Алессандро Ванотти: всегда рядом с Нибали

• Filled in Astana Pro Team 14 Июль 2013 в 3:18, author: Alexei
    • Views: 2 832.

vanotti-nibali

Мы все еще помним четырнадцатый этап Джиро д’Италия, когда один из ключевых лейтенантов Винченцо Нибали вынужден был досрочно прекратить гонку после падения и травмы левого плеча. Но он не покинул команду и остался в расположении команды до самого завершения победного гранд-тура Астаны. Наши друзья с блога FUORIdiBICI взяли интервью у гонщика Астаны - Алессандро Ванотти, уроженца Бергамо.

Привет, Алессандро, как дела? Восстановился ли после травмы плеча? Тренируешься регулярно?

Привет, чувствую себя хорошо после травмы, плечо ощущается на 90% в поясничном отделе позвоночника и состояние улучшается благодаря массажисту Нибали, который снимает контрактуры и проводит сессии электромагнитной стимуляции мышц при помощи оборудования Indiba/Tecar.

Перезагрузка дается очень трудно, теперь мы с тренером команды Маурицио Маццолени разработали программу тестирования для проверки улучшений от недели к неделе. Все началось с нескольких часов на велосипеде, но теперь я уже отрабатываю и конкретные тренировочные программы.

Несмотря на инцидент, ты хотел быть рядом с Винченцо и командой до конца Джиро? Это было твое решение?

Нет, совсем наоборот. Как только я вышел из госпиталя, мой спортивный директор Александр Шефер с согласия Мартинелли, Винокурова и всего коллектива команды попросил остаться с Нибали (мы делили с ним комнату в течение 7 лет гонок) и всей командой, сказал, что я важен и без велосипеда. Что я могу сказать? Я онемел! Все еще не знаю, как отблагодарить их, они настоящие товарищи, и я всегда буду работать на максимуме, чтобы вернуть долг.

Чтобы отметить победу на Джиро вы вместе с несколькими товарищами по команде приехали в Казахстан. Что особенно впечатлило во время поездки?

Мы были в Казахстане зимой на презентации команды, но в этот раз мы встретились с политическими и спортивными деятелями. Это было пять насыщенных дней, и мы поняли, что же на самом деле сделала команда вместе с Винченцо Нибали.

Каковы планы на остаток сезона?

В эти дни до 20 июля находимся на сборах на Пассо Сан Пеллегрино. Стартую на Туре Польши, возможно, Вуэльта Бургоса, а затем Вуэльта Испании с Нибали.

IMG_5737

В команде Астана в настоящее время формируется большая итальянская группа. Ты, Винченцо и Валерио Аньоли продлили свои контракты до 2016 года, знак того, что руководство твердо верит в этот проект. Что ты можешь сказать об ожиданиях, которые возлагаются на команду от такого государства, как Казахстан? Глядя на нынешнюю ситуацию в итальянском велоспорте, можешь ли привести несколько примеров для улучшения ситуации?

Мы рады, когда работа сделана, и все жертвы вознаграждены доверием команды. В Астане будет "ЭКСПО-2017", и команда рекламирует событие, это хорошо для государства, переживающего стремительный рост.

Что касается итальянского велоспорта, я думаю, что все испортилось из-за некоторых гонщиков, которые ничего не понимают и в этом году совершили глупость на Джиро д’Италия. К счастью, мы выкарабкиваемся благодаря победе Винченцо и с остальной частью группы, которая всегда работала серьезно, но которой трудно восстановить доверие. К сожалению, всегда будет гнилое яблоко…

Наконец, мы попросили бы рассказать нам что-нибудь о себе: чем занимаешься, когда вы не на велосипеде, каковы предпочтения.

Увлечением являются осенние и зимние прогулки, в течение нескольких часов погружен в природу. Еще люблю мотоциклы KTM - компания, основанная в Бергамо. Я знаю всех в этой компании, но пока в силах бегать, могу к ним зайти только, чтобы поесть мороженое летом. Остальное время я провожу с супругой и моей дочерью - они моя жизнь.

Благодарим Алессандро за интервью и желаем ему и всей команде новый успехов.

IMG_5650

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

#1 by Djago Ireland on 14 Июль 2013, 04:25:

заметка параноика: че за Маццолени? однофамилец?

#2 by Cepik Kazakhstan on 14 Июль 2013, 13:40:

То был Эди Маццолени, кажется. В составе Астаны был 3 на Джиро 2007

#3 by AzaKonta Kazakhstan on 14 Июль 2013, 13:44:

Маурицио Маццолени, а тот Эдди Маццолени

#4 by Alexei Moldova (Editor) on 14 Июль 2013, 13:54:

#5 by Djago Ireland on 14 Июль 2013, 15:17:

Брат/сват? Эдди был знаменит тем что не только использовал, но и распростронял допинг. К тому же это был семейный бизнес, жена там тоже была замешана.