А. Шефер: если рано начнём выполнять первые роли, то последующие 2 недели будет тяжело таскать за собой пелатон!

    • Filled in Astana Pro Team 14 Май 2008 в 9:55, author: Аlik
    • Views: 1 800.

    На легендарной веломногодневке «Джиро д’Италия» прошли уже четыре этапа. Итоги первых гонок Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвел Александр Шефер спортивный директор казахстанская команда «Астана», допущенной на «Джиро» за несколько дней до старта.
    «Четвертый этап был для нас удачным, все проскочили без падений, - сказал Александр Шефер. - На фоне других у нас вообще почти благополучная ситуация, не повезло только швейцарцу Морабито, который в самом начале травмировал ключицу, но перелома избежал. Гусев дважды падал, но оба раза только ободрался, без серьезных повреждений. Контадор тоже побывал в завале, и тоже без особых последствий. Вот, в общем, и все неприятные новости. Контадор неплохо себя чувствует, это заметно даже на телеэкране, но пока ведь на гонке не было по-настоящему серьезных испытаний. Контрольный период для него будет 10 дней – если после этого будет все нормально, он может замахнуться на победу. Так или иначе, первый номер команды – Клёден, испанец второй. Очень важным будет седьмой этап, там первый финиш в гору, фавориты общего зачета впервые по-настоящему будут атаковать. Посмотрим, кто с каким результатом приедет там и на гонке с раздельным стартом в Урбино, от этого будем отталкиваться при распределении ролей. После этих этапов будем стараться Базаева или Иглинского отправить в отрыв, это их специализация, и форма у них сейчас хорошая. Надо, конечно, беречь команду – если мы слишком рано выдвинемся на первые роли, таскать за собой две недели пелотон будет очень тяжело".
    Александр Шефер также оценил четвертое место Ассана Базаева во вчерашней гонке. «Для Базаева место в шестерке – это победа. Его напрасно считают чистым спринтером, на самом деле он хорошо едет в гору, и лучшие шансы выиграть финишным рывком имеет, когда приезжает с небольшой группой в отрыве. А здесь вокруг были специалисты-финишеры, длинная прямая (для Ассана лучше, чтобы было побольше поворотов), и он среди них не затерялся – позади остались Цабель, МакЮэн. Но Базаев мог бы замахнуться и на большее. Когда мы смотрели видеозапись, было видно: стоило пойти за Кэвендишем. Но все равно для него это очень хороший день», - констатировал Александр Шефер

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание