«Ару проехал свою лучшую «разделку» за последние годы», — Александр Винокуров

    • Filled in Astana Pro Team 10 Сентябрь 2015 в 12:25, author: Dariya
    • Views: 1 547.

    COh0J58WgAADHcf

    Генменеджер "Астаны" заявил, что команда постарается вернуть красную майку лидера на "Вуэльте".
    Александр Винокуров остался доволен временем капитана "Астаны" Фабио Ару, показанным в индивидуальной гонке с раздельным стартом на "Вуэльте", сообщает корреспондент Vesti.kz . По словам генерального менеджера казахстанской велокоманды, итальянец будет продолжать борьбу за красную майку лидера.

    - Я считаю, Фабио проехал свою лучшую разделку за последние годы, - начал Винокуров. - Мои поздравления Фабио! Том Дюмолин - специалист индивидуальной гонки, поэтому очевидно было, что он лучше будет ехать. Но мы сражались. В принципе, ориентир был на минуту 40, две минуты максимум. В этот лимит вложились, как и хотели. Три секунды позади. Но "Вуэльта" заканчивается в Мадриде. Есть еще этапы, даже уже завтра. Команда будет сражаться и отыгрывать эти секунды. Все хорошо. Разделка была, скажем так, больше под специализацию Дюмолина. Он и выиграл этап этот. Фабио, я считаю, проехал очень и очень хорошо по сравнению с Родригесом, по сравнению с горняками, скажем так, настоящими. Это разделка его жизни, можно сказать. Дюмолин тоже выдавал всю свою мощь, знал, что это его конек, где он может отыграть максимум. И он будет держаться за свою майку. Но у него нет команды. Этот бонус в плюс нам, будем атаковать, уже завтра пробовать.

    Vinokourov-vuelta-2013-01

    - Мы видели, что на первой половине дистанции Ару проигрывал, было 27 километров и минута 40 отставание, а на последней трети дистанции он проиграл всего 9-10 секунд. Так было изначально задумано?

    - Больше уже пошла, наверно, специализация Фабио. Где горки пошли, там было легче бороться с Дюмолином, который именно раздельщик чистый. Проехали, я считаю, замечательно. Конечно, если бы была майка уже сегодня с нами, было бы интереснее, но будем бороться и забирать красную майку.

    - Будет ли "Астана" еще бороться за победу на этапе?

    - Сегодня задача стоит забрать красную майку в Мадриде. Поэтому по поводу этапа будет видно по ситуации, по ходу гонки. Все складывается пока довольно неплохо. Мои поздравления еще раз Фабио и команде. Вели его неплохо. Мартинелли сидел в машине, и я так же. Фабио очень хорошо проехал, команда будет работать дальше на выигрыш.

    - То есть завтра уже возможна атака от Фабио Ару?

    - Будем использовать каждый день. Не будем откладывать это. У нас три этапа и за них мы должны отыграть эти секунды.
    News-1430476696-99541

    Три секунды отставания - это не 30 секунд - Зейц о шансах "Астаны" на "Вуэльте"

    Единственный казахстанский гонщик на "Вуэльте" Андрей Зейц в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил выступление "Астаны" на испанском Гранд-туре, прокомментировав индивидуальную "разделку" и рассказав о своих дальнейших планах на сезон.

    - Андрей, как оценишь выступление "Астаны" на этой "Вуэльте"?

    - Мы уже проехали 2,5 недели. Уже и усталость чувствуется и перепады температуры, и тяжелые дни были. С погодой повезло - нет дождей, нет холода. Но в целом осталось три заключительных этапа. В воскресенье заезжаем в Мадрид. Большая часть гонки уже пройдена. Сделан большой объем работы. Будем еще дорабатывать, доезжать.

    - На "разделке" ты до конца работал, либо приберег силы, чтобы поработать на команду в следующие дни?

    - Мы ехали как в восстановительный день. Те, кто не в генеральной классификации. Чтобы быть полезным в оставшиеся дни нашему капитану. В экономном режиме.

    - Было тяжелее на "разделке" работать на равнине, или в горку? Например, Ару на равнине проигрывал Дюмолину, а потом в горке вообще ничего почти не проиграл.

    - Рельеф был интересно подобран. Была и равнина, был и ветер, и горки, и опасный спуск. Каждый отыгрывал в том, в чем он превосходит другого. Каждый в своем направлении, кто по равнине, кто в горку. Разрывы были небольшие. Но, конечно, тот, кто выиграл и забрал у нас майку, он проехал лучше всех. Но и наш капитан тоже очень сильно проехал. Очень сильно. Три секунды отставания - это не 30 секунд.

    - На твой взгляд, какие шансы отыграть эти 3 секунды за оставшиеся этапы?

    - Все будет зависеть от того, как у них команда восстановилась, сэкономилась, сколько у них человек осталось в составе, какую тактику они выберут. Конец гонки, будут отпускать отрывы и стараться додержать их до конца. Наша тактика, конечно, не заключается в том, чтобы сидеть и ждать Мадрида с тремя секундами позади. Будут мысли, будут идеи у директора, и что-то будем пробовать, где-то что-то провоцировать, что-то смотреть, где-то "кусать". И в том направлении идти к Мадриду.

    - Ты очень много работы проделываешь на этой "Вуэльте". Как подошел к такой хорошей физической форме?

    - Я в этом году не участвовал в чемпионате Казахстана. Мы поехали в Милан на выставку, там была встреча с Президентом. И потом у меня начался длинный период подготовки. Я сидел в горах 2 недели, со мной была семья, я ни в чем не нуждался и не было лишних мыслей в голове. Потом проехали "Тур Польши", можно было уже судить по своим результатам о своей форме. После неделя, еще пару тренировочных циклов и дорога сюда, на "Вуэльту".

    - Какие планы после "Вуэльты"?

    - Вы же на "Туре Алматы" хотите всех видеть, да? (смеется) На чемпионат мира я не поеду. Так как надо успеть и визу поставить, и профиль не совсем мне соответствует, и по самочувствию не понятно - восстановлюсь, не восстановлюсь. Но на "Туре Алматы" я буду выступать обязательно. Будем делать интересную гонку, чтобы было весело, так как будет выходной день недели и будет много болеющих за команду "Астана". Ну а потом, в завершении сезона, я думаю, поеду еше "Тур Хайнаня". Потом все, отдых в семьей. Заканчивается сезон-2015.

    - Расскажи о своей семье, как переносишь разлуку?

    - Дочке уже 5 лет, сыну 2 года. Дочка недели две назад пошла на гимнастику. Они вечером смотрят гонку нашу. Дочка надевает свою форму и начинает повторять упражнения, которые делали по дню. А сын все повторяет за ней, хотя у него ничего не получается, ни шпагат, ни мостик, но ему нравится. Переживаешь, скучаешь. По средством Интернета как-то общаешься, обмениваешься фотографиями, настроением, что было приятного на ужине, или что-то видел на дороге интересного, или наши казахстанские новости.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

  • Quote
    #1 by fanatastany Kazakhstan on 10 Сентябрь 2015, 12:33:

    BuonA FortunA
    AlgA AstanA

  • Quote
    #2 by fanatastany Kazakhstan on 10 Сентябрь 2015, 12:48:

    monstr kazakhstanskogo velo
    andrey ZEITS

  • Quote
    #3 by ArdakAktau Ukraine on 10 Сентябрь 2015, 12:53:

    Интересная статейка)) супер!!!

  • Quote

    Гениальный менеджер Астаны Вино все правильно сказал. Будем бороться, до Мадрида еще три этапа

  • Quote
    #5 by Saken 007 Viet Nam on 10 Сентябрь 2015, 14:56:

    Саша сказал все по существу. Без лишних понтов, но без лишней осторожности. Позиция у Ару для атаки прекрасная: 3 секунды за три полугорных этапа при более сильной команде — это очень хорошая позиция. Радует, что разделку он проехал действительно замечательно. Есть также хороший отрыв от Родригеса. В общем, будем болеть!!! Думаю, Катюша тоже будет натягивать пелетон, пытаясь ушатать Дюмолена.

  • Quote
    #6 by dimon103 Russia on 10 Сентябрь 2015, 16:37:

    Думаю, Катюша тоже будет натягивать пелетон, пытаясь ушатать Дюмолена.

    Не будет Катюша натягивать.
    Минуту с лишним на оставшихся этапах Пурито не отыграет, и все это понимают, в том числе и он сам.
    Поэтому у Катюши задача простая — довезти капитана до Мадрида без приключений. Сохранив тем самым место на подиуме.
    Так что придется Астане атаковать Дюмулена в одиночку.
    Желаю успеха.

  • Quote
    #7 by Dirk Diggler Kazakhstan on 10 Сентябрь 2015, 19:39:

    Не будет Катюша натягивать.

    и это горькая правда, катюша как и вся россия делает только то что ей выгодно, даже в отношениях с «братьями».

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание