Бельгийский врач «Астаны»: «Психологически Нибали сильней Фрума»

    • Filled in Astana Pro Team 14 Июль 2015 в 11:08, author: Dariya
    • Views: 1 883.

    3643259252

    С момента прибытия в Астану Йоста де Маесенеера уже много событий произошло. Sporza побеседовала с врачом казахстанской команды, чтобы развеять сомнения. Но он начинает беседу с шансов Винченцо Нибали.
    Астана действительно не впечатлила на первой неделе Тура. Йост де Маесенеер знает, почему. "У нас было много больных, расстройство желудка у многих наблюдалось. Это было не для прессы, но теперь все в порядке."

    Винченцо Нибали в хорошей форме. "Он упал, но несильно. На Mюр-де-Бретань у него возникла небольшая проблема, но мы считаем, что все будет в порядке."

    "Нибали является нетипичным итальянцем. Он не тот, кто кричит и яростно жестикулирует. Он всегда был спокоен. Это одна из его самых сильных сторон. На Дофине у него также был плохой день, но уже спустя день все с ним было в порядке. Я все еще верю в него ".

    "Все говорят, что Фрум является фаворитом, но я думаю, что Нибали психологически сильнее. Фрум испытывает гораздо больше стресса, но Тур можно выиграть только оставаясь спокойным. На Туре любая мелочь может вывести из себя".

    "Все утверждают, что они являются фаворитами на победу в Туре. Я думаю, что Контадор морально сильней, в то время как Кинтана намного сильней как горняк".

    В то время как визуально Нибали физически выглядит нормально, Крис Фрум выглядит очень худым. Не слишком ли он тощий? "Я думаю по-другому,"- сказал Де Maесенеер. "Когда я работал на Рииса, мы всегда заботились о достаточном количестве жира. Мы были скептиками поначалу, но мы обнаружили, что гонщики с низким процентом жира работают лучше."

    "И сейчас в Астане я придаю большое значение этому факту. В прошлом году я говорил Нибали в течение сезона, что у него избыточный вес. Только в начале Тура он был на уровне и в течение гонки".

    "Фрум выглядит тощим, но он может иметь содержание жира 5%. Это не настораживает. У марафонцев содержание жира от 3 до 4%."

    "Слишком сильны на Джиро? Не допинг, а талант и мотивация"
    Йоста де Маесенеера пригласили в Астану, надеясь повысить имидж команды. Но этого не произошло. Наоборот.

    "Все шло хорошо, пока вдруг братья Иглинские не дали положительный результат. Нам говорят, как врач, вы должны были заметить это в любом случае. Но гонщики не проверяются каждый день."

    "В то же время произошли три положительных случая в молодежной команде Астана. Это было очень обидно. Мы боролись за новым образ команды, но все полетело прахом".

    Доминирование на Джиро заставило нахмурить брови многих, даже в пелотоне. "Эти заявления были недальновидны. Хорошо, вы можете задать свои вопросы команде, потому что Астана была фантастической. В этом и заключалась наша работа - сделать лучшую команду. Но это не имеет ничего общего с допингом,это талант и мотивация".

    Йост де Маесенеер не мог не затронуть Ланду, и его фантастическое третье место. "Я положу руку в в огонь за любого из команды, ведь его физическое состояние уже зимой было на уровне Нибали".

    "Я всегда придерживался этики в велоспорте"
    Маесенеер работает почти вечность в велоспорте. Он работал 15 лет с датскими командами, в том числе с Бьярне Риисом. "Но я всегда придерживался этики в велоспорте",- настаивает он. "Не зря мое имя не упоминается в датском допинг деле. Я никогда не играл в эту игру с ЭПО, кровяным допингом, гормонами роста и др".

    "Иногда, когда я в очередной раз вынужден защищать себя, я думаю, что все это плохо,но это происходит и проходит. А как должны чувствовать себя гонщики,которых я очень уважаю?"

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание