«Астана» была синонимом мусора и допинга

    • Filled in Interview 12 Ноябрь 2009 в 5:45, author: Cristal
    • Views: 1 999.

    "Бывший менеджер казахстанского велоклуба громко хлопнул дверью на прощание.
    Бельгиец Йохан Брюнель за два года пребывания в «Астане» помог казахстанской команде выиграть все три гран-тура: «Джиро», «Вуэльту» и «Тур де Франс».
    Однако после того, как отбывший дисквалификацию Александр Винокуров решил вернутся в «Астану», самый успешный генеральный менеджер в истории велоспорта объявил о своем переходе в другую команду. Вместе с ним «Астану» покидают несколько известных гонщиков, в том числе и американец Лэнс Армстронг. О причинах ухода, отношениях с Альберто Контадором, Николаем Проскуриным, Александром Винокуровым и имидже «Астаны» Брюнель рассказал в эксклюзивном интервью бельгийскому журналу Humo. Этот материал не был переведен на русский язык, поэтому «Литер-Неделя» решила опубликовать несколько наиболее ярких цитат Йохана Брюнеля. Когда он рассказывает об особенностях своего контракта с «Астаной», многое становится ясно…"

    Это  отрывок из статьи, опубликованной сегодня на сайте www.liter.kz перевод нашумевшего интервью Брюнеля, которое в свое время, вызвало бурную реакцию и у наших читателей. По этой причине, мы не стали публиковать перевод полностью, а теперь и статью.

    Желающие ознакомиться со статьей, могу перейти по ссылке.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 17 комментариев

  • Quote

    А я не читаю советских газет.

    И поэтому у меня отличное пищеварение.

  • Quote

    А я не читаю советских газет.

    И поэтому у меня отличное пищеварение.

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  • Quote

    Эх, Брюнель… зачем плюешь в колодец, из которого пьешь! 🙁

  • Quote

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  • Quote

    я думаю что всё же ЙБ в какой то степени прав, хотя ни один человек, не узнает точной правды, кроме тех кто в этой «правде» завязан. 🙂 ЙБ — мировой уровень, и я думаю что ему как и другим его подобным гуру в своей сфере не хочется чтобы ему указывали 🙂 imho

  • Quote

    в той статейке несколько дурацких вопросов, ответы на которые, к.м.к., очевидны —

    Кто позволил бельгийскому менеджеру выдвигать такие условия – не более 10 казахстанцев в команде?

    Разумеется, тот, кто заключал с ним контракт. Если условия не устраивали — нефиг было этот контракт заключать, а если контракт подписан — нечего ныть на всех углах, сами виноваты.

    Деньги ведь дает Казахстан,

    По крайней мере до мая этого года из восьми спонсоров Астаны только три были казахскими.
    Сейчас — да, спонсор один, и это казахский спонсор.
    Но Брюнель со своей командой уже ушел.

    Как получилось, что наши соотечественники оказались даже не на вторых, а на третьих ролях и во время гран-туров возили еду и воду лидерам, даже не помышляя о собственных достижениях?

    Брюнеля нанимали не затем, чтобы казахстанцы были «на первых ролях», а для того, чтобы команда побеждала в гонках. И с этой задачей Брюнель справился на пять с плюсом.
    А кого поставить на гонку, чтобы победить — это уж ему виднее.

    И наконец, кто даст гарантию, что смена эпохи Брюнеля изменит что-то коренным образом в «Астане»?

    Как говорится, «100%-ную гарантию дает только страховой полис»

  • Quote

    Похоже на правду.

  • Quote

    в той статейке несколько дурацких вопросов, ответы на которые, к.м.к., очевидны –

    Разумеется, тот, кто заключал с ним контракт. Если условия не устраивали – нефиг было этот контракт заключать, а если контракт подписан – нечего ныть на всех углах, сами виноваты.

    Na shet nit’ ti zagnul konechno

    По крайней мере до мая этого года из восьми спонсоров Астаны только три были казахскими.Сейчас – да, спонсор один, и это казахский спонсор.Но Брюнель со своей командой уже ушел.

    Mozhesh dat’ polnyi spisok sponsorov kotorih ti imeesh vvidu?

    Брюнеля нанимали не затем, чтобы казахстанцы были “на первых ролях”, а для того, чтобы команда побеждала в гонках. И с этой задачей Брюнель справился на пять с плюсом.А кого поставить на гонку, чтобы победить – это уж ему виднее.

    Dlia chego ego nanimali vidnee tem kto ego nanimal, uzh tochno ne tebe. Po krainei mere ne dumaiu chtobi nanimali dlia togo chtobi nashi vodu vozili drugim

  • Quote

    Izvinaius’ za format predidushego posta 😳

  • Quote

    Товарищ Брю, прибеднятся будете,,,
    Мы щас тут не к месту вспомним как Вы говорли «Астана создана для Вино, и если он решит проблемы с УСИ, то будет в команде»,,, затем когда вы все таки поняли что этого уже не избежать, начали Армстронга в нашу команду зазывать,,,, Ясно было что Ленс и Конта на одном седле долго не усидели бы,,, Вы это прекрасно понимали, и конечно заготавливали себе плацдарм,,,,
    А потом когда Вы уже одной ногой в другой команде, Вы решили еще и подосрать нам с Вино,,,, И то что Вино лишь упредил ваш подленький удар, вас жертвой врятли делает,,,

    Вот вы уже пост-фактум говорили «Двум из трех Казахов я не доверял» намекая повидимому на Асана и Иглинского,,, А вот таки Клодену и Фармстронгу доверяете выходит без лишних сомнений, не смотря на массу слухов,,
    Это все можно, только вы опредилитесь играть хотябы одну роль,,, а то получается вы и «жертва неблагодарных казахов» и «борец за чистоту спорта» и черт возьми ангел во плоти,,,

    Ну что было, то было,,,
    Теперь и вам спасибо, и нам хорошо, и Ленс еще в ажуре,,

  • Quote

    Почитал. Для чего нанимали казахов? Ребята,не в обиду,но для чего их, кроме Вино, на сегодняшний даже день можно нанять? Может для того,чтобы туры выигрывать? Смешно.
    Вот вам пример профессионализма,за которым далеко и ходить не надо-Славик Попович. Человек всю жизнь едет грегари и не кричит о собственных амбициях. Хочется конечно,но он профессионал и собственная хотелка лежит дома,а на гонке он выполняет условия контракта. Не надо наверное напоминать,на чьем колесе, в том числе, Великий въезжал на первое место? Кто из казахов мог бы хотя бы это сделать? Не обманывайте себя,будьте объективными.

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 14 Ноябрь 2009, 14:17:

    а это уже теоретический спор — что лучше, подход Брюнеля, когда все строится только на генерале. Или скажем — подход Коламбии, когда генерал не закрывает пути гонщикам проявить себя в ходе отдельных этапов. Тот же Саксо Банк умеет совместить оба подхода довольно успешно, когда Шлеки идут на генерал, но и Фохт, и Соренсены, и Хаген имеют шансы показать себя. Я не говорю, что Базаев и Иглинский обязательно выигрывали бы столько же, сколько гонщики вышеназванных команд, но, имея такую свободу, они бы хотя бы пытались это делать. А когда тебя запрягают с нулевого километра, то о чем говорить. Тот же Попович тоже был бы не против большей свободы.
    Брюнель сверхуспешен, но и у Казахстана были и есть свои интересы тоже и на них нужно было настаивать с самого начала.

  • Quote

    Почитал. Для чего нанимали казахов? Ребята,не в обиду,но для чего их, кроме Вино, на сегодняшний даже день можно нанять? Может для того,чтобы туры выигрывать? Смешно.
    Вот вам пример профессионализма,за которым далеко и ходить не надо-Славик Попович. Человек всю жизнь едет грегари и не кричит о собственных амбициях. Хочется конечно,но он профессионал и собственная хотелка лежит дома,а на гонке он выполняет условия контракта. Не надо наверное напоминать,на чьем колесе, в том числе, Великий въезжал на первое место? Кто из казахов мог бы хотя бы это сделать? Не обманывайте себя,будьте объективными.

    ну покататься в отрывах и выигрывать этапы, уж в отрыв наших парней он мог бы отправлять, Муравьёв тоже вёз великого, и они вдвоём с Растом сделали львиную долю работы… Ну и Каш есть, хотя не известно что он собой щас представляет

  • Quote

    или национальная команда неудачник или профессиональная команда чемпион, вы уж определитесь 🙂 чего вам хочется 😉

  • Quote

    или национальная команда неудачник или профессиональная команда чемпион, вы уж определитесь чего вам хочется

    национальная команда- чемпион, я думаю это наше общее жедание 🙄 😛

  • Quote

    Похоже на правду.

    Мне, как нормальному человеку этой бумажной продукцией противно даже подтираться, а вы читаете и верите.

    Ну-ну.

    Ещё раз грю — «не читайте советских газет» (с).

  • Quote

    Отправлять в отрыв или выигрывать генерал-в это наверное и главные спонсоры вмешиваются. Кому-то достаточно,что его имя энное количество экранного времени покрасуется на огромную аудиторию, а кто-то требует появления имени на подиуме генерала.
    Также и разный подход менеджеров и спортивных директоров. Кто-то ставит одну главную цель-подиум всего тура, кто-то целью отдельные этапы.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание