Будущее Винокурова в его руках

    • Filled in Astana Pro Team 22 Август 2011 в 12:49, author: Starlights
    • Views: 2 631.

     

    Источник:  Vinokourov has his future in his hands

    Астана оставляет решение за гонщиком:  продолжать,  или же управлять командой

    После заявления Александра Винокурова, что он может поехать Тур Ломбардии, коммерческий директор Астаны Айдар Махметов сказал Cyclingnews, что казахский чемпион волен решать сам свое будущее, будь то в роли гонщика, менеджера команды или в Федерации велоспорта Казахстана.

    Винокуров оправляется от перелома бедра, полученного при падении на Тур де Франс, и ему было дано добро на возобновление тренировок на этой неделе. Ранее он заявлял, что уйдет в отставку из спорта и не вернется. 

    Относительно последних решений, таких, как ввод Андрея Кашечкина обратно в Астану, Махметов было расценен как человек, который дергает за ниточки. "Я - связь между командой и главным спонсором Федерации велоспорта Казахстана Самрук-Казына,"- сказал он Cyclingnews. "Менеджер нашей команды Джузеппе Мартинелли отвечает за набор персонала. Я только подтверждаю длительность контрактов. Я почти автоматически говорю ДА тому, что хочет Мартинелли."

    "Кашечкин был одним из основателей команды [вместе с Винокуровым в мае 2006]," -говорит Махметов. "Это логично, что он вернулся в Астану сейчас, потому что в отличие от Италии, Испании или Франции, Казахстан имеет не так много гонщиков такого уровня. Я надеюсь, что уже в течение этой Вуельты он покажет хорошие результаты. Я считаю, что у него есть пять успешных лет впереди.

    "Мы очень довольны нашим выступлением в командной разделке в субботу. Лучшая командная разделка Астаны, с тех пор как мы выиграли в 2009 году на Тур де Франс, но это было с Альберто Контадором, Леви Лайфаймером, Лэнсом Армстронгом и т.д., та команда была просто непобедима. "

    С уходом звезд в RadioShack и Saxo Bank-SunGard, новая политика Астаны - довести молодых казахских гонщиков до самого высокого уровня. "В следующем году мы создаем Астану-2", сказал Махметов. "Это будет континентальная команда для развития казахских гонщиков. Астана всегда будет международной командой, но с этого момента мы будем нанимать только лучших зарубежных гонщиков".

    Махметов отказался назвать имена новобранцев или потенциальных новобранцев на следующий год, но он твердо отрицает слухи о приобретении Давиде Ребеллина. "Этого никогда не случится",- сказал он.

    Тем не менее, с уходом Аллана Дэвиса в GreenEDGE и Реми ди Грегорио в Cofidis, Астана может иметь проблемы с набором очков в World Tour, учитывая также то, что Винокуров не зарегистрирован в качестве гонщика на следующий год.

    "Винокуров официально объявил о своем возвращении вчера",- сказал Махметов. "Если он не наш гонщик в следующем году, нам придется искать другого гонщика с очками. Это зависит от его выбора своей позиции в следующем году. Он может быть гонщиком, он может быть менеджером, он может быть в Казахской федерации велоспорта. Какое бы решение он не принял, он получит полную поддержку со стороны команды. Все думали, что он ушел в отставку, но если он продолжит гоняться, это также хорошо для команды. Я не могу указывать ему, что делать. Это будет его индивидуальное решение."

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 16 комментариев

  • Quote

    Полностью согласен с Махметовым. У нас не так много гонцов уровнья Кашескина.
    Если Вино болеет за команду, то не должен свои личные отношение переносить на команду.

  • Quote

    «Менеджер нашей команды Джузеппе Мартинелли отвечает за набор персонала. Я только подтверждаю длительность контрактов. Я почти автоматический говорю ДА тому, что хочет Мартинелли.»

    тут Айдар лукавит,вряд ли возвращение Андрея в команду-решение Мартинелли
    ПыСы уф,ну хоть Давиде Ребеллина не берут 😉

  • Quote

    “Менеджер нашей команды Джузеппе Мартинелли отвечает за набор персонала. Я только подтверждаю длительность контрактов. Я почти автоматический говорю ДА тому, что хочет Мартинелли.”

    тут Айдар лукавит,вряд ли возвращение Андрея в команду-решение МартинеллиПыСы уф,ну хоть Давиде Ребеллина не берут

    Думаю он и не говорил так.

  • Quote

    Надо собраться всем главнокомандующим Астаны, зарыть топор войны, руки друг другу пожать, или трубку мира выкурить, или большую бутылку арака выпить и продолжить всем вместе.
    Видно же что все стараются во благо команды, но какие-то старые обиды, недомолвки тянут команду в разные стороны, а ведь все только хорошего хотят.
    Если все вместе впрягутся и в одну сторону потянут и результат будет. Надо только начать.

  • Quote

    Правильно Вы говорите,Александр,
    Эти недомолвки-непонятки пора прекратить.
    А всего то и требуется сесть и поговорить.
    Всем сразу станет легче. 🙂

  • Quote

    Давай Вино, оставайся гонщиком до конца 2012 года!!!

  • Quote

    Согласен с одним из предыдущих постов. Если в команде какие то проблемы, то нам, как фанам нашей любимой команды, в последнюю очередь нужно участвовать в «разборах» внутри команды, наличие которых эфемерно или искуственно накручено. Мы должны помочь команде объединится и сплотится. А не сидеть и подливать масла в огонь.

  • Quote

    Согласен с одним из предыдущих постов. Если в команде какие то проблемы, то нам, как фанам нашей любимой команды, в последнюю очередь нужно участвовать в “разборах” внутри команды, наличие которых эфемерно или искуственно накручено. Мы должны помочь команде объединится и сплотится. А не сидеть и подливать масла в огонь.

    +100

  • Quote

    Отмаза всё это. Контракт с гонцом рассторгается с момента письменного соглашения об этом, либо действует до срока окончания. В случае Вино — это 31.12.2011г. Официально контракт с ним не рассторгали.
    Так что сами руководители (надо полагать, что Айдар Махметов) прокололись с UCI, когда заявили Каша и подтвердили, что число гонцов = 28.
    Теперь пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, типа пусть Вино сам решает, что хочет делать.
    Стыдно и неприятно…

  • Quote

    Вот к чему приводят политические игры в спортивной команде…

  • Quote

    Как вот, только собраться всем вместе? Или это можно сделать на дистанционном управлении, обдумать пошагово наши действия, собрать руководителей Астаны, после, команду. Но перед всем этим, необходимо отлично подготовиться. Какие есть предложения, господа и дамы?
    Мое виденье:
    -необходима подборка положительной истории команды Астаны да и Казахстана в целом за последние 8-10 лет
    — история создания команды, люди, результаты, достижения по каждому году
    -менеджеры, откуда они, результаты, возможно их цели в развитии команды
    -подготовить информацию по созданию второго, а то и третьего состава гонщиков в помощь или на смену растущей команде Астана, благо они в Казахстане есть, их достижения, результаты и т.д.
    — подготовить нашу поддержку команде (? Нужно предложение)
    В целом, нужны предложение, план развития наших действий и т.д.
    Прошу извинить меня, если я не в тему.

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 22 Август 2011, 15:46:

    вполне всегда одобрительно относился к деятельности Махметова, энергии много. Но вот этот лепет меня изумляет! Давно Астана не судилась с гонщиками? Он забыл о сроке контракта с Вино? Уши не горели у него от стыда, пока интервью давал? Как можно собственные косяки сваливать теперь на плечи гонщика, типа — давай, братан, выручай?! Уж каялся бы громко, на старуху проруха и т.д.!

    Только вот непонятно, а с каких пор лимит гонщиков стал 28? Был же 30 раньше? Пропустил изменение в регламенте?

  • Quote

    Мысли в слух, думаю Кашечкина срочно оформили в Астану для того чтобы набрать очки для Астаны на оставшийся сезон в частности Вуэльта. Допустим, Кашечкин проехал хорошо на вульте и заработал протуровские очки, тогда можно смело Вино продолжать карьеру в кресле в федерации или в управлении Астаны. Но а если Кашечкин провалит вульту тогда думаю Вино типа будет в числе гонщиков команды Астаны чтобы сохранить очковый запас команды для будущего сезона. Поэтому окончательно не говорят по поводу завершения карьеры гонца Вино или продолжения, а просто тянут резину до окончания вуэльты. «Ну это так мысли скинул» 😉 😉 😉

  • Quote

    Только вот непонятно, а с каких пор лимит гонщиков стал 28? Был же 30 раньше? Пропустил изменение в регламенте?

    30 можно, если в составе есть от 2 до 5 нео-профи! Если 1 нео-профи, то 29. А если все гонщики уже не первый год профессионалы, то максимум можно 28.

  • Quote

    Согласен с одним из предыдущих постов. Если в команде какие то проблемы, то нам, как фанам нашей любимой команды, в последнюю очередь нужно участвовать в “разборах” внутри команды, наличие которых эфемерно или искуственно накручено. Мы должны помочь команде объединится и сплотится. А не сидеть и подливать масла в огонь.

    а может всё мы преувеличиваем? может нет никаких проблем?! У нас на сайте народ любит всё преувеличивать.
    «Вот гонцов больше положенного», «Вот Вино допинг использовал», «вот конфликты в команде».
    Зачем вам всё это? других проблем мало и вы любите заглянуть в жизнь других? Кто знает, может сюда периодически заглядывают Каш и Вино. Видят грязь которую выливают на них и думают — если о нас так плохо думают свои же фанаты, то что ждать от UCI и прочих…

  • Quote

    не утешай себя брат. так оно и есть. «Астана» все больше походит на благотворительный фонд. стипендии, пособия, благотворительные туры это хорошо, но ни есть обязанности команды. сезон почти провален. «почти» потому-что Вино спас его весной. а теперь вот без контракта остался..

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание