиле Уигго, показав папарацци и миру средний палец.

    Ему еще только предстоит решить, будет ли он участвовать в Джиро де Италия, в сотом издании Тур де Франс или, возможно, даже в обеих этих гонках в 2013 году. Независимо от цели, которую он выбирает, будет интерсно увидеть, как он сможет справиться с давлением и ожиданиями.

    Имя Результат
    1 Bradley Wiggins 38%
    2 Peter Sagan 18%
    3 Tom Boonen 14%
    4 Marianne Vos 11%
    5 Joaquím Rodríguez 8%
    6 Ryder Hesjedal 5%
    7 Laura Trott 0.8%
    8 Andre Greipel 0.7%
    9 Evelyn Stevens 0.7%
    10 Jason Kenny 0.30%

    Всего голосов: 27 409

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Quote

    Вобщем все верно,но у нас свои герои)
    *
    странно что женщины и мужчины в одном рейтинге 🙄
    гендерное равноправие? 🙂

  • Quote

    просто в англосакских изданиях наших не жалуют.
    у них свои герои — из топ-10 пятеро англоязычные (Британия+содружество+США).

  • Quote
    #3 by Demokrat United Kingdom on 24 Декабрь 2012, 23:19:

    Тогда давайте составим свой рейтинг =D
    Спасибо за статью!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание