Астана готова к Дакару-2013

    • Filled in Astana Motorsports 15 Октябрь 2012 в 6:55, author: Аlik
    • Views: 1 929.

    Команда по ралли-рейдам "Астана" рассказала о предстоящем участии в самом престижном международном марафоне "Дакар-2013", передает корреспондент Vesti.kz.

    В этом году команда Казахстана выступит сразу на двух континентах. На гонку "Дакар-2013", которая пройдет в Южной Америке, выйдут три внедорожника и один грузовик. В то же время в Африке по классическому маршруту "Дакара" из Европы до столицы Синегала выйдут на старт три казахстанских внедорожника.

    Как рассказал пилот грузового автомобиля КАМАЗ Артур Ардавичус, у команды весьма амбициозные планы. "В нашем составе сейчас шесть внедорожников и один грузовик, мотоциклист пока что под вопросом, все машины выступают под брендом "Астана". Участие в этих гонках для нас - это большая радость, так как команда Казахстана растет и сегодня нас уже знают и уважают. Конечно, будет нелегко, мы уже знаем эту трассу, там будут и грунтовые дороги и каменистые, буду горы с большими обвалами и непроходимые пески, мы надеемся, что сможем показать красивую гонку как в Африке, так и в Америке", - сказал Ардавичус.

    Процесс подготовки как участников, так и машин, идет полным ходом, в преддверии очередной мировой автомобильной схватки проходят последние приготовления. "Сейчас машины, которые едут в Африку, находятся на подготовке в Венеции, они абсолютно новые, к гонке они выйдут в полной готовности. Машины для "Дакара" в Америке, может, не самые мощные, но зато выносливые, также полностью готовы к гонке", - рассказал технический директор команды Жанат Жалимбетов.

    Интересно, что в "Дакаре" в составе российской команды так же примет участие казахстанский гонщик - Андрей Чередников. "Хочу поставить акцент на том, что впервые буду участвовать в южно-американском "Дакаре" - это моя давняя мечта, которая исполнилась благодаря предложению российской команды "Джи-Форс". Буду выступать на их автомобиле, под их поддержкой, но ехать буду все-равно под казахстанским флагом, под брендом "Астаны". А машина этой команды - это на сегодня одна из пяти самых совершенных технически ралли-машин, но задача наша не победить, а просто попробовать себя на этих гонках. Но подготовка очень серьезная, все получается, поэтому ожидания самые позитивные".

    Напомним, ралли-рейд "Дакар" пройдет уже в пятый раз в Южной Америке, традиционно в январе, пятого числа участники стартуют в столице Перу - Лиме, и после 15-ти этапов по Аргентине, Перу и Чили финишируют 20-го января в чилийской столице. В Африке гонка стартует 27-го декабря и пройдет по территории Испании, Марокко, Мавритании и Сенегала до девятого января.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание