Астана названа среди 10 команд, имеющих лицензию Мирового Тура на сезон 2015

    • Filled in Astana Pro Team 8 Октябрь 2014 в 10:46, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 640.

    UCI объявила Астану среди 10 команд, имеющих лицензию на выступления в Мирвом Туре в ходе сезона 2015 года, кроме Астаны это также: Ag2r-La Mondiale, Lampre-Merida, Lotto Soudal, Movistar, Orica-GreenEdge, Europcar, Giant-Alpecin, Katusha, Sky. Еще 7 команд подали документы на продление лицензии: BMC Racing, Cannondale Pro Cycling Team (объединенная Garmin-Sharp + Cannondale), Etixx - Quick Step, FDJ, Team Lotto NL (бывшая Belkin), Tinkoff-Saxo, Trek Factory. Итого 17 команд на 18 возможных мест в высшем дивизионе мирового велоспорта. Все 17 вовремя подали полный пакет документов и банковские гарантии. Теперь дело за лицензионной комиссией оценить пакет документов и прочие характеристики, среди которых неизменно называют этические требования к командам.

    UCI особо отметила, что ситуация с двумя позитивными допинг-пробами в Астане выходит за рамки допустимого: “Два позитивных теста на ЭПО в одной команде ставят множество вопросов о качестве управления командой и этических установок в ее рядах. Мы собираемся серьезно обсудить с руководством команды, что ими приняты все меры, которые должны быть предприняты, чтобы полностью убедить нас в том, что их гонщики не употребляют допинг-препараты. После того, как мы всесторонне изучим имеющуюся ситуацию, что внутри команды предприняты определенные меры по исправлению ситуации, в этом случае мы приложим эти планы к их лицензионной заявке”.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote

    Супер!)

  • Quote
    #2 by fanatastany Kazakhstan on 9 Октябрь 2014, 07:28:

    ну и все

  • Quote
    #3 by KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 9 Октябрь 2014, 08:28:

    как раз пока не супер и не все, Вино придется еще порядком попрыгать с бубном

  • Quote
    #4 by fanatastany Kazakhstan on 9 Октябрь 2014, 08:45:

    ну с бубном ладно…
    главное не с волчьим билетом…)))

  • Quote

    Честно скажу, все впечатление от сезона испорчено. Лично мне как болельщику важно знать, что спортсмен отдал в гонке все на что способен! Если он при этом пришел в хвосте пелотона — пусть!! Особенно, если при этом выиграл гонщик на допинге. Я радуюсь победам, но гораздо больше я радуюсь толпам велосипедистов на улицах Алматы. Это важнее.

  • Quote
    #7 by Багдат Kazakhstan on 9 Октябрь 2014, 18:22:

    Астана по ходу их здорово достала. Главная проблема Вино, он просто всех затмил в качестве генменеджера, даже внутренних своих недоброжелателей (почему-то кажется что против Вино давно ведется травля со стороны внутренних врагов). Тур по их расчету должен был выигрывать Фрум. Куксон и компания поэтому слили Кройци чтоб лишить поддержки Конту. А история вещь коварная, этим воспользовался Вино. Нибали всех рубит, параллельно раздаривая желтую майку (Галлопен) и вытягивая за уши франсузов на подиум (Пино и Перо) по просьбе Вино. В то время, как команда Тиньков повела себя эгоистично.

    Уверен что в UCI как в любой другой международной организации решение прининимается коллегиально. То что англичане шумят по этим допинговым скандалами и то, что у Астаны остается лицензия, говорит о том, что англичане не смогли создать единый фронт против Астаны и Вино. Значит франсузы Вино поддержали, итальянцы за победу Нибали на Туре и взлет Ару будут лет 20 нас поддерживать а испанцы и другие европейцы поддержали по пацански. Все хорошо. Собака лает (англосаксы интригуют), караван идет.
    Молодец Вино, стратег.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание