“Астана“ объединилась в Испании

    • Filled in Astana Pro Team 24 Декабрь 2007 в 3:46, author: Alex
    • Views: 1 593.

    Велогруппа“Астана" в полном составе под руководством нового спортивного менеджерабельгийца Йохана Брюнеля собралась в Испании. Это была первая встреча“старых" - двукратный призер “Большой петли" немец Андреас Клоден идругие - и новых гонщиков “Астаны", среди которых победитель “Тур деФранс-2007" и ее призер испанец Альберто Контадор и американец ЛевиЛейфеймер

    -Это была первая наша встреча, - комментирует испанским СМИ бывшийменеджер американской “Дискавери" Брюнель. - Цель сбора - увидеть другдруга и познакомиться. Вначале было немного необычно, все-таки “Астана"укомплектовывалась гонщиками из двух разных команд - “Астаны" и“Дискавери", но все прошло хорошо. Кажется, каждый спортсмен чувствовалсебя как дома. Гонщики смогли увидеть, что организация в “Астане" насерьезном уровне. И мы стали немного ближе.
    Напомним, чтовелогруппу “Астана" после допинговых скандалов и, как следствие этого,провального сезона возглавил самый удачливый менеджер в велоспортебельгиец Йохан Брюнель. До “Астаны" он восемь лет работал в“Дискавери". Именно Брюнель пригласил в свою команду Лэнса Армстронга ис ним выиграл семь “Тур де Франсов". В минувшем сезоне Брюнель сновасотворил победу на “Большой петле". На этот раз французский тур выигралего подопечный Альберто Контадор. Однако позже из “Дискавери" ушелгенеральный спонсор, и команда расформировалась. Так гонщики“Дискавери" и ее менеджер оказались в “Астане".
    В интервью испанским СМИ творец побед Брюнель признался, что если бы не было Контадора, он не принял бы приглашения “Астаны".
    - После расформирования “Дискавери" я хотел уйти из велоспорта изаняться другой деятельностью, - говорит Брюнель. - Я уже достиг ввелоспорте всего, что хотел. Но появились новые перспективы и новаякоманда, которую необходимо вывести на иной уровень. Для этого нуженлидер, и он у нас есть - это Альберто Контадор. Вокруг него строится“Астана". Он молод, талантлив, удачлив и успешен. И он согласилсяперейти в “Астану", поэтому и я решил возглавить казахстанскую команду.
    По словам Брюнеля, новый герой Испании Контадор уже доказал, чтоявляется гонщиком большого таланта, но главные победы Контадоравпереди.
    - Он один из лучших гонщиков мира, - продолжает Брюнель. - После победына “Тур де Франс" он полностью уверен в своих силах. Он настоящийчемпион, но в то же время потенциал Альберто еще не раскрыт до конца.Думаю, что в “Астане" ему это удастся сделать.
     Впрочем, Брюнель не ограничился только комплиментами.
    - Контадору необходимо научиться ездить в гонках с раздельным стартом иправильно распределять силы на трехнедельных турах, - отметил Брюнель.
    Брюнель также добавил, что Контадор ему напоминает Лэнса Армстронга.
    - В предстоящем сезоне “Астана", конечно, будет работать на Контадора,- заявил Брюнель. - Но помимо Контадора у нас еще, как минимум, двагонщика, которые могут заменить Альберто - это Лейфеймер и Клоден. Левив “Тур де Франс-2007" в общем зачете занял 3-е место, а Клоденфинишировал в “Большой петле" вторым и третьим в 2004 и 2006 годах.
    Для Клодена и Лейфеймера привычно выполнять роль грегори. Например,Клоден в “Астане" в минувшем сезоне был обязан поддерживать АлександраВинокурова, а Лейфеймер в “Дискавери" вначале работал на ЛэнсаАрмстронга, а в минувшем сезоне - на Контадора.
    Самого же Контадора не волнует, что роль его личных грегори будут выполнять такие признанные гонщики.
    - У меня никогда не было проблем с Лейфеймером. В этом году мы вместевыиграли “Тур де Франс". Что касается Клодена, то его лично я не зналраньше, но не раз видел, как он работал на Яна Ульриха и Винокурова, ив нем я уверен, - заявил испанец.
    Таким образом, в велогруппе “Астана" в следующем сезоне не будет ниодного казахстанского гонщика, способного стать лидером команды. Какизвестно, Александр Винокуров, пойманный на допинге во время “Большойпетли", уже объявил о завершении спортивной карьеры, а Андрей Кашечкин,также уличенный в переливании крови, собирается судиться. Заменить ихнекому.
    Тем не менее у “Астаны" будут три гонщика, которые могут при удачливомраскладе победить не только в “Тур де Франс", но и собрать огромноеколичество трофеев. Несомненно, следующий сезон в велоспорте пройдетпод знаком “Астаны" - такого звездного состава не имеет ни однакоманда. Однако это уже будет совсем другая “Астана" - новая.
    По словам Брюнеля, “Астана" примет участие в таких гонках, как“Вуэльта", “Джиро Д’ Италия", “Париж - Ницца", “Флэш Валлон", “Льеж -Бостон - Льеж" и другие. Но главная цель - победа на “Тур де Франс".

    Информация сайта
    www.np.kz
  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание