Бауке Моллема: «Я бы предпочел победу на Вуэльте подиуму Тур де Франс»

•

Bauke Mollema: “Preferiría ganar la Vuelta a ser tercero en el Tour”

Бауке Моллема является новым бриллиантом в команде Rabobank. После блестящей андеровской карьеры, голландец был одним из главных открытий прошедшей Вуэльты. Он стал четвертым в генеральной классификации, был обладателем красной майки лидера, а также стал победителем в пунктовой классификации. При этом нужно учитывать его возраст - всего лишь 25 лет. Мы говорили с ним о прошлом, настоящем и будущем.

-Критериум в Монтанье, Тур де Л'Авенир, высокое место на Вуэльте Кастилии и Леона, четвертое место на Вуэльте.... Где находится предел для Бауке Моллемы?

-На самом деле, я понятия не имею. Скоро мы увидим где этот предел находится, если таковой имеется. Я надеюсь, что он несколько выше, чем сейчас. Это было бы хорошо (смеется).

-Для того, чтобы поднять предел до высокого уровня, что бы Вы могли или должны улучшить в ближайшем будущем?

-В целом, я думаю, что должен набраться опыта для того, чтобы быть сильнее во всех вопросах, касаемых велоспорта. Попробую улучшить в ближайшие годы свои показатели на гонках с раздельным стартом, которые являются ключевыми этапами на Гранд Турах.

-Начав заниматься велоспортом, Вы увидели как труден этот вид спорта. О чем Вы мечтаете? Что является вашей главной целью и что вы думаете о нынешнем велоспорте?

-Главная мечта для каждого велогонщика - выиграть Тур де Франс, конечно.  Это является иллюзией, которая помогает находить в себе последние силы и переносить все трудности, выпадающие на долю велогонщика.

-Говоря о Туре и его величии, Вы, наверное, когда-нибудь мечтали победить на одной из легендарных вершин, как Альп д'Юэз. Представьте, что остался километр до вершины, Вы выигрываете... О чем или о ком Вы бы думали в этот момент?

-Если честно, я бы ни о чем не думал и не тратил силы, а поскорее ехал к финишу, ведь эта победа была бы одной из самых красивых в моей карьере.

-Когда Вы в первый раз встретились с велоспортом?

-Я думаю, это было в 1997 или 1998 году. Я смотрел по телевизору Тур, когда побеждали Пантани, Ульрих, Армстронг...в те годы. Они были моими любимыми гонщиками, и благодаря им я начал заниматься велоспортом

-Вам когда-нибудь хотелось быть похожим на одного из них?

-Только посмотрите на количество их побед, и можете представить себе ответ...(смеется)

"Я люблю гонки в Испании, там у меня всегда были хорошие результаты"

-Вы чувствовали себя кофмортно во время Вуэльты?

-Да, я люблю Вуэльту. Мне всегда нравились гонки в Испании , там у меня всегда были хорошие результаты. Я также думаю, что Вуэльта хорошо подходит под мои данные.

-Максимально подходящая, чтобы повторить это в 2012 году?

-Я до сих пор не знаю. Давайте дождемся моей программы гонок, которую мы вскоре составим. . Конечно, в следующем году я буду пытаться попасть в состав на Тур де Франс; после мы примем решение об участии в Вуэльте.

-До этого Вы говорили, что вашей мечтой является Тур, но Вам также нравится Вуэльта. Что бы Вы предпочли: третье место на Туре или первое на Вуэльте?

-Я бы предпочел победу на Вуэльте подиуму Тур де Франс. Победа всегда есть победа.

-Ваш худший и лучший дни на велосипеде?

-На этот вопрос трудно ответить...(здесь он использует больше времени для ответа). Возможно, мой лучший день на велосипеде был день, когда мне удалось выиграть этап на Туре Польши год назад, и худший день на Туре Страны Басков в 2009 году, когда я выбыл из гонки из-за мононуклеоза.

-Вы проехали в этом году Тур де Франс. Ожидали ли вы, что ваша форма будет на таком высоком уровне на Вуэльте?

-Нет, совсем нет. Надеялся, как и многие, попасть в десятку, но не более того. Подиум не был предварительной целью, но гонка шла для нас хорошо, и я смог закончить гонку на четвертом месте, что сделало меня очень счастливым.  Кроме того, я получил зеленую майку в Мадриде, что стало результатом моего выступления и работы команды.

-Наконец, какой Бауке вне гонок?

-Может быть, будет более правильно вместо меня спросить людей из моей команды или моего окружения , так как мнение о самом себе не всегда верно. Я лишь могу сказать, что я простой, но не более того.

-- enable recent posts plugin --