Цель Фабио Ару: Giro d’Italia +Вуэльта Испании в сезоне 2017 года

    • Filled in Astana Pro Team 2 Ноябрь 2016 в 8:43, author: Dariya
    • Views: 1 607.

    20165600_322623_670

    Источник

    Фабио Ару, вероятно, пропустит Тур де Франс в 2017 году, и вместо этого отправится на Джиро д'Италья и Вуэльта Испании в качестве лидера команды на гранд турах.

    Сардинец пережил трудный сезон 2016 года. Он построил свою программу, нацелевшись на Тур де Франс, старался быть конкурентоспособными, но затем случился заключительный горный этап на Morzine, финишируя 13-м в ГК, отставая на 19:20 от победителя Криса Фрума (Team Sky). Ару занял второе место в 2015 Giro d'Italia и выиграл Вуэльта Испании, но гонялся всего 66 дней в этом сезоне, с единственной победой на Критериуме Дофине.

    Нибали теперь соперник, и руководство команды Астана попытается активизировать Ару в 2017 году и заполнить опустевшую нишу Нибали. Ару присоединится к своим товарищам по команде Astana в конце ноября, как обычно, сначала в тренировочном лагере Монтекатини Терме, Тоскана. На этой неделе руководство команды отправится в Казахстан на ключевую встречу с менеджером Александром Винокуровым с целью планировать сезон 2017 года команды.

    "Я могу гарантировать, что Фабио будет больше гоняться в следующем сезоне. Он может дебютировать на Vuelta Valenciana (1-5 февраля), а затем целью станет Абу - Даби Тур (23-26 февраля) и Tirreno-Adriatico (8-14 марта). "Чтобы избежать путаницы, я могу сказать одно - Ару не может не поехать Джиро. И более вероятно, что скорее он поедет дубль Джиро-Вуэльта, чем Джиро и Тур"-, сказал старший спортивный директор Беппе Мартинелли Gazzetta Dello Sport.

    Нибали будет не хватать

    Мартинелли признал, что Астане будет не хватать Нибали и его результатов, но он убежден, что Ару сможет заменить его в качестве лидера команды.

    "Нам будет не хватать побед, которыми нас обеспечивал Нибали, особенно в начале сезона, но я не думаю, что дополнительное давление будет проблемой для Фабио",- утверждал Мартинелли.

    "Фабио уже многому научился у Винченцо. Теперь он познал тактику многодневных гонок; даже если у Нибали и Ару разные характеры, и они по-разному их едут. Винченцо едет гонки на инстинкте и опыте. Фабио более расчетливый. Если он не чувствует себя в форме, он не будет выдвигаться вперед. Если кто-то атакует, он будет выжидать".

    Потеря Нибали заставила команду Астана искать других новых лидеров в своем списке 2017 года. Скарпони решил остаться еще на один сезон вместо присоединения к Бахрейн-Мерида, в то время как Якоб Фульсанг, Танел Кангерт, Мигель Анхель Лопес и Алексей Луценко, как ожидается, активизируются после успеха 2016 года; Лопес выиграл Тур Швейцарии, в то время как Кангерт выиграл недавний тур в Абу-Даби. Новые подписания включают Moreno Moser, Jesper Hansen, Matti Breschel, Oscar Gatto, Pello Bilbao и Michael Valgren.

    "Нам придется заново оценить некоторых гонщиков и их роли," - объяснил Мартинелли.

    "За последние несколько лет Фульсанг был использован в качестве грегари, но в гонках Париж-Ницца и Тур Страны Басков он станет нашим лидером. Танел еще один гонщик, который может принести результаты, и я хочу посмотреть, что может сделать Мозер. Я думаю, что он способен на большее, чем он уже показал, а Вальгрен может стабильно хорошо ехать на протяжении всего сезона. Мы не переживаем, мы убеждены, что у нас будет суперкоманда с лидером Фабио в 2017 году".

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание